Topik awal:

Bikin Pekerjaan Mu Makin Asik dengan Fitur Samsung Dex #MakersReview

(Topik dibuat pada: 07-25-2021 09:51 PM)
abdurraim
Pilihan
Samsung DeX

 

 

20210725_133316.jpg

 

 

 

Hai Members!

 

Dalam menjalani kegiatan sehari-hari banyak dari kita saat ini menggunakan perangkat elektronik baik PC maupun smartphone dengan tujuan menunjang produktivitas agar memberikan hasil maksimal, salah satu contohnya yaitu bekerja. Dalam dunia bekerja perlu adanya manajemen waktu yang baik, agar dapat terlaksanannya manajemen waktu yang baik perlu adanya proses multitasking .

 

Saya pribadi senang melakukan pekerjaan multitasking dimana waktu yang saya gunakan menjadi lebih efisien dan terstruktur.

 

 

 

 

2021-07-25 01.34.15 1.jpg

 

 

Ngomongin soal produktivitas, saat ini Samsung memberikan kemudahan bagi pengguna dalam meningkat produktivitas sehari-hari dengan diperkenalkannya fitur Samsung Dex. Samsung Dex sendiri mulai diperkenalkan pada tahun 2017 pada pergelaran Galaxy Unpacked dan device yang pertama kali menggunakan fitur Samsung Dex yaitu seri Samsung Galaxy S8 dan Galaxy Note 8 s.d S21 Series serta Note 20 Series.

 

 

 

Dikarenakan fitur Samsung Dex hanya dapat dirasakan di beberapa seri Samsung saja dengan spesifikasi terbaik dikelasnya, yang memungkinkan pengguna dapat merasakan pengalaman seperti menggunakan desktop di PC ataupun Laptop. Pengguna dapat dengan mudah menghubungkan mouse dan keyboard secara bersamaan. Seiring berjalannya waktu Samsung Dex dapat terhubung melalui kabel USB dan Wireless lho!. Kamu dapat menghubungkannya melalui PC atau Smart TV. Menarik banget dan inovatif banget ya members!.

 

 

levant_feature_enter_into_dex_for_productivity_421565506.0.jpg

 


Oh iya, Samsung Dex Ini dapat terhubung dengan dua cara salah satunya menggunakan Wireless, untuk dapat terhubung Wirelesss bisa menggunakan Smart TV dan PC. Berikut Caranya : 

 

Menghubungkan Samsung Dex Ke Smart TV-

  •  Pastikan Perangkat Smart TV mu mendukung 
  • Pilih Dex pada notifikasi panel 
  •  Pilih Dex on TV or Monitor 
  •  Akan tampil notifikasi di perangkat Smart TV kemudian Klik OK
Menghubungkan Samsung Dex Ke PC/Laptop
  •  Install Aplikasi Samsung Dex pada link berikut https://www.samsung.com/levant/apps/samsung-dex/
  •  Pilih Operating System perangkat PC/Laptop yang teman-teman gunakan baik Windows atau Mac OS
  •  Download dan Install aplikasi Samsung Dex
  • Hubungkan perangkat Smartphone dengan Samsung Dex dengan memilih Dex pada notifikasi Panel
  •  Pilih Dex On PC dan buka Aplikasi Samsung Dex yang telah di install.

 

Setelah saya melakukan proses instalasi dan menghubungkan perangkat saya dengan Samsung Dex, feelnya terasa berbeda yaitu  memberikan kesan positif bagi saya terutama disisi fungsi dan experiencenya, banyak fitur yang membuat saya terkagum dengan Samsung Dex . Berikut adalah fitur-fitur menarik yang saya maksimalkan di Samsung Dex dalam menunjang produktivitas saya pada saat bekerja.

 

Dex.png1. User Interface 

 

 

 

Screenshot_20210724-151845_Samsung DeX home.jpg

 

 

Pertama yaitu disisi user Interface , kita sebagai pengguna pertama kali disuguhkan dengan tampilan User Interface. Tampilan desktop yang memukau membuat saya terpana dan tidak asing dilihat oleh mata. Tata letak Apps berbeda dengan tampilan di Smartphone. Posisisinya berada di sebelah kiri untuk aplikasi tertentu. 


Lalu, terdapat wallpaper  berwarna hijau senada wallpaper yang saya gunakan di Seri Note 20, tombol Recent Apps terletak dibawah dengan ditemani tombol Apps dan indikator penunjang seperti Waktu, Baterai, Konektivitas dan suara. Terlihat user friendly dan minimalis. Warna yang diberikan terlihat cerah dan pas dimata, saya suka dengan tampilannya.

 

Dex.png2. Aplikasi Samsung Dex

 

 

 

Screenshot_20210724-151911_Samsung DeX home.jpg

 

 

Lanjut saya langsung terfokus dengan apps yang tersedia , ternyata apps yang ditampilkan yaitu apps yang ada di perangkat Smartphone yang saya miliki. Jujur ini mempermudah saya dalam melalukan aktivitas dalam menggunakan Samsung Dex. Aplikasi yang tepat untuk menunjang pekerjaan saya yaitu microsoft office, apps yang sudah disediakan oleh samsung. 

 

 

 

 

Screenshot_20210724-152518_Office.jpg

 

 

 

 

Apps Office dapat terbuka dengan sempurna data yang pernah saya buat melalui Smartphone dapat dengan mudah ditampilkan.

