취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[튜토리얼] 삼성 블록체인 월렛에 하드웨어 지갑 연동해보기

5261 보기
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Blockchain

안녕하세요. 삼성 블록체인 담당입니다.

이번 삼성 블록체인 월렛 업데이트를 통해 하드웨어 지갑 연동이 가능해졌습니다.

하드웨어 지갑의 가상자산을 저희 월렛에서도 확인을 할 수 있는 것인데요.

아래 How-to 내용을 통해 하드웨어 지갑 연결 사용에 도움이 되셨으면 합니다.

□ 지원 하드웨어 월렛 : Ledger Nano S, Nano X (USB 연결만 지원)

□ 지원 가상자산 : 비트코인, 이더리움, ERC20 토큰

-

하드웨어 지갑 설정하기

1)오른쪽 상단 메뉴를 선택하세요.

2) '하드웨어 지갑 추가' 메뉴를 선택하세요. 

3) '하드웨어 지갑 연결' 버튼을 클릭하세요.

4) 하드웨어 지갑을 폰에 연결한 후에 PIN을 입력하세요.

5) 하드웨어 지갑에서 추가하려는 가상자산 앱을 실행하세요.

6) 하드웨어 지갑 화면을 확인하세요.

하드웨어 지갑 계좌 추가하기

1) '코인 또는 토큰 추가' 버튼을 클릭하세요.

2), 3) 추가하려는 코인 또는 토큰을 선택하세요. 

(비트코인, 이더리움, ERC20 토큰 지원)

4) 생성된 코인 또는 토큰 계좌를 확인하세요. 

※하드웨어 지갑이 연결되어 있는 상태에서 진행되어야 합니다.

하드웨어 지갑 계좌 가져오기

1) '코인 또는 토큰 추가' 버튼을 클릭하세요.

2) 추가하려는 코인 또는 토큰을 선택하세요. 

(비트코인, 이더리움, ERC20 토큰 지원)

3) 하드웨어 지갑에서 보유하고 있는 계좌를 선택하세요.

4) 생성된 코인 또는 토큰 계좌를 확인하세요. 

※하드웨어 지갑이 연결되어 있는 상태에서 진행되어야 합니다.

39 댓글
알트하는여자
위 3종류 암호화페만 가능한건가요?
가입을했는데 보니까 제가 가지고있는 알트코인 추가가 안되네요..이러면 가입한 의미가 없어서..
choice1004
이더리움 기반만 적용되내요 다른토근은 언제 실행되나요
끼끼k
해킹당했을시 삼성에서 복구해주나요?
GalaxyLover5G
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GalaxyLover5G
해킹이 될까요?
아라미온
그렇게 녹스의 보안을 자랑한다면 해줘야 한다고 봅니다.
아라미온
삼성월렛 보안을 믿을 수 없어서.. 아직은 관망중입니다. 녹스 믿을 수 있는걸까요?
DWTW
저기요. 삼성블록체인 지갑은 나노렛저랑 동일한 하드월렛입니다.
아니 나노렛저보다 더 월등한 기술인데 뭘알고나 적으시는건지..
중국에서 생산한 동일한 하드웨어 플랫폼을 쓰는 나노렛저랑 다르게 삼성은 메모리인식기반 하드월렛입니다. 메모리 공정상 단하나의 메모리도 서로간에 동일한특성을 가지지않는건 아시나요?

녹스가 이 메모리기반 하드웨어 보안입니다. 물리적으로 동일한 복제가 가능한 나노렛저따위랑은 그냥 비교불가에요.
녹스가 적용된 삼성폰을 쓰면 전세계인이 모두다 다른 특성을 가지고 있는 하드월렛을 사용하고 있다고보면됩니다.
그래서 탈옥같은걸로 녹스 워런티가 깨지면 애초에 복구가 불가한게 이런 이유입니다.

중국애들이 녹스 깨보려고 별ㅈ롤을 수년간해도 그냥 애초에 뚫을수가 없는게 녹스에요. 괜히 미국방성에서 기밀보관이 가능한 레벨이라고 하는게아니구요.

이건 삼성이 메모리까지 생산을하고 휴대폰까지 탑재를 하기에 가능한 일입니다. 애초에 메인보드 제조단계부터 휴대폰마다 메모리 기반으로 제조되어서 물리적으로 뜯어도 복구불가고 워런티 파괴에요.

