취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 DEX 연결 해제하면 화면 글꼴 색이 바뀌네요.

477 보기
나는너의꽃으로
옵션
서비스(기타)

삼성 DEX 연결하면 휴대폰 화면의 글자들이나 네비게이션 바가 전부 검은색으로 변합니다.

해제해도 똑같고, 휴대폰을 재부팅해야 다시 원래대로 돌아옵니다.

해결하려면 어떻게 해야하나요?

휴대폰은 갤럭시 노트 10+ 입니다.

4 댓글
포르타나
서비스(기타)

해당 증상 발생 직후에 로그 포함해엇 오류 보내기 해보시는게 좋을거 같네요ㅠ

삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요

불편을 끼쳐드려 죄송합니다~!

번거로우시겠지만, 이슈 분석을 위해서 아래와 같이 오류 보내기 부탁드립니다.

1. 이슈를 재현해 주세요

2. 이슈 재현하자마자 바로 삼성 멤버스 -> 오류 보내기로 리포트 해주세요 (시스템 로그 보내기 옵션을 꼭 켜주세요)

감사합니다.

진대마왕
서비스(기타)

재부팅 안하셔도 배경화면을 잠깐 다른 그림으로 바꿨다가 다시 원래 그림으로 바꾸면 해결 됩니다.
하지만 덱스 연결 해제하면 문제가 반복되기 때문에 근본적으로는 해결되지 않습니다.
문제 발생 직후의 로그와 함께 오류보고를 여러번 보냈는데 확인되지 않는다고 로그를 보내라는 안내만 반복되는군요.

운제
서비스(기타)

저도 같은 기종(노트10+)인데 같은 증상이네요 --;;;

어떻게 해결해야 할지.. 

계속 전원만 재부팅하거나

배경화면을 바꿔주는 방법은 

근본 해결법이 아닌듯 해요 --;;;;

삼성에서 빠른 패치를 해줬으면 합니다.