취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[재업] DeX 인강 지원 문의드립니다

2938 보기
patentJ
옵션
서비스(기타)
포터블모니터를 이용하여 스타플레이어 인강을 DeX로 청취하려합니다. 
모버일 스타플레이어 버전은 1.7.9. 입니다. 

해당 소프트웨어 고객센터로부터 hdmi는 지원이 불가하다는 답변을 들었는데, c-to-c를 이용하여 모니터에 연결하여 이용하는것도 지원이 되는지 궁금합니다. 

여건이 되시면 간단한 실험 부탁드립니다. 

아래의 링크에서 샘플강의듣기를 들어가시면 모바일 스타플레이어 앱 1.7.9의 구동여부를 바로 확인하실수 있습니다. 부탁드립니다. 

14 댓글
Luten1
서비스(기타)
콜러스 플레이어에서는 안됬습니다.
덱스도 결국 스마트폰 내부에 가상의 화면을 미러링방식하는방식이라 결과는 똑같을 겁니다.
Unnamed
서비스(기타)
덱스는 미러링이 아나라 전용 런쳐를 출력용 디스플레이를 따로 띄우는거라 좀 다릅니다, 미러링 막는 구글 무비가 덱스에서는 된다고 하는 카더라를 본 적은 있습니다.
Luten1
서비스(기타)
덱스 to pc상태에서 윈도우와 연결에서 미러링 따로하면 덱스화면이 미러링 되는 버그가 있는걸 보면결국 미러링방식이져
채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요? patentJ님

인터넷 강의 청취를 위해 DeX를 활용하시겠다고 하셔서 더 꼼꼼히 살펴보았습니다 ^^

링크 주신대로 들어가서 샘플 강의를 눌러 해당 앱 동작을 확인해보니 DeX에서도 실행되고 구동도 잘 되어 보입니다 ㅎ (앱 버전은 1.7.11로 확인되네요)

다만 일반 USB-C 입력을 지원하는 모니터와 포터블 모니터에서의 동작이 조금 차이가 나는데요,

일반 모니터에선 스타플레이어 앱을 최대화 할 수 있으나, 포터블 모니터에선 그렇지 않아 보입니다.

이 부분은 아쉽게도 해당 앱에서 확인이 필요해 보이네요^^;;

참고로 저희가 테스트 해 본 포터블 모니터는 VF15FPG 제품입니다.

도움 되셨길 바랍니다 ^^

patentJ
서비스(기타)

담당자님.  아주 전문적이고 명쾌한 답변주셔서 감사합니다. 

지엽적이고 까다로운 실험환경에서도 최선을 다해서 비교군까지 설정해주셔서 정말 고맙게 생각하고있습니다. 포터블 모니터에서 최대화가 안되어도 너무 작지 않다면야 시청하는데 큰 지장이 없을 것으로 생각합니다. 또, 일반 C포트 모니터에서는 최대화가 된다는 점을 확인했으니 큰 도움이 될 것같습니다.

노트북이 대용으로 사용하려는 유저들에게는 덱스는 아주 유용한 도구라고 생각이듭니다. 

p.s. 최대화되지 않아도 화면의 몇퍼센트 차지하는지 , 앱창 크기조절이 가능한지 대충이나마 알려주시면 궁금증이 완전히 풀릴것같습니다.

p.s.2 감사의 의미로 만족도나 칭찬평가를 남기고 싶은데 안내부탁드립니다. 

patentJ
서비스(기타)

단순한 미러링이 아닌게 증명됨으로써, DeX R&D에 투자된 삼성독자적이고 막대한 노력에 더욱 신뢰가 가네요.

삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요? patentJ님

다시 실행해봤는데 지금은 최대화가 되네요^^;;
아무래도 스타플레이어 앱이 안드로이드 기본 동작인 멀티 윈도우 동작 상 문제가 있는 것 같습니다...
나중에 해당 앱 개발사에 문의해보시길 권해드립니다.
앞으로도 DeX 많이 이용해주시고 좋은 의견 부탁드려요~^^

patentJ
서비스(기타)

덕분에 기분좋은하루 보냅니다. 감사합니다.

