취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스의 상단 지도가 갑자기 안나와요

1038 보기
venus008
옵션
Samsung Health

삼성헬스를 유용하게 잘 사용해왔는데 어제부터 상단의 지도가 안나오기 시작했습니다.

'위치확인중' 만 나오구요

설정의 운동자동감지도 on상태이고

앱 권한도 위치 on 상태입니다.

구글의 앱에서의 지도는 정상적으로 잘 나오던데요..

삼성헬스에서는 왜 이런지 모르겠어요

과거 운동에서 저장되었던 지도역시 안보입니다.

4 댓글
석가임당
혹시 갤럭시 워치류를 사용하고 계신다면 워치에서 자동운동 감지가 아닌 수동으로 운동(자전거, 걷기등)을 실행시키면 권한(gps로 기억함)을 설정하라고 나옵니다.
그럼 지도가 표시될껍니다.
venus008

워치류는 사용하지 않아요ㅠㅠ

헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
문의해 주신 내용은 구글 맵의 동작 이슈로 인해 발생한 것으로 확인되어 삼성 헬스 앱 데이터를 삭제하여 해결될 것으로 보여 아래와 같이 순서대로 진행하시도록 권해 드립니다.

1. 데이터 백업 : 삼성 헬스 > 왼쪽 상단 더보기 > 하단의 '지금 동기화' > 완료 시 아래에 시간 표시

2. 데이터 삭제 : 모바일 단말 설정 > 애플리케이션 > Samsung Health > 저장공간 > 데이터 삭제 > 확인

3. 데이터 복원 : 삼성 헬스 > 왼쪽 상단 더보기 > 하단의 '지금 동기화' > 완료 시 아래에 시간 표시

감사합니다.

venus008
오오
그대로 해보니 이제 되네요
감사합니다