취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 헬스에서 걷기와 하이킹의 차이점

1361 보기
Vegabond
옵션
Samsung Health

삼성헬스에서 걷기온동과 하이킹운동으로 시작했을때 기록되는 데이터에 차이가 있나요?

9 댓글
Bluedot
하이킹은 등반 등산 개념이니 고도 데이터도 입력되지 않나 싶습니다
Vegabond

고도는 걷기에도 동일하게 다 표시됩니다.

Bluedot
별다른 특징차가 없다면 그저 사용자의 꾸미기를 위한 선택사항이 아닐까 싶네요
Vegabond

그건 답이아닌 것 같습니다.

헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
모바일 삼성 헬스의 운동 트래커는 해당 운동에 맞게 측정 시 정확한 운동 기록 및 칼로리 소모량 측정이 가능하므로 [걷기] 항목은 평지에서 걷기 운동을 진행하는 경우, [하이킹] 항목은 등산 운동 시 측정하실 수 있습니다.
감사합니다.

Vegabond

그런 용어의 뜻(걷기와 하이킹)은 압니다.알고요.기록이 비슷해 보이니까 기록상 어떤차이가있나? 를 물었습니다.

헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

[걷기]와 [하이킹] 운동 트래커는 운동을 기록하고 관리하는 관점에서의 차이가 있으며, 운동 데이터 및 측정 관점에서는 큰 차이가 없습니다. 다만 분당 걸음 수 또는 운동 중 걸음 수 등의 일부 데이터 차이가 있을 수 있어 실행하는 운동에 맞는 종목 선택을 권장 드리고 있습니다.

감사합니다.

Vegabond

실제로 걷기와 하이킹을 각각 실행후 데이터를보면 차이가 없었습니다.

그러면 궂이 걷기(하이킹)하지않고 걷기운동과 하이킹을 항목이 다르게 분리해 놓았는지가 질문의 요지입니다.

조스타님
삼성헬스 담당자는 이후로 답변을 달지 못 했다고 한다.