취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

링크를 누르면 바로 앱으로 연결되게 할 수 없나요

2559 보기
옵션
서비스(기타)

유투브나 트위터 같은거요

바로 안켜져서 불편한데 방법 없을까요

5 댓글
단비파파
서비스(기타)
링크누르면 앱선택시 항상 선택하면 되는거 같아요
서비스(기타)
앱 선택 창이 안떠요
평범한고딩
서비스(기타)
삼성 인터넷 같은 경우는 링크 옆에 설치된 앱 아이콘이 뜹니다
채택된 답변
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 청개구리냥 고객님.

삼성 인터넷 운영팀 담당자입니다.

웹링크 주소 및 이에 대응되는 써드파티 앱의 설정에 따라 삼성 인터넷에서 특정 링크 클릭 시 해당 써드파티 앱 실행을 허용하는 옵션이 있습니다.

"삼성 인터넷 설정 - 유용한 기능 - 다른 앱에서 링크 열기" 이 메뉴에서 설정을 켜시면 웹링크 주소와 특정 앱이 연결되어 있는 경우, 링크 클릭 시 해당 앱 실행이 허용 됩니다.

이 설정이 꺼져 있더라도 써드파티 앱과 연관된 웹페이지에 진입한 경우 삼성 인터넷 URL Bar 우측에 연결된 써드파티 앱의 아이콘이 뜨게되니 이걸 클릭하시면 해당 앱으로 이동합니다.

단, 해당 웹페이지나 써드파티 앱의 설정에 따라 이 기능의 동작 여부가 달라지므로 유의 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

밥비오는소리
서비스(기타)
링크앱열기