취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼상헬스 걷기 측정 멈춤

336 보기
멍때리는_고등어
옵션
Samsung Health
이전에도 몇번 그랬는데요.
아래 이미지처럼 오느날 갑자기 걷기 측정이 안되요.
하루중 잠깐 멈췄더가 다시 시작하는 것도 아니고요.
오랫만에 산책 1시간 한날에 얼마나 걸었나 확인해 보려하니 중간에 멈춘 것도 아니고 아예 0인간 좀 이상해요.

이렇게 며칠 내내 측정이 안되는건 좀 문제가 있어 보여요.

혹시 걸음수 측정 일시정지 상태인지 확인해봐도 아래 그림처럼 측정 중 상태입니다. 
어떻게해야 걸음 수 측정이 되나요??

1 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Health

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저, 아래 경로를 통해 모바일 단말의 센서 테스트, 배터리 상태, 절전 상태 앱 설정 확인 부탁 드립니다.

- 삼성 멤버스 앱 > 도움받기 > 폰 케어 시작하기 > 자동 진단 > 센서 가 정상으로 체크되는지 확인
- 모바일 설정 > 배터리 및 디바이스 케어 > 배터리 > 절전모드 '사용 안 함' 으로 설정
- 모바일 설정 > 배터리 및 디바이스 케어 > 배터리 > 백그라운드 사용 제한 > 절전 상태 앱, 초절전 상태 앱 리스트에 ‘Samsung Health’ 포함 시 제거

모바일 단말의 센서테스트가 정상이고 앱 설정을 완료 했는데도 문의해 주신 증상이 지속되는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보여 로그 등 고객님의 추가 정보를 삼성 헬스 앱 내 문의하기 채널을 통해 요청드리고자 합니다.

- 삼성 헬스 앱 > 더보기 (좌측상단 三) > 설정 (톱니바퀴 모양) > 문의하기

번거로우시겠지만 위의 경로를 통해 동일한 내용을 남겨 주시면 로그 추출 및 추가 확인에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.