취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

initial 모바일 전자 증명이란?

1046 보기
블록체인담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Blockchain

안녕하세요 삼성 블록체인 담당입니다.

오늘은 삼성 블록체인 키스토어와 연동된 Initial 모바일 전자 증명 서비스에 대해서 소개해 드리려고 합니다.

"initial 모바일 전자 증명이란?"

이미지 0.png

블록체인과  DID(Decentralized Identifier, 분산신원확인) 기술을 활용해 다양한 증명서와 계약서를 사용자의 단말에 직접 발급받아 저장하고, 제출까지 원스톱으로 가능한 모바일 전자증명 서비스입니다.

initial에서 발급받은 개인 정보는 삼성 블록체인 키스토어가 안전하게 지켜주어  기기 도난, 분실 상황에서도 안심할 수 있습니다.

□ 나의 개인 정보를 내 단말에 저장하고, 직접 제출

□ 증명서 발행과 증명서 검증이 가능한 DID(Decentralized ID) 블록체인 인프라 사용

□ 증명 발행과 증명 확인 기관 간의 직접적인 연결을 제거함으로써 개인의 프라이버시 보호

"삼성 블록체인 키스토어 연동으로 더 안전해진 Initial 서비스 가입하는 방법"

① 갤럭시 스토어에서 이니셜 앱을 다운로드해 주세요.

② initial 앱을 시작해서 아래 Secured by Samsung Blockchain 로고가 있는지 확인해 주세요.

③ 키스토어를 시작해 더 안전하게 모바일 전자 증명 서비스를 경험하실 수 있어요.

이미지 2.png

④ initial 서비스 약관에 동의해 주세요.

⑤ 서비스 이용을 위해 이메일 인증이 1회 필요해요.

⑥ 이제 이니셜 서비스를 시작해 보세요!

"initial 앱을 통해 이용할 수 있는 서비스"

이미지 3.png

initial 앱을 통해 모바일 출입증 발급, 휴대폰 파손 보험 등 더 편리하고 안전하게 모바일 전자증명 서비스를 사용할 수 있어요!

증명이 필요한 순간 간편하게 발급하고 제출하세요.

갤럭시 스토어에서 initial App 다운로드하기(Click)

initial 서비스 더 알아보기(Click)

6 댓글
SiriusA
다운이 안되는 기종이라고 하네요
Anonymous
해당 사항 없음
삼성 블록체인 키스토어를 지원하지않는 기종이라 그런것같습니다
----
저도 다운이 안된다고 나와요
인월
어쩌다가 별점이..
응으엥
되는서비스가 거의없어서 실용성이 별로네요
세종코인
좋은 글 감사합니다