취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 음식 검색 국가 설정마다 다른가요?

195 보기
Esthaa
옵션
Samsung Health
안녕하세요,

삼성헬스 앱을 통해 식사 기록을 하려고 하는데요,

검색결과가 너무 안나와서 여쭤봅니다 (그 흔한 호떡도 없어요)

제 계정이 예전에 미국에서 만들어서 국가가 미국으로 설정되어 있는데,

검색되는 음식도 국가설정에 따라 다르게 나오나요?

만약 그렇다면 국가설정을 한국으로 바꾸는게 가능한지,

아니면 새로운 한국계정을 또 개설하는 수밖엔 없는지 궁금합니다.

감사합니다.
4 댓글
may_20th
저는 호떡 나오는데...
국가설정에 따라 다르게 나올 수 있나봐요
Esthaa
오 그렇군요.. 그런가보네요 감사합니다ㅠㅠ
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

현재 음식 항목에서 음식 검색 시 적용되는 언어 및 음식의 DB는 모바일 단말의 국가 코드와 시스템 언어에 따라 해당 국가의 음식 검색이 지원되고 있습니다.
따라서, 사용 중인 모단말의 지역 정보와 언어 설정에 따라 한국어 메뉴 검색 결과가 달라질 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

Esthaa
안녕하세요 답변 감사합니다, 그럼 삼성계정의 국가설정과는 무관하고, 모단말의 국가코드와 시스템언어와 관련이 있다는 말씀이시죠?