취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S 헬스 업데이트 후 건의사항

546 보기
향림
옵션
Samsung Health

안녕하세요. S헬스 사용자입니다.

1/14일인가 S헬스가 업트이트가 되었는데 몇가지 문제?점이 있어 건의드립니다.

1. 식사량 표기가 기존에는 아침,간식,점심,간식,저녁,간식으로 되어있었는데 간식이 하나만 표기하다 보니 정확한 시간대 구간별 식사량 칼로리를 구분하기 어렵습니다.

다이어트는 섭취칼로리 - 소모칼로리지요.

2. 당뇨와 혈압, 체중에서 기존은 주,월 단위로 확인이 되었는데 하루 단위로만 표기가 되어 병원 방문시 기록을 분석하기가 어렵습니다. 월단위로 하면 측정한 데이타를 최소 평균 최대로 표기되어 의사도 본인도 편리했는데요.

참고로 당뇨가 있어 분기별 병원진료를 하는데

의사들도 S헬스의 데이타를 보여주면 놀라는 눈치더군요.

해서 병원의 자체앱과 S헬스를 연동하게 끔 이야기를 해도 안하니 어쩔수가..

당화혈색소도 당뇨항목에 표기가 되었으면합니다.

지금은 별도로 빠져있어 확인을 해야하니요. 체중의 BMI표기되듯이요.

3. 심박수도 최소 평균 최대로 표기되었는데 최소 최대만 표기되네요.

4. 오른층수도 없어진 듯.. 휴~

참고하시어 기존것의 좋은점은 연계를 하고 버릴것은 버려 좀 더 사용하기에 편리한 좋은 어플로 되었으면 합니다. 사용자의 입장에서.., 꾸벅

5 댓글
삼겅 헬스에요
노란달
이번 업데이트는 망작 입니다
이셔맨
체중도 일단위 밖에 안나와요. 원래대로 해주세요.
민트맛핫도그
언제 바뀔지 모르겠어요. 답변은 해당부서 전달한다고만 달리고..
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

음식 항목은 최신 버전부터 간식 메뉴를 하나로 통합하게 된 점 고객님께 양해 말씀 드립니다. 간식 메뉴에 대해 보내주신 의견은 관련 부서로 전달 드리겠습니다.

혈당, 혈압, 체중 항목에 주별/월별 그래프 표기에 대하여 현재 관련 부서에서 개선 진행 중으로 차후 업데이트를 통해 지원될 예정인 점 다시 한 번 고객님께 양해 부탁 드립니다. 당화혈색소 표기에 대한 의견은 관련 부서에 전달하여 검토되는 경우 의견을 참고할 수 있도록 하겠습니다.

심박수 평균값은 심박수 항목 내 중앙에 [시간당 최소/최대]와 [연속 기록] 그래프 중 [연속 기록]을 선택하시면 일일 평균 심박수 확인이 가능하오니 이용에 참고 부탁 드립니다.

오른 층 수는 최신 버전부터 '걸음 수' 항목에서 확인하실 수 있도록 변경되었습니다.
걸음 수 항목에서 '걸음 수 데이터 표시' 를 전체걸음으로 선택하시면 확인하실 수 있고, 상단의 차트 아이콘을 선택하시면 지난 7일/31일/12개월 기준으로 한 평균 데이터도 확인하실 수 있으니 이용에 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.