Active Level 8
Hallo..teman SM semuanya..apa kabar?
Semoga kita dalam keadaan sehat sehat aja ya,di dalam keadaan pandemi ini. Ingat ya pandemi Covid19 yang belum berakhir,maka dari itu yuk kita maksimalkan fitur samsung health yang ada di galaxy kita untuk memacu dan menjaga agar Badan kita tetap fit dan sehat walaupun fitur ini bukan untuk menjadi patokan kesehatan kita tetap jika sakit harus ke Dokter ya untuk lebih tau nya apa yang terjadi dengan badan kita ,jadi fitur ini untuk menjaga agar badan kita tetap fit ,bugar dan sehat apalagi dalam keadaan pandemi seperti ini,membantu sekali Loh..teman SM 😊,
Ok dari pada kebanyakan paragraf nya Yuuk kita ulik satu satu untuk memaksimalkan si Samsung Health ini
Pertama Kita harus buka dulu Samsung health nya lalu jangan lupa di "Allow" ya agar bisa menjalankan nya.

image


Menu
Samsung health ini gratis ya Untuk pengguna device samsung jadi kita manfaatkan tampa harus datang ketempat Gym atau harus bayar dengan Trainer (tapi Kalau sultan bebas ya gpp😊 mau bayar trainer juga ).
Fiture
A.Active Times
Berguna untuk mengetahui kapan kamu dalam ke adaan active dan enggak nya biasanya di jam berapa aja kita mulai melakukan activitas bisa terecord dari sini.
B.Excercise
Kalau saya biasanya melakukan exercsie biar semangat jalanin hari ya kurang lebih dari bangun tidur beberapa saat aja.
C.Foods
Untuk mengetahui berbagai macam kalori,yang kita makan,sehat atau gak nya kita bisa pantau dari sini .
D.Were you sleep
Untuk mengetahui berapa lama kita tidur agar maksimal istirahat nya dan kita bisa menghitung target kita harus berapa lama jika tidur dan jam berapa harus tidur disini juga bisa kita record secara auto atau manual ya Teman SM.
E.Water
Tau kan kita harus berapa gelas minum p 1 hari nya?ya 8 gelas atau lebih karena, dalam  tubuh kita sebagian adalah air jadi fitur ini bagus banget ,kita bisa tau berapa gelas air yang kita minum setiap hari nya.
F.Heart rate
Ya ini hubungan dengan detak jantung ya,kita bisa mengukur nya jika beraktifitas berapa heart rate nya dan jika sedang istirahat berapa juga heart rate nya,Owh ya kita harus conect kan sebelum nya ke Galaxy watch aktif,Galaxy fit dan atau device penunjang lain nya ya yang saling terhubung.

image


Menu berikut nya yaitu
Together
A.Step by step
Di menu ini kita akan di ajak bagaimana step by step pencapaian kamu sampai menchallenges kemampuan kita
step by step,Disini ada Age grouf average lalu All users average dengan menchallenges kemampuan kamu bersama pengguna samsung health lain nya.
B.Conect and Walk together
Di fitur ini kita bisa Conect and walk together bareng teman yang lain,yang sebelum nya di Add terlebih dahulu jangan lupa.
C.Challenges
Kita akan di pacu untuk menchallenges diri kita dengan participant lain nya yang kamu bisa join sebelum nya di sana  tinggal klick aja kolom "JOIN"
And then you can make challengges  to get fit with others ya Guyss...😊

image





Lalu yang gak kalah penting yaitu menu

Discovers
A.Programmes
Jika ikut programmes ini jangan lupa kita harus comfirm terlebih duhulu disclaimer nya baru kita bisa ikut gabung programmes,ada fitu yang bisa kita ikuti disini dari Warm up sampe running.
B.Mindfullness
Hayook..siapa ni teman SM yang kalau mau tidur suka galau dulu lalau akhirnya jadi sulit untuk tidur cepat?
Ya mindfulness ini saya sering pake jika ingin cepat tidur ,fitur ini bekerjasama dengan Calm ya dan calm ini bukan kaleng kaleng, Teman SM jadi kalau mau lebih banyak dapat music nya atau suasana pengantar tidur nya kita harus langganan terlebih dahulu di Calm.
Disini ada fitur meditation ,sleep stories dan juga music pengantar tidur.
Oke segitu aja Tread dari saya karena udah lama gak bikin tread di SM jadi kangen aja gitu bikin tread,semoga bermanfaat dan untuk para suhu dan juga Teman SM yang mau menambahkan silahkan di kolom komentar,Jika sudah ada tread yg serupa mungkin ini opini atau tambahan dari saya, juga bisa kasih tau ke saya Link nya ya,karena ini murni Bukan Copy paste dan dari sumber pengalaman saya sendiri😊.
Terimakasih..I'm froud members.

image



NB: fitur Notices nya ketinggalan ..hehe..jadi fitur ini hanya notices pemberitahuan berupa tips kesehatan dan juga Berita yang berhubungan dengan kesehatan ya Teman SM


image



13 Komentar
Expert Level 5

wihhh mantabb

thank youu gan penjelasannya tentang samsung health 👍

 

lanjuttkann gann

Balas
Memuat...
Terimakasih banyak...Suhu alumni SM pertama ni...🙏🏻
Balas
Memuat...
Active Level 6
Karena sehat itu mahal, lebih mahal dari Galaxy Note20 Ultra
Balas
Memuat...
Expert Level 5
tanks you atas informasinya ,betmanfaat sekalj
Balas
Memuat...
Sama sama,Tetap sehat untuk semuanya..🙏🏻🙏🏻
Balas
Memuat...
Expert Level 5
kereeenn.. nice info.. 🤗😉👍
Balas
Memuat...
Thankyou Suhu... x x


Balas
Memuat...
waduhh..dipanggil suhu lagi..
siapp mastersuhu..😬😁
Balas
Memuat...
😬
Balas
Memuat...