취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

새롭게 변경된 삼성멤버스 Dex 사용 리뷰!

641 보기
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 놑9머겅입니다. 

오늘은 새롭게 업데이트된 삼성멤버스를 덱스 환경에서 한 번 살펴보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

(모바일에서도 쓰다가 또 날아가버려서 이 문구만 4번째 쓰고있네요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ )

우선은 아래 사진과 같이 실험실 설정을 통해 최대화모드를 지원하고 있습니다. 

Screenshot_20190703-004104_Samsung Members.jpgScreenshot_20190703-000928_Samsung DeX home.jpg

하지만 아쉬웠던 점은 전 최대화를 하면 웹페이지 처럼 화면이 커질 줄 알았는데 그정도 까지는 아니더라구요. 그 점이 아쉬웠습니다.

그리고 최대화를 하려면 어플리케이션을 재시작 해주어야 하는데 어플리케이션을 종료하면 또 다시 최소화된채로 실행되어 또 최대화하기위해 재시작 해주어야하는 번거로움이 있었습니다. 

Screenshot_20190703-005136_Samsung Members.jpg

따라서 이부분은 항상 최대화로  쓸 어플리케이션들을 따로 지정해 주면 좋을 것 같았습니다. 

그래서 웹페이지 상에서도 사용할 수 있을지 궁금해서 도전해봤습니다!

Screenshot_20190703-001738_Samsung Internet.jpg

인터넷 어플에 들어가 삼성멤버스 사이트에 들어간 후 저기 보이는 삼성멤버스로 이동 버튼을 눌러보았습니다. 그러나 PC환경처럼 나오는 것은 아니었고 삼성멤버스 어플이 바로 실행됬습니다. (여기서 또 새롭게 실행되면서 작성중인 글이 날아가버림... ㅠㅠ )

그 외 삼성멤버스의 디바이스 케어 기능, 뉴스에 팁스 등이 기능도 덱스환경을 통해 사용하 실 수 있습니다. 인터렉티브 진단 같은 경우에는 아무래도 핸드폰이 덱스에 연결되어있어 사용할 수는 없었습니다. 

자동 진단 기능자동 진단 기능

마이 페이지마이 페이지

커뮤니티 게시글커뮤니티 게시글

뉴스앤 팁스뉴스앤 팁스

삼성멤버스 Dex환경에서의 인터렉티브 진단 사용모습삼성멤버스 Dex환경에서의 인터렉티브 진단 사용모습

여기까지만 보면"그럭저럭 사용한가보네?" 라고 생각하실 수 있겠으나 덱스환경에서의 삼성멤버스의 사용은 상당히 어려웠습니다. 그 이유는 바로 마우스 스크롤 버그 때문이었습니다. 

위의 영상처럼 뭔가 사진이 있거나 텍스트가 길어지면 마우스 스크롤이 안먹히는 버그가 있었습니다..

마우스 문제인가 하여 마우스를 바꾸면서 진행해보아도 결과는 같았습니다.

결론

현재 덱스에서의 삼성멤버스 어플 사용은 상당히 불안정하고 불편한 점이 많이 눈에 띄는 것 같습니다. 

따라서 위에 언급드린 사항들이 개선되어서 덱스환경에서도 사용하기 좋은 삼성멤버스가 되었으면 좋겠습니다.

14 댓글
서비스(기타)
저도 몇번 쓰다 통째로 날린적이 여러번이었어요 😭😭😭
리뷰 잘봤습니다:)
서비스(기타)
ㅠㅠㅠ 많은 분들이 고생하시는 것 같아요
서비스(기타)

덱스 멀티기능으로는 매우 유용한데 아직까진 크기지원이나 해상도 등의 문제가 쫌 있긴합니다.

이전에도 몇번건의했지만 태블릿의경우 자체 덱스모드가 되다보니 세로모드가 가끔필요할때가 있더라구요!

세로모드도 지원해서 틸트형 모니터를 잘 활용할 수 있었으면합니다 :)

서비스(기타)
오오 세로모드도 좋은 팁입니다 ㅎㅎ
green
서비스(기타)
실험정신으로 몇번의 어려움을 이겨내고 도전을 해봤지만 결론은 '덱스를 통한 삼성멤버스의 이용은 매우 불편하며 힘들다'
작성해 놓은 글이 삭제되어 이중고를 겪은 놑9머겅님 고생하셨습니다
서비스(기타)
ㅋㅋㅋㅋ 사실 어제 충전기 만원에 구매해서 덱스 써볼 겸 하다가 떠올라서 실험해보게 된거였는데 험난하긴 했습니다 ㅋㅋㅋ
서비스(기타)
다른 앱도 아니고.. 삼성멤버스 앱이..
덱스에 최적화가 안되어 있는 건.. 좀 많이 아쉬워요..
아마.. PC버전 때문일거라는 생각이 들긴하는데..
빠른 시일내에 개선 되면 좋겠습니다~ 🤗

이 문구만 4번째.. 대목에서.. 눙물이 납니다.. 😭😭😭
서비스(기타)
하하하... 써보니 개선해야할 점 밖에 보이지 않더라구요 ㅠㅠㅠ 괜히 덱스로 글써본다고 했다가 ㅠㅠ
서비스(기타)
혹시 DeX 상에서도 복사해온 글을 붙여넣기할 시 편집된게 사라지고 텍스트가 줄줄이 나오나요?
서비스(기타)
방금 새글 에서 글을 좀 써보고 네이버 에서 텍스트를 복사해서 붙여놓아 보았는데 기존 글은 날아가지 않았습니다!
Rock23
서비스(기타)
놑9머겅님의 집념의 삼성 멤버스 Dex 사용 리뷰!! 전설의 3전4기의 진면목을 봤습니다👍👏😃
서비스(기타)
ㅋㅋㅋ 감사합니다 !! 😚😚
한얼ㅡZ플립5
서비스(기타)
이것 때문에 문의한 적이
서너번은 되지 않나 싶습니다
스크롤이 안되고
클릭버튼으로 클릭해서 올려야 하니
잘목 클릭하면 그림 파일이 열리는 경우가 100퍼입니다 ㅋㅋㅋㅋ
이번에 업글이 되길래
수정이 됐나??
했는데....
아직도 안되어 있네요 ㅠㅠㅠ

좀 해 주징~~~
Luminant
서비스(기타)
날렸다가 다시 작성하신 글이네요ㅠㅠ
작성하신다고 수고하셨어요!^^
좋은글 잘보고 갑니다~