취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 여러분의 운동 기록을 이미지와 함께 공유해 보세요.

3082 보기
도동쓰
★★
옵션
Samsung Health

멤버스 여러분 안녕하세요. 도동쓰입니다.

여러분은 삼성 헬스 앱을 활용하여 운동 기록을

기록하거나 확인하고 계시나요? 

저는 날씨가 풀린 이후로는 걷기 운동으로

가능하다면, 하루 '2만 보'를 채우기 위해 

노력하고 있는데요. 😆

함께 사용하고 있는 갤럭시 워치로 기록한

걸음 수가 삼성 헬스에 자동으로 동기화되니

더욱 정확한 걸음 수를 확인할 수 있어서 좋습니다.

저는 이렇게 목표를 달성하면, '2만 보' 목표를 함께

달성하기 위해 노력하는 분들에게 기록을

공유하고 있는데, 삼성 헬스에서 간편하게 

운동 기록을  공유할 수 있어서 좋습니다.

여러분도 운동 기록을 공유하고 싶다면

이번 글을 참고해 보세요! 😊

Step 1. 운동 기록 선택하기

Samsung Health 앱을 실행한 후, 홈 화면에서

운동 기록 (기록 보기) 탭으로 이동합니다.

운동 기록 목록에서 공유하고 싶은 운동을 선택한 후,

우측 상단의 공유 버튼을 누릅니다.

Step 2. 이미지 또는 차트 선택하기

이제, 공유할 이미지 또는 차트를 선택해 주세요.

또한, 함께 표시할 데이터를 선택할 수도 있어요.

Step 3. 이미지 변경하기

기본 이미지 외에 다른 사진을 사용하고 싶다면,

이미지 우측 상단의 '-' 버튼을 누르고,

새로운 사진을 추가할 수 있습니다.

갤러리에서 원하는 사진을 선택해 보세요.

Step 4. 운동 기록 공유하기

이제 편집이 완료된 이미지를 공유하면 되는데요.

하단의 공유 버튼을 누르고, 원하는 방법으로

해당 운동 기록을 공유할 수 있습니다.

인스타그램의 경우 Feed 및 Story로도 손쉽게

바로 공유가 가능하니 참고하세요! 😀

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

여러분의 운동 기록을 다른 사람과

손쉽게 공유해 보세요. 😍

10 댓글
포도에요
귀차니즘심한사람인데대단하시네요
시간 많을 때는 최대한 걸으려고 노력중입니다. 감사합니다. 😀
FreestyleN
오 삼성헬스에서 걸음수를 공유 할수 있군요
좋은 팁 감사합니다😊
네, 공유 자주 하신다면 한 번 활용해 보시면 좋을 것 같아요!
SiriusA
안녕하세요 혹시 삼성헬스 UX나 디자인 담당자분 계실까요? 우선 NRC앱과 비교하면 화질을 너무 후려칩니다. 앱 개선을 위한 VOC남깁니다.

1.최대한 원본에 가깝게 공유할수 있으면 좋겠습니다.
2. 크롭될 사진 위치 조정을 할수 있으면 좋겠습니다.
3. 인스타그램은 1:1 비율뿐만 아니라 5:4 비율도 지원하는데 지원비율 옵션 확대 부탁드립니다.
4. 한번에 3개를 초과하는 정보를 사진 위에 표기할수 있으면 좋겠습니다.
5. 코스 오버레이에 구간 페이스별로 색깔 그래디언트나 구간 구분을 한채로 공유 할수 있으면 좋겠습니다.
담당자님이 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.
marron엄마
Toss app에서도 H.point app에서도 가능하네요.
열심히 걷고 있습니다.
밴드에서도 동호회가 있는데...
그래도 체중감량은 제 높은 식욕과 나이때문에 거의 꿈만 같습니다.
청춘이 왜 청춘이겠어요.
나이가 깡패!
맞는 말이지요.
오늘이 제일 젊은 날,튼튼하게 건강관리 잘해서 9988234할래요.
건강이 최고입니다. 삼성 헬스와 함께 건강 관리 파이팅!
최맹찌
오 처음 안 기능이에요! 좋은정보 감사합니다:)
네, 사용해 보세요 😀