취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 영양소 표기

292 보기
RD11
옵션
Samsung Health
나트륨 같은 경우는 하루 권장량이 2000으로 알고 있는데 500만 섭취해도 과잉이라고 빨간색 칸이 채워지네요 매일 기록하고 있는데 매번 과잉이라고 빨간색 뜨는 게 너무 거슬려서요 원래 시스템 설정을 그렇게 해 두신 건가요 오류인가요
7 댓글
일해랏삼성
삼성 헬스에 제대로 된 나이 성별 몸무게 및 키 값을 입력하셨는지 확인해주세요.
RD11
나트륨 권장량이 나이 성별 몸무게 키와 관련이 있나요? 하루 권장량이 2000mg인데도 500mg만 먹었을 때 과잉이 뜬다는 건 삼성헬스 문제 같은데요
RD11
나이 성별 몸무게 키는 모두 입력되어 있는 상태입니다
리스트레토948

해당 문제에 대해서 저를 비롯한 몇몇 분들께서 리포트를 하셨고, 수정 예정이라고 답변을 받았습니다. 다음 업데이트를 기다려 보시는 게 좋을 것 같습니다.

RD11
아아 그렇군요 감사합니다
평범한고딩
저도 그랬어요 ㅎㅎ😄
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
음식 항목에 나트륨의 섭취량 표기에 대하여 차후 업데이트를 통해 수정될 예정이오니 고객님의 양해 부탁 드립니다.
감사합니다.