취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

QR 스캐너가 삼성 브라우저에서 사라졌나요?

651 보기
로엔에리
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.

즐거운 삼성브라우저 놀이 중 입니다.

문의사항 있습니다.

직전버전(14.0.1.62 이전버전)의 브라우저에서는 주소창을 터치하면 바로옆에 QR아이콘을 터치할 수 있도록 설정해서 바로 QR스캔 할 수 있었는데요....

14.0.1.62로 업데이트 하면서 이 버튼이 안보이네요..

주소창 터치 후 QR 아이콘 터치하는 것이 편했습니다.

현재는 메뉴위치변경에서 메뉴에 추가해야만 사용 할 수 있는 것 같은데 맞나요?

주소창으로 아이콘을 다시 옮겨 주실 계획은 없으신가요?

1 댓글
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 로엔에리님, 

삼성 인터넷 운영팀입니다.

말씀하신대로 QR 스캔 아이콘은 주소창에서 더보기 메뉴로 이동하였습니다.

QR 스캔 아이콘 위치를 알기 어렵다는 문제 인식과, 한손 조작을 위해 메뉴 버튼들을 아래로 이동시키는 OneUI 정책에 따라 옮기게 되었습니다.

이에 따라 현재로썬 다시 QR스캔 아이콘을 주소창으로  옮기기는 것은 고려하지 않고 있습니다.

갑작스러운 사용성 변경으로 불편을 드려 죄송합니다만, 더보기 메뉴의 QR 아이콘을 활용 부탁드립니다.

QR스캔 아이콘 이동에 따른 사용자분들의 불편함을 지속적으로 청취하여 개선할 부분을 지속적으로 모색하겠습니다.

삼성 인터넷을 사용해주셔서 감사합니다.