참고로 각각 사람들마다 고유특성이 다 다른 물리적 보안이 철저한 삼성폰을 직접 들고다니는거랑 그냥 클라우드로 보안유지하는 애플이랑은 비교불갑니다...
걍 녹스쓰면 렛저라이브에 연결해서 렛저나노 정품확인하기 이따위 행위도 할 필요가 없어요...

녹스가 뚫리는경우라면 님 지문이 털리는거겠죠 그래서 전 녹스에 진입할때는 지문말고 핀코드나 비번씁니다
joy1223
김기남연결해주세오ㅡ
삼성전자사장님
joy1223
여기는통화는안돼요?
joy1223
김기남찾아요
joy1223
삼성전자멤버스에내자산이잉어요
joy1223
관계자가안나타나요
joy1223
Songdahui56@gmail.com
밤통이
Xrp는 연결안되나요
크라우드1
업비트에서 트론과 비트토렌트 코인을 삼성월렛으로 받았더니 몇개의 계죄가 생성 되었는데 이건 뭔지 알려주세요.

그중에 NFT라는 계좌에는 얼마 안되지만 금액도 표시되어 있는데...

코인에 대해서 이해도가 부족해서 질문 남깁니다.
아라미온
에어드롭 아닌가요? apenft. 저도 들어와 있더군요. 트론 가지고 있으면 받습니다.
크라우드1
고맙습니다.
씨토크
이더계좌1을 부득이하게 삭제했는데 같이있던 uhp코인이 사라져서 이더를 다시 복원 할려고하는데 복원이 안됩니다.
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 삼성 블록체인 담당입니다. 

삼성 블록체인 앱 화면 우측 상단 더 보기 > 설정 > 지갑 새로고침을 누르면 삭제한 주소를 포함하여 보유한 모든 주소를 동기화하여 지갑 목록에 보여줍니다.

단, 기존에 삭제한 "ETH 계좌 1"의 주소명이 " ETH 계좌 4"등으로 변경되어 보일 수 있고, 해당 ETH 주소 상세 화면 우측 상단 더 보기 > 계좌 이름 편집에서 사용자가 원하는대로 주소명을 편집할 수 있으니 참고 부탁드립니다. 

감사합니다.

어쩌러고
비트 이도 트론 말고 이클 도지 등등 알트도 추가부탁드립니다.
리플조아
리플XRP 추가 부탁해요
xrpg
xrp 추가좀 부탁드려요
joy1223
하드웨어
루이38
삼성블록체인월렛 코인주소에 받기 보내기는 상관없나요 ? 트레블룰 때문에 받기 보내기도 안되나요 ? 우리나라 거래소에서만 받기 보내기 안되나요?
삼성월렛
개인정보 출력하는 화면 있을까요?
트레블룰 적용으로 거래소에 출금지갑 등록때문에 그럽니다.
석제
trc20 비트토렌토는 지갑추가가 안되나요?
코인이 도착하지 않았어요~
찾아주세요~1677628337423.jpgScreenshot_20230301_085158_MEXC.jpg1677628374996.jpgScreenshot_20230301_085243_MEXC.jpg
베입도지코인 20억개인데
삼성에서 만든 지갑이라서 믿고 보냈는데
왜 이런일이 일어나죠?
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.
2개의 다른 네트워크에서 사용 가능한 동명의 자산을 송금하신 것으로 확인됩니다.
(거래내역 : https://bscscan.com/tx/0x40189d3e81223966227a80513aac3cdbb4db252c37678b02947eca4ae9b772dc)
즉 Binance Smart Chain 네트워크 상의 BABYDOGE 토큰을 Ethereum 네트워크로 전송하신 것인데, 삼성 블록체인 월렛은 Binance Smart Chain에 있는 자산 조회를 지원하지 않으므로 Binance Smart Chain을 지원하는 다른 지갑에서 자산을 확인하실 수 있습니다.
해당 기능을 지원하는 지갑 중 Metamask를 예로 들어 설명드리자면 아래와 같습니다.
1. 크롬 브라우저에서 Metamask 설치 (https://chrome.google.com/webstore/detail/metamask/nkbihfbeogaeaoehlefnkodbefgpgknn?hl=en) (또는 Metamask 모바일 앱 다운로드 및 설치)
2. (2~5번은 크롬 브라우저에서 진행 기준으로 설명) Metamask 초기 설정 시 삼성 블록체인 월렛에서 사용 중인 복원문구 입력 (12개 단어, 삼성 블록체인 월렛 > 우측 상단 더 보기 > Samsung Blockchain Keystore > 복원 문구 보기에서 확인 가능)
※ 복원문구를 이메일, 클라우드 등 온라인 상의 공간이나 단말 갤러리, 메모 앱 등에 절대 저장하지 마시고 반드시 종이에 적어 본인만이 관리할 수 있는 오프라인 공간에 안전하게 보관하시는 것을 권장드립니다. 보관하지 않고 초기화를 진행하는 경우나 단말을 분실한 경우, 기존 지갑은 어떠한 경우에도 복구하여 사용할 수 없고 당사 또한 사용자의 복원문구를 확인할 수 있는 방법이 없으니 각별히 주의 부탁드립니다.
3. Metamask 화면 상단의 이더리움 메인넷 옆 아래 방향 화살표 클릭 > 하단의 "네트워크 추가" 선택
4. 아래의 정보 입력
- 네트워크 이름 : Binance Smart Chain
- 새 RPC URL : https://bsc-dataseed.binance.org
- 체인 ID : 56
5. 4번까지 진행 후 BABYDOGE 토큰 내역이 보이지 않으면, Metamask > Binance Smart Chain 화면 아래의 Import tokens를 클릭하여 아래의 정보 입력
- 토큰 계약 주소 : 0xc748673057861a797275CD8A068AbB95A902e8de
- 토큰 기호 : BabyDoge
- 토큰 십진수 : 9