잘해보자요
서비스(기타)
https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM09923806&pageKey=1919984593&itemId=3259921319&vendorI...

혹시 이 모델에서도 스타플레이어 인강이 지원 되는 지 알아봐주실 수 있나요?? 저는 아무리 해도 안 되더라구요 ㅠㅠ 덱스 맥스인가 삼성에서 나온 앱 써봤는데도 앱 크기가 스마트폰 화면수준으로 고정이 되서 현재 미러링 기능만 쓰고 있네요.. 제가 모르는 사용법이 있는 건지 아니면 해당 앱 자체가 제한되는 건지 좀 알고 싶어서요. 혹시 된다면 사용법도 좀 알고 싶네요. 담당자 분께서 확인하신다면 부탁 좀 드리겠습니다!!
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 잘해보자요 님

해당모델을 저희가 확보하지 있지 않아 어떻게 동작하는지는 알 수 없습니다.

다만, HDMI를 지원하는 모니터 또는 TV에 연결하시여 테스트 해보시면 될 것 같습니다.

테스트 방법은 아래와 같습니다.

개발자 모드 활성화 및 수동으로 앱크기 변경을 하시고 HDMI모니터 또는 TV에 연결후 최대화 크기 지원이 되는지 확인하시면 됩니다. 만약 HDMI 모니터 또는 TV에서 최대화가 지원이 된다면 보유하고 계신 모델의 제조사에 문의하시면 됩니다. 그러나 개발자 모드 활성화 및 수동으로 앱크기 변경을 하셨는데도 최대화 지원이 되지 않는다면 저희쪽으로 로그를 보내주세요. 분석후 피드백 드리도록 하겠습니다.

- 개발자 모드 활성화:

설정->Samsung DeX ->Samsung DeX정보->버전번호 5회 클릭->개발자모드 활성화

- 수동으로 앱크기 변경:

설정->Samsung DeX ->실험실->수동으로 앱크기 변경 ON

■ 로그 전송 방법
1. Samsung DeX를 실행한 후 문제를 재현해주세요.
2. [설정] 앱 > [Samsung DeX] 또는 화면 좌측 하단 [앱스] 버튼을 누른 후 [문의하기]를 선택합니다.
3. 실행된 멤버스 앱에서 [오류보내기]를 누른 후 페이지 하단 [오류 보내기]를 다시 선택하세요.
4. 오류 내용 작성 후 [시스템 로그 데이터 보내기]를 체크한 후 [보내기]를 눌러주세요.
* 오류 상황에 대한 스크린샷을 보내주시면 문제 파악에 큰 도움이 됩니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

참고 사이트: https://help.content.samsung.com/csweb/faq/searchFaq.do

감사합니다.

잘해보자요
서비스(기타)
수동으로 앱 크기부터 해보려고 하는데 설정에서 실험실 어떻게 들어가나요? 설정에서 삼성 덱스가 안 뜨는데 좀더 자세하게 알려주실 수 있을까요.. 핸드폰에서의 설정에는 안 뜨는데 기기에서 따로 설정하는 부분이 있는건가요
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 잘해보자요 님

설정은 Samsung DeX를 실행하신 DeX모드에서 들어가시면 찾으실 수 있습니다.

휴대폰의 설정에서 들어가지 마시고 DeX화면에서 들어가시면 됩니다.

이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

잘해보자요
서비스(기타)
일단 시작할때는 커지게 할 수 있는데 다음으로 진행하면 다시 작아지네요 무한 반복.. 다른 방법도 확인해봐야겠어요. 혹시 저 처럼 다시 작아지는 경우의 해결법이 있나요?
잘해보자요
서비스(기타)
개발자 모드 들어간 담에 하니까 해결됬어요!! 기프티콘이라도 보내드리고 싶은 심정이에요!! 제가 뭘 해드릴 수 있을까요?? 30분째 전체화면으로 잘 듣고 있어서 너무 기뻐요~~ 추후에도 잘 안되는게 생기면 담당자님께 여쭤보고 싶네요! 일단 할 수 있는게 좋아요 밖에 없어서 여기저기 좋아요 많이 누르긴 했는데 후.. 정말 감사합니다 🙏 행복하시고 돈 많이버세요!!