취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 인터넷의 소소하지만 유용한 기능 세가지!

5186 보기
의미있는하루
옵션
서비스(기타)
안녕하세요, 의미있는하루입니다! 갤럭시를 쓴다면 삼성 인터넷을 많이 사용하실건데요, 삼성 인터넷에는 좋은 기능이 많아 유용히 사용할 수 있습니다. 그래서 오늘은 삼성 인터넷의 소소하지만 유용한 기능 세가지를 알아보겠습니다.

1. 주소창 밀어서 탭 전환
첫번째 기능은 주소창 밀어서 탭 전환입니다.

주소창(왼쪽), 옆으로 밀어서 탭 전환(오른쪽)

말 그대로 주소창을 옆으로 살짝 밀어서 탭을 전환하는 기능으로, 간편히 탭 간을 이동할 수 있어 유용한 기능입니다.

2. 인터넷 닫기
인터넷 닫기 기능은 현재 탭을 모두 지우고 인터넷을 종료하는 기능입니다.

화질이 낮은 점 참고 바랍니다.

위의 GIF, 콜라주와 같이 인터넷 닫기를 누르면 모든 탭이 닫히고 홈화면으로 나가집니다.
이 기능은 많은 탭들을 한번에 정리하고 삼성 인터넷을 종료할 때 좋은 기능입니다.

3. 디바이스 글꼴 사용
마지막으로, 디바이스 글꼴 사용 기능은 실험실의 기능으로 글꼴을 디바이스의 글꼴과 맞춰주는 기능입니다.

OFF(위쪽) ON(아래쪽)

이 기능을 통해 다른 앱과 더 통일성있는 글꼴을 사용할 수 있습니다.

오늘은 이렇게 삼성 인터넷의 유용한 기능 세가지를 알아봤는데요, 이 외에도 정말 많은 기능이 있으니 여러분도 잘 활용해보시기 바랍니다.
그럼 전 이만 다음글에서 뵙겠습니다. 감사합니다😄
19 댓글
배규민
서비스(기타)
생각보다 제가 모르는 기능이 많았었네요 ㅋㅋ
편해보이는것들은 한번씩 써봐야겠네요
좋은 정보 감사드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
다 알고 있었는데 모르는분들을 위해 이런 유용한 기능들을 올려주시다니 감사합니다 🙏🙏🙏🙏🙏
Kii
서비스(기타)
전 주소창 탭전환보다 아래 삼성인터넷 상태바 스와이프하는게 더 편하더라구요
Beomi
서비스(기타)
윈도우에서도 삼성 인터넷을 쓸 수 있으면 좋겠어요... 적어도 크롬 확장으로 암호 동기화 추가만이라도요..
보구니
서비스(기타)
윈도우 버전 삼성 인터넷 너무 필요합니다 ㅠㅠ
Beomi
서비스(기타)
진짜요.. ㅠㅠㅠ 다른 동기화는 몰라도 브라우저 동기화가 안되는건 치명적인 단점이에요.... (그렇다고 크롬 쓰기에는 광고차단이 안되고..)
보구니
서비스(기타)
광고 차단기능이 진짜 좋기는 하죠 ㅎㅎ
근데 윈도우 버전에서도 그 기능을 지월할지는....
Beomi
서비스(기타)
흠.. 크로미움 기반으로 만들면 충분히 제작도 수월하고 광고차단도 되겠죠 ㅎㅎ
거미라도될걸
서비스(기타)
크롬은 모르겠는데 네이버 웨일(크롬기반)쓰시면 확장프로그램 설치해서 유튜브 광고제거 일반사이트 광고 제거 모두 가능해요 삼성패스처럼 패스워드도 기억해주고 삼성즐찾도 공유가능하고 그래도 삼성인터넷 pc버전 있었으면 ㅜㅜ
Beomi
서비스(기타)
삼성을 되게 좋아하지만.. 연동성이랑 완성도가 아직은 부족해서 교체 시기가 올때마다 A사로 갈까 고민되네요.. 내년에 교체할텐데 내년까진 방안이 마련되면 좋겠어요 ㅠ
보구니
서비스(기타)
저도 항상 애플로 넘어갈까 고민은 하지만...저는 윈도우를 써야하는 직업인지라 넘어갈 수가 없어요 ㅠㅠㅠ
저는 삼성이 앞으로 더 잘해주길 바래야 됩니다 ㅠㅠㅠ
Beomi
서비스(기타)
아이고.. ㅠ 안타깝네요 ㅜㅜ 삼성이 앞으로 잘할거라 믿어야겠어요!
보구니
서비스(기타)
일단은 퀵쉐어부터 기다려 보려구요 ㅋㅋㅋ
거미라도될걸
서비스(기타)
제발
brainer3220
서비스(기타)
하나더 말씀드리면, 탭 아이콘을 길게 누르면 새 창이 열려요.
2022苦盡甘來
서비스(기타)
저는 이렇게 쓰고 있습니다~!

Screenshot_20210512-080655_Samsung Internet_10287.jpg

젤리유령
서비스(기타)
👍
토미ㆍ
서비스(기타)
💯
cndjwkw
서비스(기타)
저도요. 그냥 홈버튼 누른 거랑 똑같네요;;;