오송금의 경우에는 보내신 가상자산을 찾을 수 없는 경우도 많이 발생하고 있습니다.
따라서, 송금처의 정확한 주소 입력 및 지원하는 메인넷 프로토콜을 잘 확인하셔서 안전한 거래 하시길 바라겠습니다.
감사합니다.

jin0kor
잘못보내셔서 증발하신듯
bsc 체인이라서
삼성지갑에 추가되는
베도지는 이더기반 체인입니다
limokju
2019년도 s10 가상계좌 처음 도입시 휴대폰 구입하여 사용한 1일 입니다. 블록체인 지갑 이용하여 입출금을 반복해서 사용했기때문에 입출금에 두려움이 없는 상황이었고 이용 초창기에는 비트코인 지갑 고유번호 중요성은 알고 있었고 따로 적어서 보관하고 사용했는데 휴대폰이 봐뀌면서 비트코인 블록체인 새로 받아 사용 했고 인증후 비트코인주소 생성해서 업비트에서 보냈는데 삼성윌렛에는 확인되지않아 웁살라에 문의해보니 제 비트코인은 알수없는 해외 싸이트에 보관중이라는 답변을받았고 삼성블록체인에서 발행한 주소는 제 가 보유한 고유지갑으로는 확인이 안되더군요.
찿지 못하는 그당시 600만원상당의 비트코인 빨리 되돌려주시지요..고객센터 문의했지만 모르쇠 더군요.;; 별다른 권고 없이 계속해서 발행해주는 비트코인 주소 덕분에 제 자산은 찿지도 못하고 애만 타고 있습니다. 책임지고 보상 해주세요
빵빵토끼
usdt 출금안되나요?? 출금이 안되요
jin0kor
여러 거래소가 무너지고
먹튀도있고 해서
디센트랑 삼성월렛으로 싹 옮기는중
루니스
리플은 등록안되나요?
방콕고래
Nano Ledger X 최신 펌웨어 업데이트 이후 하드웨이 지갑 연결을 여러차례 시도했지만 삼성 월렛에서 비트코인 접근이 안됩니다. 이더리움은 됩니다.
해결 부탁합니다.
태양의눈
0x405a4c48eb86d1cd3ffd8c66acd8c4ab0145a3f9image_65490856-06d8-4695-9211-7824251c870120231225_234625_1000007043_1703515585.jpg
태양의눈
0x405a4c48eb86d1cd3ffd8c66acd8c4ab0145a3f91703541394852_1000007055_1703541394.jpg
출발4593
월 렛하드웨어 지갑연동하기