취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자동 등록된 친구 삭제 어떻게 하나요?

5103 보기
Samsung_JkWpyhp
옵션
Samsung Health

오늘 삼성헬스 업데이트를 했는데

연락처가 자동동기화 안한다고 했는데

최초실행시에 기본으로 동기화가 되는건지

동기화가 돼서

친구 외에 다른 사람들까지 친구 등록이 되어버렸네요.

연락처에 있는 사람들이 다 친구인줄 아시나...

투게더>친구>점세개 들어가도 친구차단해제 기능만 있지 친구 삭제는 업데이트하면서 빼먹은 건지 안보입니다.

친구 삭제 어떻게 하나요?

업데이트하면서 뺀건가요?

11 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
최근 업데이트 된 최신 버전의 삼성 헬스부터는 연락처에 저장 된 사용자를 자동 추가하는 기능이 추가되었습니다.

다만, 이전과 같은 친구 삭제 기능은 제공되지 않으나 동기화된 친구 목록에서 추가하고 싶지 않은 친구의 경우,
아래 경로를 통해 차단을 진행하실 수 있으니 참고 부탁 드립니다
.

- Samsung Health >
투게더 > 친구 > 우측 상단 점 3 > 친구 차단 및 차단 해제

감사합니다.

Svartie
친구삭제 기능 다시 추가해주시면 좋을것같아요. 차단되있는거랑 아예 삭제되어있는거랑 다르잖아요..
Svartie
그리고 삭제기능 안넣으실거면 차단을 한번에 여러명 지정하게좀 만들어주세요. 수십명 차단하려니 일일히 차단하기 너무 불편해요
매일그대와

적극 동감합니다

띵똥땡똥

이런 쓸데없는 연동기능은 왜만들어서 삭제도 못하게하는지...

담당자님은 삼성헬스이 직장상사, 거래처직원, 6년전 더럽게 헤어진 연인, 돈떼먹고 도망간 친구가 얼마만큼 걸었는지 알고싶으신가요^^....

차단 리스트에 그들의 리스트가 있는것도 싫어요. 자동 연동기능 같이 소비자가 원치 않는 기능 제발 삭제해주세요. 제발. 제발.. 간곡히 부탁드려요. 

삼성헬스에는 연락처 연동이 없어야합니다.

매일그대와
차단!
한꺼번에 차단 할 수 있게 해 주세요
Bon-Gelato
이런 기본적인 기능도 없다니 실망입니다 전체삭제 기능 좀 넣어주세요
Samsung_6foZaT0

이 능력없는 개발자들아 연락처 샘플 열개 넣어놓고 테스트 했지

그러고도 월급적다고 투덜대고

연락처 이천개씩 있는 사람은 한사람 차단 하는데  네다섯번 터치해야 하고 한사람 추가하려다 나머지 차단 하려면 만번을 클릭해야해 내 손꾸락하고 시간은 누가 책임 질거여!?

한명씩 차단 하라고? 어이가 없네

헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
투게더 친구 차단 시 일괄 선택 기능에 대해 보내주신 의견은 관련 부서에 전달 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

Samsung_kXPNHfH

관련부서에서 어떻게 대처한다는데요?

Members_awgx1Cx

대체 이 차단 기능은 언제 개선되나요?

오랜만에 만난 사람이 요즘 운동 많이 하시네요. 라며

모니터링하고 있다고 해서 깜짝 놀랐네요.

요즘 같은 시기에 원치도 않는데

타인이 내 생활패턴을 확인하게 끔 만드는 게 상식인가요?

나중에 이 기능 때문에 범죄자에게 범죄에 도움이 되는

정보를 제공했다며 사건으로 엮여서 언론에 터져야

개선할 건가요. 최근에 많이 걷고 있다는 것은

집을 비우는 시간이 그만큼 많다는 것을 유추하게 하는 것인데...

일괄적인 차단 기능도 없어서 한명 한명

다 차단해야 하네요. 

일괄적인 삭제 및 정보 공유의 차단 기능이 필요하며

기본 옵션 값은 "정보를 공유하지 않음"으로 되어 있어야 됩니다.

조속한 개선이 필요합니다.