취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다크모드시 완전히 검은배경되서 좋았는데...

160 보기
30상
옵션
서비스(기타)
다시 어두운 회색비슷하게 바뀌었네요

최근처럼 완전한 검정바탕에서 글자만 흰글자에서 어두운 회색으로 바꿔주는게 더 좋을거같은데

ㅜㅜ
4 댓글
호지호지1234
서비스(기타)
그러게요ㅠㅠ
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요. 삼성인터넷 운영팀입니다.

다크모드의 색상은 관련 부서와 논의된 사항을 오랜시간 유지되어오던 사항이었습니다.
그런데, 개발팀에서 다크모드 밝기 기능을 적용하는 과정에서 오차가 발생되었고, 이로 인해 수많은 시장 VOC 가 접하게 되었습니다.

해당 색상에 대해서는, 사용자분들의 개인적 기호에 따라 다양한 이견이 있는 부분입니다.
하지만, 삼성 내부적으로 관련 부서와 협의된 사항이며, 오랜 시간 유지되어온 사항이기에,
18.0 에서는 기존 다크모드의 색상을 복구하게 되었습니다.

고객분들의 의견은 겸허히 받아들여, 다른 기능으로 해결점을 모색해 보도록 하겠습니다.

추가적으로, 하기 메뉴에서 색상의 밝기를 조정하실 수 있습니다.

삼성인터넷 - [설정] - [웹페이지 보기 및 스크롤 방식] - [다크모드] : 다크모드에서 웹페이지 밝기

30상
서비스(기타)
E북앱에서는 완전검정바탕에 회색 글자로 설정해주는데가 있어서요
생각해보면 완전검정바탕이 당연히 좋은건데, 생각도 안해보고 기존이랑 달라지면 불만만 내뱉는 에휴...
coilep
서비스(기타)
저도 계속 바뀌어서 아쉽네요...