취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[소개✨] 이제 걷기 내기도 온라인으로 ㄱ? - 멀리서도 함께, 삼성 헬스 투게더 도전

1305 보기
김만두A71
옵션
Samsung Health

안녕하세요 반갑습니다
김만두입니다

온택트, 이젠 일상이 되어버렸죠..
코로나 아닐 때만 해도 친구들끼리 놀러가서
폰 들고 누가 더 많이 걷나 하면서
내기했던 기억이 있는데요,
니가 한 발짝 더 갔니 마니 우기는 건 국룰

이제는 멀리 떨어진 친구와는
만나기도 어려운 상황이 되었죠..ㅜ

하지..만! 이러한 상황에서 주목받은 기능이 있으니...
바로 삼성 헬스 투게더!

오늘은 삼성 헬스 투게더 기능 중
개인전 / 팀전 도전에 대해 한번 알아보도록 하겠습니다

/* Health Together */
Special Thanks to dhek, gangms06, 뱀프, 은행털이범, 배규민

삼성 헬스 투게더 도전 기능
써보신 적 있으신가요?
도전 기능은 친구들 혹은 가족과 같은
어려 사람들멀리서도
개인전 또는 팀전으로
걷기 대결을 할 수 있는
아주 재미있는 기능입니다

요번에는 이 도전 중, 팀전 많이 걷기
해본 후기하는 방법에 대해
알려드리도록 하겠습니다

/* How to */

먼저 삼성 헬스 앱에 들어가신 후
투게더 탭을 누르고
위의 도전 버튼을 눌러주세요

그다음
먼저 "목표 달성하기"
"가장 많이 걷기"
증 하나를 선택하고
"개인전" "팀전" 중 하나를
선택하시면 됩니다

저는
"가장 많이 걷기"에
"팀전"을 해보았습니다

자 이제 친구초대해 봐야겠죠?
투게더 친구 중 고르거나
링크공유하여
대결할 상대초대할 수 있습니다

또한 도전 타이틀시작일, 종료일
여기서 설정할 수 있어요

저에게 링크가 도착했네요!
링크를 누르고 확인한 후
참가하기를 누르면
바로 참가할 수 있습니다

/* Function */

자 그럼 이제 기능을 한번 둘러볼까요?
먼저, 갤럭시 워치에서도 확인이 가능합니다!

타일 맨 오른쪽으로 이동하신 후
타일 추가투게더를 터치하시면
위와 같이 워치에서도 간편하게
확인하실 수 있습니다

폰 매인 화면에선 귀여운 애니메이션으로
어느 팀이 앞서있는지 나오고
아래에 걸음수가 나오게 됩니다

또, 로봇 아이콘? 을 누르시면
도전 참가자끼리 메시지를 남길 수 있는
채팅창이 뜨게 됩니다

여기서 하나 제안할 기능이 있는데.
팀 컬러(그린, 블루)에 따라
프로필 아이콘 테두리
표시가 되었으면 좋겠습니다!

이 사람이 우리 팀인지 다른팀인지
확인할 수 있었으면 좋겠네요

자, 이제 도전났는데요,
도전이 끝나게 되면
몇 발자국앞섰는지, 몇 포인트게 되었는지
알려줍니다

또, [ 투게더 - 프로필 - 가장 많이 걷기 도전]
으로 들어가시면
이전에 했던 도전 확인하실 수 있습니다

/* End */

오늘은 삼성 헬스 투게더
걷기 도전에 대해 알아보았는데요,
2022년 새해 도전으로
가족들끼리 누가누가 더 많이 걷는
팀전 한번 해보는게 어떨까요?

그럼 저는 다음에 뵐게요!
이상 김만두였습니다 :)

18 댓글
jaehyuckchoi

친한사람끼리 내기하기에 딱이네요 ^-^
좋은기능 소개 감사합니다

김만두A71
오 jaehyuckchoi님 오랜만이네요!
읽어주셔서 감사합니다 😁
배규민
목표가 생기니까 조금 더 걸을 수 있어서 좋았던거 같아요
저는 친구랑도 한번 해보아야겠네요 ㅋㅋ
김만두A71
그쵸? 목표가 있으니 한걸음이라도 더 걸으려고 노력하는 제 모습이 보이네요 ㅋㅋ
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
삼성 헬스를 이용해 주셔서 감사드립니다.

투게더 도전 메시지 게시판에 참여 팀 색 표기에 대해 보내주신 의견은 담당 부서에서 참고할 수 있도록 의견을 전달 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

김만두A71
읽어주셔서 감사합니다 😄
헬스담당 님 남은 올해 아무 문제없이 잘 마무리하시고 행복한 새해 되시길 바랍니다~ 해피 뉴 이어!
하이빅즈
삼성헬스 담당 최고입니다. One UI 4으로 멋지네요
김만두A71
삼성 헬스 최고입니다!😆
Mysterious
그쵸! 친구가 있다면 정말 좋은 기능인데...친구가 있다면요...
저도 한번 써보고 싶네요...😢
김만두A71
아앗😅 친구는 언제나 사귈 수 있죠 ㅎㅎ
Mysterious님 주변에서 새로운 친구를 찾아 함께 투게더 기능을 사용해보세요😄
일매
친구등이랑 같이 도전해봐야겠어요
김만두A71
저거 생각보다 많이 재미있답니다 ㅎㅎ
지금 바로 도저언!
Anonymous
해당 사항 없음
안타깝게도 지금 시국에 친구가 없거나 혹은 손절 당했다면 의미 없는 기능이죠😓1641178972282.gif
김만두A71
아앗 😅
하지만 친구가 없으면 가족끼리 하면 되죠 ㅎㅎ
동백연가
저는이달19일무릎수술을앞두고있어요
걷기를너무좋아하는데
아픈후로는못걸어우울했죠
수술후 힘차게걸어보길
희망합니다
그때 투게더도전에
도전해봐야겠어요^^
김만두A71
수술 잘 되시길 바랄게요, 아니 분명 잘될거에요!
수술 하시고 나면 이때까지 걷지 못했던 시간 그 이상으로 걸어 항상 행복하시길 빌게요
제가 응원하겠습니다! 동백연가 님 화이팅! 😁👍
클린스톤
아이폰도 투게더 기능 쓸수있게 해주세요
김만두A71
해당 내용은
[ Samsung Health 앱 - 더보기 (점 3개) - 설정 - 문의하기 - 질문하기 ] 또는
[ Samsung Members 앱 - 질문하기 - 문의하기 ]로 들어가셔서 건의해보세요 😄