취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(건의) 삼성 인터넷 삭제된 동기화 기록를 복구할수 있는 기능을.....

1119 보기
faker
옵션
서비스(기타)
제가 새탭에서 동기화된 탭을 찾는다고 
실수로 삼성 인터넷을 이전버젼으로 돌려놓았다가
탭이 열려있는 상태로 인터넷을 
보니 동기화된 탭에서 gallexy tab2란 목록이
 2개가 있어서 그만 실수로 2개중 윗부분을 삭제 
했는데 ....

만일 새탭 동기화삭제를 해도
휴지통같은 기능이 있음 좋겠어요.
동기화를 삭제해도 편하게 기기에서 
지운 기록이 남아 복구할 수 있는 기능도
좋겠습니다. 기기에 삭제된 동기화
의 기록이 남아있다면....
삼성 인터넷 앱에서 지워도  삭제된 기록을
몇년 기억했다가 복구될수 있게요.

또한 삼성클라우드에서 손수 인터넷에서
동기화된 데이터도  저장되어서
좋지만 받는 건 안되어서 받을수 있는 기능도 
있음 좋겠습니다 

2 댓글
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요. 삼성 인터넷 운영팀입니다.

제안해 주신 휴지통 기능 제공 관련 내부 검토해 보도록 하겠습니다.

동기화 된 데이터는 임의로 다운로드 제공하진 않으나 동일 계정으로 삼성 클라우드 설정 시 서버상의 데이터가 그대로 단말에 동기화되게 됩니다.

단말 데이터 변경과는 상관없이 백업 기능으로 특정 시점의 데이터를 보관하고 싶으신 경우에는 PC 용 삼성 스마트 스위치 앱 설치 후 삼성 인터넷 데이터 백업해 두시면 추후 필요한 시점에 백업된 내용을 그대로 복원하실 수 있습니다.

감사합니다.

faker
서비스(기타)
답변주셔서 감사 드립니다 다만 저처럼 스와치가 아닌 기기자체에
데이터(삭제된)복원앱이
없다는게 아쉽다고 말씀드리고 싶어요. 아니면 pc상으로
클라우드내의 저장된 사이트 데이터를 인터넷에서 다시 불러오기 해서
할 수 있는 기능도 제공해 주시면 고맙겠습니다.
또한 저처럼 실수로 한 경우로 지워진거라도 삭제가 간단하게
되어 속이 상합니다 그리고 휴지통이나 인터넷 동기화가 복원될 수
기능도 빨리 추가하면 좋겠습니다. 자의적이든 타의든
그렇게 되는것이 아쉬움이 남네요.
컴퓨터에 비해 테블릿은 좀 그런점에서 한계가 불편하네요.
소비자들은 말로만 하는 것이 아닌 실행될 때에 만족하는
존재입니다. 어떤 것에서 사라지는 것에선 아쉼도 많아요.
그런점에서 부탁드립니다 당분간 개선될때 까지 사용은 어렵겠네요
당분간 삼성 인터넷을 사용할때 전 두렵네요 업데이트는 못하겠네요
죄송합니다.