 

 

 

20210724_153559.jpg

 

 

Tampilan terasa pas ketika dibuka di perangkat laptop yang saya gunakan layaknya tampilan desktop pada umumnya. Samsung Dex juga menyediakan Lock Dex dimana lock dex sendiri dapat digunakan sebagai kunci keamana pada aplikasi Samsung Dex lho!.

 

Dex.png3. Split Screen Samsung Dex

 

 

 

Screenshot_20210724-155050_Office.jpg

 

 

Nah, agar pekerjaan dapat dilaksanakan dengan maksimal pastinya proses multitasking sangatlah dibutuhkan. Samsung Dex memberikan kemudahan lho dengan membuka banyak apps menggunakan split screen saja . Apps akan terbagi menjadi dua tampilan . Layaknya dekstop di komputer keren banget ya! 

 

 

 

Screenshot_20210724-152209_Samsung DeX home.jpg

 

 

Lalu, sembari kita berkerja kita juga dapat rehat sejenak dengan membuka apps favorit yang kita inginkan dengan mensearch apps tersebut. Cukup dengan ketikkan nama aplikasi maka akan tampil dan bisa kita buka.

 

 

 

Screenshot_20210724-152118_Samsung Members.jpg

 

 

Gak hanya itu aplikasi yang dibuka bisa lebih dari satu lho! dalam satu tampilan dekstop. Asli ini asik banget semua apps yang telah dipilih dapat berjalan di waktu yang sama. Keren!

 

Dex.png4. Notifikasi

 

 

 

Screenshot_20210724-151940_Samsung DeX home.jpg

 

 

Disisi notifikasi tidak perlu khawatir members. Samsung Dex memberikan kemudahan di sisi notifikasi agar terus dapat terhubung tanpa harus mengecek perangkat smartphone. Jika ada kerjaan yang urgent notifikasi ini akan tampil secara jelas diarea bawah taskbar.

 

Dex.png4. Perpindahan Data 

 

 

dex 2.jpg

 

 

Samsung Dex menawarkan kemudahan dalam proses pengiriman data dari perangkat Smartphone kita atau dari perangkat PC yang kita gunakan. Cukup dengan drag and drop data dapat terkirim dengan sempurna . Praktis dan cepat terutama bagi saya yang suka menyimpan data terpisah di folder tertentu dan dengan mudah bisatransfer dengan baik.

 

Dex.png5. Entertainment dan Games

 

 

 

20210724_160307.jpg

 

 

 

Terakhir, dari sisi multimedia dan Games Samsung Dex tetap menawarkan kemudahan bagi penggunanya. Aplikasi dapat berjalan dengan baik dan bisa dimainkan langsung melalui laptop yang digunakan. Untuk tampilannya sendiri menyesuiakan ukuran layar jadi makin asik deh untuk memanjakan pikiran setelah berkerja.  

 

Dex.pngKesimpulan

 

Samsung Dex merupakan aplikasi yang memberikan banyak kemudahan bagi pengguna yang ingin merasakan tampilan berbeda yang biasa dilihat di smartphone menjadi tampilan layaknya Dekstop. Fitur yang ditawarkan memberikan kesan terbaik dengan diimbangi inovasi keren di era digital saat ini . Produktvitas pun menjadi lebih nyaman dilakukan tanpa harus khawatir. Semua diberikan agar pengguna dapat memaksimalkan fitur yang ada dan memberikan experience yang berbeda.

-------------------------------------------------------------------

 

Itu dia ulasan saya terkait dengan pengaplikasian Samsung Dex yang saya gunakan sehari-hari. Semoga thread ini bermanfaat dan memberikan gambaran positif terkait salah aplikasi unggulan yang dimiliki Samsung.

 

@abdurraim-2021

21 Komentar
Pilihan
Samsung DeX

Uhuyyyy termuantabbb bang Abdurr 🔥🥳🎉 memang bener, dex bikinn produktivitas semakin bertambah dan smakin efisien

 

thank you so much for sharing master suhu 🙌🙌🙌 keep it uppp bang Abdur 🥳 idolaaa memang

abdurraim
Pilihan
Samsung DeX
Bener banget van udah enak banget dah layaknya dekstop pc 👍👍👍. Trs bs bisa buka apps banyak asik banget
rizkiarnaz
Expert Level 5
Pilihan
Samsung DeX
mantap reviewnya kakak 👍
izin bookmark, mau coba di tab s6lite 😎🙏
abdurraim
Pilihan
Samsung DeX
Sabii mas rizki . Cobain asli enak banget 🥲👍
rizkiarnaz
Expert Level 5
Pilihan
Samsung DeX
pernah coba sih sekali tapi cuma pingin lihat tampilannya aja 😁
abdurraim
Pilihan
Samsung DeX
Hihi memang user interface jd awalan untuk dinilai dan dilihat
Pilihan
Samsung DeX
Wihh keren abis bang Abdur, jadi makin praktis saat beraktivitas sehari-hari juga nih🤩👍 Terima kasih untuk reviewnya SMakers!🥳
abdurraim
Pilihan
Samsung DeX
Hehehe betull banget. Suka sih sama perkembangan samsung dex dr tahun ketahun 👍
Pilihan
Samsung DeX
Wah gimana saja tuh perkembangannya bang?🤔