Topik awal:

hp samsung m31 sering restar sendiri

(Topik dibuat pada: 06-07-2021 12:22 AM)
efrigustiranda
Active Level 1
Pilihan
Samsung DeX
Kenapa ya samsung m31 sering restar sendiri padahal uda persi terbaru uda android 11 ..dan ini sanggat menggangu sekali setiap 2 samapai 7 mnit mati restart lagi gitu aja trus  . Mohon penjelasanya wahai member samsung jangan sampai berpaling ke brand lain tolong dong di perbaiki masalah ini ,bahkan bukan saya aja yg seperti ini namun banyak rekan² yg bernasip sama 

image

Sudh android 11 terbaru 
13 Komentar
bimbom
Beginner Level 4
Pilihan
Samsung DeX
persis **bleep** ane gan m30s, restart stelah update ke versi 11. setelah ke SC dicek harus ganti mesin satu set yg biayanya 1.620.000🤣. tp gak semuanya sih coba dlu menang kalah ke SC siapa tahu sama masalahnya wkk.
efrigustiranda
Active Level 1
Pilihan
Samsung DeX
Haduh .. ini kan maslah malwer itu juga berasal dari perangkat lunak masak harus ganti mesin 🥺 1,6 uda dpt **bleep** baru lagi
Faidzz
Expert Level 5
Pilihan
Samsung DeX
Merk sebelah juga kalo update ga bener ya gitu, malah bisa matot 🙂
Faidzz
Expert Level 5
Pilihan
Samsung DeX
Saya mau tanya sebelumnya, apakah kamu mengalami hal ini setelah software Update? Jika iya, ada kemungkinan kamu saat update :
- sinyalnya lemot
- sering dijeda
Jika iya berarti itu yang membuat hapemu restart sendiri, file software didalamnya tidak ter download sempurna/corrupt. Reaksinya ya gitu, saran saya bisa dicoba bawa ke ssc untuk flash ulang, kalau tetep begitu juga ya mau gak mau ganti mesin karena masalah udah kena ke bootloader yang mana sudah berhubungan dengan UFS.
Kalau mau lebih murah bisa minta ganti UFS aja di konter biasa, tapi saya tidak bisa menjamin semuanya (keaslian/garansi)
Kasus ini banyak dialami jg di M21
Tapi saya aman aja, karena saya biasakan saat Update sinyal stabil
efrigustiranda
Active Level 1
Pilihan
Samsung DeX
Kemaren pas udate uda hampir 2 bulan yg lalu kang aman² aja sinyal stabil tidak di jedah nah. . Dalam minggu² ini dia tiba² mati2 restart trus gk tau masalahnya apa
Faidzz
Expert Level 5
Pilihan
Samsung DeX
Mungkin kena ufs nya atau bagian hardware lainnya, coba bawa ke ssc untuk dicek ya
Kalau bisa klaim garansi
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Samsung DeX

halo kak, sepertinya software kamu ada bug, kamu bisa coba factory reset ya kak jangan lupa untuk back up dulu semua data kamu kak

efrigustiranda
Active Level 1
Pilihan
Samsung DeX
Uda sampe bosen sehari 3 kali saya factory reset , masih aja gimna solusinya samsung
efrigustiranda
Active Level 1
Pilihan
Samsung DeX
Tidak .. ada yg salah kak cuma **bleep** smsungnya aja yg bikin slaah ...