취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 음식 영양소 표기 오류관련

115 보기
헬스러
옵션
Samsung Health
사용자인데요 전 매일 치즈1조각씩 먹는데
원래 치즈는 칼슘함유음식인데 0으로 나와있어요 제가 골밀도가 안좋아 칼슘들어간 음식 많이 신경쓰거든요
제가 먹는치즈는 래핑카우 플레인 치즈에요
근데 음식검색해서 성분을보면 칼슘 0으로 나옵니다 아래사진에선 96g 14%함유로 되있고요 꽤 많은양이죠 보시고 수정바랍니다

아래사진은 삼성헬스에 나온 성분표이구요

1 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Health

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

삼성헬스 앱의 음식 항목에서는 FatSecret과 한국영양학회의 음식 DB에서 정보를 제공하고 있습니다.
문의 주신 제품의 영양정보는 업체에 요청하여 수정될 수 있도록 하겠습니다.
다만, 수정에 시간이 소요될 수 있는 점 참고 부탁 드립니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.