취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 업데이트에 따른 웨어러블 걸음 수 표시 변경 안내

924 보기
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Health

안녕하세요. 삼성 헬스 담당자입니다.

2019년 4월부터 One UI가 적용 됨에 따라 삼성 헬스에서는 연결된 모든 디바이스의 걸음 수를 합산하여 전체 걸음으로 표시하도록 설정되어 있습니다. 따라서 휴대폰과 웨어러블의 걸음을 모두 합쳐 계산해주어, 모바일이나 웨어러블에서 손쉽게 한 눈에 전체 걸음수를 확인 할 수 있으며, 갤럭시 밴드 모델들에 한하여 기기별 걸음 수를 확인 할 수 있습니다.

One UI 가 적용된 웨어러블 기기는 Gear S3, Gear Sport, Galaxy Watch시리즈와 Galaxy Watch Active로, 걸음 수 트래커 내 '걸음 수 데이터 선택'에서 웨어러블 명이 사라지고 '전체 걸음'으로 통합되어 해당 기기들은 '전체 걸음'을 통한 확인이 필요합니다.

감사합니다.

17 댓글
jeremy22
제가 기어S3에서 갤럭시워치로 바꾼 후
삼성헬스와 갤럭시워치가 연동은 되어있는데..
걸음수는 휴대폰 밖에 반영이 안되어
걸음수 반영을 보니 "전체걸음"으로 잘 세팅되어 있으나
반영 웨어러블이 기어S3로 되어있어
전체걸음수와 휴대폰걸음수는 일치
기어S3는 0로 됨..

갤럭시워치로 변경하는 방법 알려주시면
감사하겠습니다..
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 말씀해주신 Gear S3 와 Galaxy Watch 두 기기 모두 One UI 업데이트 적용 가능 기종입니다. 두 기기 모두 One UI 업데이트를 적용하셨다면, '걸음 수 데이터 선택'의 목록에서 웨어러블 명이 사라지며 '전체 걸음'으로 통합됩니다. 걸음 수 트래커 > 더보기 > 걸음 수 데이터 표시 > '전체 걸음' 선택을 하였을 때에도 갤럭시 워치의 걸음 수가 반영되지 않는 것인지 확인 부탁드립니다.
만약 현재 Gear S3는 One UI 업데이트를 하시지 않으셨고, 별도로 사용중이신 상태에서 걸음 수가 0으로 측정되어 보여지는 경우, 자세한 확인을 위하여 번거로우시더라도 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통해 문제현상과 관련된 스크린샷과 함께 문의를 남겨주시면 담당 팀에서 로그 등의 절차를 안내해 드리고 해결 방안을 확인하여 답변 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

놋그릇
그저께부터 삼성헬스 작동안됨 삭제하고
또 설치하고해도 작동안됨
동그리1
음식 영양 정보에 인 성분 함량도 나오면 좋겠어요 가능할까요?
名品HYUN
두달하고 레벨 48대박50 만든법좀 가르쳐주세요슈퍼맨이다 속성반 가르쳐주세요 아홉시간동안입니다
名品HYUN
名品HYUN
일대일 하세요

名品HYUN
일대일 하세요

名品HYUN
추가입니다

名品HYUN
제꺼조작해서 만드세요

Screenshot_20210502-080449_Samsung Health.jpg

Screenshot_20210502-080441_Samsung Health.jpg

Screenshot_20210502-080521_Samsung Health.jpg

名品HYUN
조작해서 만드세요 댓글다니 진짜입니다

Screenshot_20210502-082636_Samsung Health.jpg

Screenshot_20210502-080521_Samsung Health.jpg

名品HYUN
두달 레벨 오십 가능한지 방법좀가르쳐주세요 Screenshot_20210708-112246_Samsung Health_48810.jpgScreenshot_20210708-112235_Samsung Health_48809.jpg
名品HYUN
순위에있다 방법좀 알려주세요 Screenshot_20210708-220845_Samsung Health.jpg
名品HYUN
내꺼 만들어서 하세요 여러가지버전 만들고있어요 내려갑니다 더더내려갑니다 정직하게 만들어주세요 키보드말고요 시간때문에 걸린겁니다 ㅋㅋ Screenshot_20210725-143923_Samsung Health.jpgScreenshot_20210725-144010_Samsung Health.jpgScreenshot_20210725-144015_Samsung Health.jpgScreenshot_20210807-070100_Samsung Health.jpg
名品HYUN
제꺼 마음대로 조작하세요 줄일고 늘리고 조작하세요Screenshot_20210906-040719_Samsung Health_77601.jpgScreenshot_20210906-040856_Samsung Health_77602.jpgScreenshot_20210907-230559_Samsung Health.jpgScreenshot_20210907-230635_Samsung Health.jpg
名品HYUN
기록삭제해 대단합니다 Screenshot_20211206-154653_Samsung Members.jpgScreenshot_20211206-154659_Samsung Members.jpg
청암8263
플랭크 목표시간 5분 이하도 가능토록 조속히 수정해주시기 바랍니다