취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

음주 이력을 기록하고 싶습니다.

310 보기
농성지니
옵션
Samsung Health
먼저 좋은 앱과 기기를 만들어 주신 삼성전자 관계자분들게 감사드립니다.

평소 갤럭시 와치4와 삼성헬스 앱으로 건강 관련 데이터를 관리하고 있는데요
음주량을 기록하지 못해 아쉬워 글을 남깁니다.

현재는 음식 기록으로 음주 기록을 대신하여 주류의 칼로리만 확인 할 수 있는데 제가 알고 싶은 데이터는 주류의 칼로리와 더불어 알콜도수, 평균 음주량 등 음주에 특화되어 좀더 자세히 기록할 수 있었으면 좋겠습니다.

바쁘시겠지만 긍정적으로 검토해주시면 감사하겠습니다.

2 댓글
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
문의해주신 삼성 헬스 앱 내 음주 기록 기능의 경우, 다른 항목들과 연관성이 적어 지원 검토 계획이 없는 점 고객님께 양해 부탁드립니다.
소중한 의견 보내 주셔서 감사드립니다.

농성지니
다른 항목들과 연관성이 적어 검토 계획이 없다 하니 아쉽네요.

다만 제 생각에는 와치4의 인바디 기능과 연계하여 음주량과 근손실, 혹은 체지방 변화의 상관관계 등을 보여주는 등 음주와 건강의 연관성은 얼마든지 찾을 수 있을 것 같은데요..

암튼 답변 감사합니다