취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

탭s6라이트 덱스모드 건의드립니다

7291 보기
이늑시
옵션
서비스(기타)
안녕하세요.
탭s6라이트에 HW 스펙 부족으로 덱스모드가 들어가지 않았다고 알고 있습니다.
하지만 usb세대로 인해 tab to computer 기능이 실질적으로 HW스펙으로 불가능한데
탭에서만 덱스를 구현해서 쓸 수 있도록 두가지 모듈화 시키는 것을 건의합니다.

1. mobile device to computer : 화면 전송 및 전송된 기기에서 dex 컨트롤
2. only for mobile device : 디바이스에서 덱스와 같은 기능 구현

위의 두가지로 분류해서 실제 하드웨어 스펙이 부족해서 되지 않는 기기들에도
PC와 같은 사용환경을 만들어 준다면 Dex 활용도 및 삼성기기로 넘어오는 비중도 높아질 것입니다.

덱스의 강점이 모니터만 있으면 디바이스를 연결해서 쓸 수 있지만 화면이 큰 폰이나
탭에서 역시 PC처럼 쓴다면 그 역시 더 큰 강점으로 올 것입니다.

적극 검토 및 적용 부탁드립니다.
14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
usb포트 말고도 탭 자체의 AP가 너무 부족하기에 멀티태스킹을 하는 dex를 하기엔 좀 힘들 것같습니다...
이늑시
서비스(기타)
pc처럼 쓸 수 있는 런처같은 모드는 충분히 가능할 듯 해요 마우스 우클릭 등 같은 기능만 구현하면 되거든요.
Unnamed
서비스(기타)
SoC 성능때문이라고 하기엔 멀티 윈도우는 잘만 되고 말이죠...
Dinorex
서비스(기타)
덱스는 넣어줄 수 있더라도 lite이니만큼 좀 구분(?)을 해야되서 안 넣어줄것 같네요...
이늑시
서비스(기타)
티어구분이라기에는 s도 달고 나온 친구라...ㅋㅋ
채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요? 이늑시님

DeX에대한 이해도가 높으신 분이시군요^^ 그만큼 DeX에대한 관심도 많으신 점 감사드립니다!

말씀대로 HW 사양으로인해 현재 TabS6 Lite 모델에는 DeX가 제공되지 않는게 맞습니다.

다만 현재 많은 분들의 요청주셔서 DeX 지원 기능을 구분하여 제공 가능할지 확인하기 위해,

내부 성능 테스트를 진행할 예정입니다. 추후 결과에 따라 지원 검토할 예정이니 이 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다!

이늑시
서비스(기타)
감사합니다 기대하고 있겠습니다!
Samsung_xagmzCw
서비스(기타)

DeX 적용에 대해 검토 진행중이시죠. 지원 가능하다는 소식을 기다리고 있는 1인 입니다. 가능한 좋은 소삭 기다리고 있겠습니다.

하늘지기다
서비스(기타)

기대하며 기다립니다.

역시 삼성이라고 하고 싶습니다.

note9Player
서비스(기타)
와 이거까지 된다면 진짜 40만원대 치곤 핵가성비 되겠네요..
이늑시
서비스(기타)
맞습니다. 중급기 시장을 꽉 쥘 것입니다. 특히 런쳐기능처럼 구현을 한다면 완벽하게 모듈화가 되어 삼성측에서도 업데이트 및 점검하기 쉽고 사용자 입장에서도 편의성을 갖추게 되겠지요. 다각적인 지원 방안을 통해 가능하게 된다면 ios의 그 테두리안의 지원보다 훨씬 더 많은 태스킹 능력을 갖출것이라 확신합니다.
능금주스
서비스(기타)
2021년에도 존버중입니다
이늑시
서비스(기타)
전 탭7왔어요ㅋㅋㅋ
MKL
서비스(기타)
나~는~ 행~복~합~니~다~ 덱스담당자님 사랑합니다~