취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이거 지우는 방법 아시는분 방법좀 알려주세요. 한달째 이알림이 꺼지지가 않네요

2191 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Health

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
안드로이드 Pie OS 이상을 사용하시는 경우, 구글의 Foreground app 운영 정책에 따라 걸음 수 알림 카드가 계속 보여지게 되어있습니다.
또한, 삼성헬스 앱 업데이트가 있을 때, 비활성화한 알림 항목이 다시 활성화될 수 있으며, 삭제 방법은 아래 내용을 참고 부탁 드립니다.

- 알림 카드를 길게 누름 > 상세 정보 > 걸음 수 OFF
혹은
- 삼성헬스 > 더보기 > 설정 > 알림 > 걸음 수 OFF

위의 방법으로 진행하신 후에도 동일한 증상이 지속되는 경우, 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 내용을 남겨 주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
Dinorex
갤러리 말고 커뮤니티에 한번 물어보세요~
친절하게 답변해주실 거예요^^
Anonymous
해당 사항 없음
네 알겠습니다^^
중국천민
키위플레이 kids 3초간 터치 한후에 알림설정을 끄시면은 없어지긴 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
좋은정보 감사합니다
채택된 답변
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
안드로이드 Pie OS 이상을 사용하시는 경우, 구글의 Foreground app 운영 정책에 따라 걸음 수 알림 카드가 계속 보여지게 되어있습니다.
또한, 삼성헬스 앱 업데이트가 있을 때, 비활성화한 알림 항목이 다시 활성화될 수 있으며, 삭제 방법은 아래 내용을 참고 부탁 드립니다.

- 알림 카드를 길게 누름 > 상세 정보 > 걸음 수 OFF
혹은
- 삼성헬스 > 더보기 > 설정 > 알림 > 걸음 수 OFF

위의 방법으로 진행하신 후에도 동일한 증상이 지속되는 경우, 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 내용을 남겨 주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
와 정말 감사합니다 이제 진짜 없어졌네요
좋은정보 정말 감사합니다^^
키즈앱의 알림설정을 끄시면됩니다