취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스 혈당계 연동이 안되네요..

4329 보기
노탱이
옵션
Samsung Health

아큐첵 가이드 블루투스 혈당측정기를 구입했습니다.

그런데 삼성헬스에 연동이 안되네요...

1. 삼성헬스 액세서리 리스트에 아큐첵 가이드 혈당측정기 포함되어있음

2. 해당 혈당측정기와 타 어플(닥터 다이어리)는 연결 가능

몇번을 다시해봐도 인식 가능한 액세서리가 없다고 뜨네요..

삼성헬스로 연동해서 관리하려고 구매했는데..ㅠㅠ

다른 어플은 되고...삼성헬스만 안됩니다..

왜그럴까요..

8 댓글
폴드4ie300m15
문의하기에 문의해보세요... 혈압은 연동되는데 혈당은 저도 병원서 재고 입력했거든요... 그래도 모르니 문의해 보세요..
애니콜에 전화해 보셔도 되구요...1588-3366
노탱이
감사합니다. 여기가 문의게시판인줄 알고 올렸네요ㅎㅎ
노탱이
답변 감사합니다.
하지만 그부분은 당연히 확인했고
글에서도 언급했지만
삼성헬스 어플의 액세서리 리스트에 혈당계가있고
미리 그부분도 지원되는걸 알아보고 구입한거라서요

BC88796
제가 실수를 했네요.. ㅎ 혹시 타 어플에서 이미 페어링되어서 삼성헬스에서 안뜨는거 아닐까요? 새로 페이링할수있게 하실수있나요?
노탱이
삼성헬스가 우선이라 다른 어플보다 삼성헬스먼저 해보고 안되서 다른어플 연결해본거라서요ㅠ ㅎㅎ
천천히 더 검색좀 해보고 해봐야겠어요
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

아래와 같이 Accu-chek Guide 혈당 측정기 초기 등록 확인 부탁 드립니다.
먼저, Accu-chek Connect 앱을 사용하시는 경우, 해당 앱을 삭제 또는 타사 앱(닥터 다이어리) 앱 삭제 후 진행 부탁 드립니다.

1) Accu-chek Guide기기의 Setting > Wireless > Pairing > Pair device > 코드 확인
2) Samsung Health Accessory에서 찾기를 눌러서 나오는 메뉴에 코드 입력
3) Samsung Health 앱 혈당 트랙커로 이동후 혈당 측정하고 값이 나오는지 확인

만약, Accu-chek Guide 기기의 초기 등록이 완료되어 있으시다면 아래 내용 확인 부탁 드립니다.

1) Accu-chek Connect 앱을 사용하시는 경우, 해당 앱을 삭제하고 재설치 후 다시 측정
2) 지속적으로 혈당 측정이 안 되는 경우, 혈당측정기기 등록 해제 후 재 등록

Accu-chek Guide 사용과 관련하여 삼성 헬스 > 더 보기 > 액세서리 > Accu-chek Guide >액세서리 정보 에서도 확인 가능하오니 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

Members_ifDWXiD

아래 헬스 담당자 설명처럼 페어링은 잘되었는데 데이터가 안넘어가서 확인해 보니,

아큐체크 가이드의 메인메뉴에서 "나의데이터" -> "데이터 전송"을 해주니 넘어가네요.

아큐체크 가이드의 메인메뉴에서 "설정" -> "무선" -> "자동전송" -> "켜짐" 으로 변경해 보세요.

바다나그네

아큐체크 가이드의 메인메뉴가 어디죠?