취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스트레스 측정

4603 보기
nenene45
옵션
Samsung Health

안녕하세요 이거 무슨원리로 측정되는건가요??

3 댓글
뒤치다꺼리
산소포화도와 심박수로 측정하는걸로 압니다.
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 스트레스는 모바일에 탑재된 심박 센서를 통해 측정합니다.

심박 센서는 IR, LED 빛을 혈관에 투과 또는 반사하여 Photo Detector로 되돌아오는 빛을 전류로 변환하여 심박 파형(PPG)을 검출하고, 이 심박 파형의 특징들을 알고리즘으로 분석하여 심박수, 스트레스 지수를 계산하게 됩니다. 감사합니다.

plznw4me

안녕하세요. 헬스 담당님 

혹시 겔럭시 와치도 유사한 방법으로 스트레스가 측정 되는 걸까요 ?? 

그리고 관련 사항에 대해 공부해보고 싶어 찾아 보고 있는데 

삼성 홈페이지에 관련된 자료를 찾아 볼수 없어서요. 

혹시 관련된 링크를 알려주실수 있으실까요?