취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카카오톡 반응 속도 문의...

1220 보기
Members_Iuy1zsg
옵션
Samsung Free

갤럭시워치5(블루투스) 카카오톡 어플 실행할때 반응이 너무 느려요

최초 실행 되는 반응속도도 느리고, 들어가서 신규메세지 뜨는 표시도 느리고, 메시지창에 들어가는 속도도 느리고

갤럭시워치5 기능 문제인가

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
카카오톡 어플이 최적화가 안되있어요... 그냥 된다 정도로만 생각하셔야 할듯요
Anonymous
해당 사항 없음
카카오에 최적화 요청하세요
옵션

안녕하세요. 고객님.  먼저 불편을 드려 죄송합니다.

문제점 현상을 확인하신 직후 아래와 같이 오류보내기 해주시면 분석하여 답변드리겠습니다.
(문제 발생 시간정보가 분석에 크게 도움이 되므로, 발생한 시간을 내용에 기입해 주시면 분석에 크게 도움이 됩니다)

먼저 폰과 블루투스로 연결되어 있는지 꼭 확인해 주세요.
(연결이 되어 있지 않다면 갤럭시 웨어러블 앱 실행 후 연결을 눌러 수동으로 연결필요)

갤럭시 웨어러블 앱 실행 > 메뉴 > 문의하기 > 오류보내기(시스템로그보내기 꼭 체크)
감사합니다