취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임 쿠키런킹덤에서 좌클릭이 계속 유지됩니다

585 보기
미래오브김
옵션
서비스(기타)

한달전까지는 덱스로 쿠키런 킹덤을 잘 즐기고있었는데요

어느순간부터 좌클릭시 롱클릭으로 인식하여 제멋대로 스크롤이됩니다ㅠㅠ

컴퓨터 작업하면서 간간히 게임 하는게 굉장히 편했는데 

오류 발생 이후로 굉장히 불편하네요... 컴퓨터 작업중엔 항상 덱스를 켜놓고 있는데 게임 할때만 휴대폰을 꺼내들자니...

참고로 다른게임은 문제없이 잘 됩니다

혹시 덱스의 문제가 아니라면 게임사에 건의 해야하나요? 어떻게 건의를 하면 될까요?

5 댓글
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, Samsung_6gDJdMm님

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

정확한 원인 분석을 위해 스마트폰 및 PC의 로그를 부탁드리겠습니다.

※ 로그에는 일부 개인 정보가 포함될 수 있습니다.

로그 분석후 피드백 드리겠습니다.

1. 로그확보용량을 높여줍니다.

설정 -> 개발자 옵션 -> 로거버퍼크기를 16M으로 늘리고
설정 -> 개발자 옵션 -> 탭한 항목 표시, 포인터 위치를 ON시킨 후
문제 발생 시점의 동영상과 매칭되는 로그 확보(시간 보이도록)가 필요로 합니다.
손가락으로 탭했을 시에 동그라미 아이콘이 표시가 되는데, 터치가 발생하지 않으면 동그라미 아이콘이 보이지 않습니다. 문제 발생 시점에 동그라미 아이콘의 표시 유무도 확인이 필요합니다.

2. 폰 로그 전송

▷ 사용 중 문제가 발생할 경우
폰을 PC에 연결 후 Samsung DeX 앱을 실행하여 문제를 재현해주세요.
(1). [설정] 앱 > [Samsung DeX 설정] 혹은 Samsung DeX 화면 좌측 하단 [앱스] 버튼을 선택합니다.
(2). [문의하기]->화면하단 [오류 보내기]를 선택하고 오류 내용 작성 후 [시스템 로그 데이터 보내기]를 체크하신 후 [보내기]를 눌러주세요.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

3. PC 로그 전송
[Windows PC]
(1). 문제 재현 후 [C:\Program Files (x86)\Samsung\Samsung DeX\utility] 경로에 저장되어 있는 “LogCollector.bat “파일을 실행하세요.
(2-1). (Win10 사용 시) 바탕화면에 로그가 zip 파일(SamsungDeXLog_생성날짜_시간.zip)로 생성됩니다.
(2-2). (Win7 사용 시) 바탕화면에 “Samsung_DeXLog_생성날짜/시간” 이름의 폴더가 생성되며, 해당 폴더 안에 로그 파일이 저장됩니다. 해당 폴더를 zip 파일로 압축해주세요.
(3). 아래 링크에서 1:1 문의하기(Samsung DeX 서비스)를 통해 zip 파일을 첨부하여 전송해주세요. 삼성계정으로 로그인이 필요합니다.
(이때 폰 로그도 같이 전송했다는 comment 를 남겨주시면 고객님 계정 기반으로 폰 & PC 로그를 동시입수하여 분석하도록 하겠습니다.)
https://help.content.samsung.com/csweb/main/ticketGate.do

[Mac]
1. 문제 재현 후 Terminal 실행 (런치패드 > 기타 폴더에서 실행 가능)
2. 아래 커멘드를 입력해주세요.
/Applications/Samsung\ DeX.app/Contents/MacOS/logCollector.sh
3. [SamsungDeXLog_XXXX] 이름의 Zip 파일이 Desktop 화면에 생성 됩니다.
4. 아래 링크에서 1:1 문의하기(Samsung DeX 서비스)를 통해 zip 파일을 첨부하여 전송해주세요. 삼성계정으로 로그인이 필요합니다.
(이때 폰 로그도 같이 전송했다는 comment 를 남겨주시면 고객님 계정 기반으로 폰 & PC 로그를 동시입수하여 분석하도록 하겠습니다.)
https://help.content.samsung.com/csweb/main/ticketGate.do

보다 자세한 사항은 아래 사이트를 참고해주세요.

https://help.content.samsung.com/csweb/faq/searchFaq.do

감사합니다.

Samsung_DItayXQ
서비스(기타)

19년도부터 있던 문제인데 아직도 안고치는 이유가 뭔가요... 제발 좀 고쳐주세요

곶
서비스(기타)
이거 해결되셨나요..???
미래오브김
서비스(기타)

아니요... ㅎㅎ 위에 담당자분이 로그를 보내주면 검토하겠다하시는데 너무 복잡해서요ㅠㅠ

Members_U7eBoyG
서비스(기타)

이거 저도 겪고 있는 문제인데.. 해결 방법이 없을까요?

삼성 담당자 분 댓글은 너무 비실용적이네요

제가 해보려고 설정에 들어가봤는데 개발자 옵션이란 메뉴 자체가 없어요.

그냥 복사 붙여넣기 답변인거 같은데.. 

참고로 갤럭시 S21 사용하고 있습니다. OS는 최신버전이구요. 

고객들에게 직접 로그를 보내라고 시키는게 아니라 

본인들이 충분히 직접 해보고 오류 수정할 만한 사항인데, 대처가 아쉽네요.