취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

덱스 사용 중 영상 재생 시 흰 도트가 별 비취듯 반짝반짝거림

504 보기
쿠션머리
옵션
서비스(기타)
안녕하세요. S10 5G 사용자입니다.
삼성 DEX 사용하다가 이상한 점을 발견해서요.

사용하는 모니터는 WQHD해상도를 지원하는 LG 32GK850F입니다.

DEX Station이든 DEX PAD든 가리지 않고
유튜브 영상을 재생할 때 보이는 증상인데
다른 영상파일로는 해보지는 못했습니다.

제목과 같이 WQHD해상도에서 유튜브 영상을 재생하고서 검은 화면을 띄우면 별이 반짝반짝 비취는 것처럼 반짝반짝거립니다.

같은 모니터로 FHD로는 테스트 해보지 않았으나
다른 LG모니터 22인치에서 FHD해상도에서는 동일 증상은 없네요.

덱스를 WQHD해상도에서 유튜브 재생하실 때 이런 증상이 있는 분 있나요?

참고로 유튜브 영상을 재생할 때 유튜브 창은 왼쪽에 다른 한 쪽에는 빈 브라우저 검은색 화면을 띄워서 확인했습니다. (다크모드)
3 댓글
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 쿠션머리 님

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시겠지만, 상황을 재현하신후 동영상 화면과 로그정보를 보내 주실 수 있을까요?

로그 분석후 피드백 드리겠습니다.

■ 문제점 보고 방법
1. Samsung DeX를 실행한 후 문제를 재현해주세요.
2. [설정] 앱 > [Samsung DeX] 또는 화면 좌측 하단 [앱스] 버튼을 누른 후 [문의하기]를 선택합니다.
3. 실행된 멤버스 앱에서 [오류보내기]를 누른 후 페이지 하단 [오류 보내기]를 다시 선택하세요.
4. 오류 내용 작성 후 [시스템 로그 데이터 보내기]를 체크한 후 [보내기]를 눌러주세요.
* 오류 상황에 대한 스크린샷을 보내주시면 문제 파악에 큰 도움이 됩니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

참고 사이트: https://help.content.samsung.com/csweb/faq/searchFaq.do

감사합니다.

쿠션머리
서비스(기타)
오류보내기를 보냈습니다
휴대폰으로 스크린샷으로 캡쳐 시 스크린샷에는 제가 겪은 증상이 캡쳐가 안되어 있습니다. 모니터가 약간 기종에 따른 특성 차이로 발생할 수 있나요?
쿠션머리
서비스(기타)
또 LG모니터 32GK850F 동일 모니터로 FHD해상도로 변경 후 확인해보니 동일 증상입니다.