취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

미밴드 연동 관련 문의

2384 보기
의담
옵션
Samsung Health

안녕하세요 삼성헬스 매우 잘 쓰고 있는 7년차 갤럭시 유저입니다.

삼성헬스에서 미밴드 연동이 안 되는 걸로 알고 있는데요, 혹시 연동이 될 가능성이나 계획이 있을까요?

18 댓글
회덕
댓글 스타일이 되게 정직원스럽던데 혹시 직원분 아이디이신가요?
루삥뽕뚜
저는 정직원이 아니고 갤럭시를 사랑하는 삼성멤버스 일가 회원일 뿐입니다^^!
회덕
그렇군요. 그렇다면 오해의 소지가 없도록 공식답변을 암시하는 듯한 뉘앙스와 어휘는 자제하시는게 올바른 정보교환에 좋을 것 같습니다.
루삥뽕뚜
어떤 어휘가 공식답변을 암시하는 것인지 알려주신다면 참고하도록 하겠습니다
회덕
첫째로 가령 이번 질문 같은 경우는 삼성에 미래 계획에 대해서 문의하고 있으니, 공식답변을 할 위치에 있는 사람이 아니면 굳이 답을 했다는 사실 자체가 잘못되었습니다.

둘째로 비록 공식답변을 할 입장은 아닌 사람이라도, 도움이 될만한 특정 정보를 확실히 알고 있다면 그것을 나눌 수는 있겠으나 위 답변은 사실상 아무런 유의미한 정보를 주고 있지 않습니다.

셋째로 그런 무의미한 정보를 제공하면서 무려 "답변드릴 수 밖에 없는 점을 양해해달라" 라고 말하고 있는데, 이건 무의미한 답변이라도 반드시 제공해야하는 의무를 가진 사람이 쓸 어휘입니다. 당연히 후루꾸루님은 답변을 해야 할 의무가 없으며 무의미한 정보제공에 대한 양해도 구할 입장이 아닙니다.
루삥뽕뚜
답변주신 글에 대해서 하기와 같이 회신드립니다.
첫째, 멤버스 커뮤니티는 자유롭게 사용자간 혹은 삼성 임직원 분들과의 대화를 나누는 공간으로 인지하고 있습니다. 삼성의 미래 계획에 대하여 현시점으로 미지수라고 답변한 내용이며, 공식답변이 아니면 답글을 달아야 하지말아야 한다는 것도 커뮤니티 취지상 맞지않다고 생각이듭니다. 운영자의 공식 답변만을 달게할 거면 커뮤니티 존재 이유가 없겠죠.

둘째, 현시점 기점으로 미지수 라고 답변한 사항이 정확한 정보가 아니면 어떤 정보인지 되묻고 싶습니다. 또한, 앞으로의 가능성에 대하여 미지수다 라고 답변한 내용이 유의미 혹은 무의미한 정보는 희덕 님께서 판단하실 사항은 아니며 질문자 혹은 그 누군가에게는 유의미한 정보가 될 수도 있다고 생각이 듭니다.

셋째, 둘째에서 기술한 바와 같이 무의미/유의미한 정보의 판단은 질문자가 아닌 희덕 님 개인으로서 판단하실 사항은 아니라는 생각입니다. 제 개인적으로 생각이 들 때 조금 부족한 정보라고 판단이 되어 양해를 구한 사항입니다만, 해당 어휘가 제공 어휘를 반드시 정보를 제공해야하는 의무를 가진 사람만이 쓸 수 있는 어휘라고는 생각되지 않습니다.

커뮤니티는 모든 사람이 함께 만들어 나가는 것입니다.
답변주신 내용처럼 운영자만이 댓글을 다는, 공식 답변만 달릴 수 있는 공간이라면 그것은 커뮤니티가 아니라는 생각이 듭니다.
삼성에서 삼성멤버스를 만든 이유도 사용자간의 자유롭게 의견 교환 및 질의 응답을 통해 삼성 갤럭시의 사용환경을 쾌적하게 만들기 위함이라는 생각입니다.
제가 단 댓글에 대해서 무의미하다고 결론 내리시고 댓글을 다시는 것 자체가 저로서는 조금 불쾌합니다.

회덕
자신의 답변스타일에서 어떤 부분이 잘못되었는지 이해못할 분은 아닐 것 같습니다. 정말 문제의식을 못 느껴서 이러는건 아닐꺼고 그냥 자기 컨셉을 유지하고 싶은 욕심에 그냥 말 길게 하며 억지 부리고 싶으신 것 같으니 더 이상의 대화는 무의미할 것 같굳요.
루삥뽕뚜
회신 주신 내용에 대하여 제 의견을 말씀드렸을 뿐인데 해당 의견이 컨셉 혹은 억지라고 판단하시면 저도 더이상 드릴 말씀은 없을 것 같습니다. 건전한 의견교환을 기대하였는데 이러한 답변을 받게되어서 아쉽습니다. 늦은 밤 신경써주셔서 감사드리고 추석 연휴 잘 마무리하시길 바라겠습니다.
imAsking
샤오미거 연동 안되더라고요. 갤럭시핏으로 갈아타시는 것을 추천드려요.
Dinorex
타사제품은 연동될 계획이 없을 것 같습니다ㅜ
같은 미밴드유저로써 아쉽지만 삼성헬스를 사용하려면 갤럭시핏으로 가는 방법밖에는 없네요^^
jaehyuckchoi
@회덕
이분 말 안통하는 분이니까 멤버스 전용 메일로 신고하시는게 좋아요ㅋㅋ (운영자행세 해당)

@후루꾸루
이것도 신고해보시죠?ㅋ 어디 비공개 메시지로 인증도 해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루삥뽕뚜
제 팬이신가봐요^^ 따라다니시면서 댓글도 남겨주시고^^ 신고했습니다! 걱정하지마세요^^!
아뇨 어떤분이 제보 주셨어요~^^곧 그 큰 코 다치실겁니다~수고하세요><
루삥뽕뚜

또 협박이시네요ㅠ 계속 협박하시면 신고로 계속 대응해드릴 수 밖에 없는 점 아쉽습니다ㅠ

신고로밖에 라면서 댓글다는건 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수정하는거 실환가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
현재 샤오미 미밴드와 연동 지원은 검토 계획이 없는 관계로 고객님의 양해 부탁 드립니다.
다만 남겨 주신 의견에 대해서는 관련 부서에 전달하도록 하겠습니다.
감사합니다.

갤탭빠
재밌었어
루삥뽕뚜

타사 제품에 대한 삼성헬스 연동 가능성에 대해서는 현재로서는 미지수라고 답변드릴 수 밖에 없는 점 양해부탁드립니다^^