취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip & 제안] 삼성인터넷의 편의 기능 캡쳐사이트로 바로 이동하기~!!

1021 보기
홍여사
★★
옵션
서비스(기타)

안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
여러분들은 갤럭시에서 기본 인터넷 브라우저로
무엇을 사용 하시나요?
저는 삼성인터넷을 사용하고 있는데요^^

삼성인터넷에는 편리한 기능이
많은거 아시죠? ㅋ

이 기능 외에도
또 숨어 있는 편의 기능이 한가지가 있는데요^^

삼성인터넷 캡쳐화면

삼성인터넷에서 화면 캡쳐 후
갤러리에서 캡쳐한 사진을 열면
캡쳐된 웹사이트로 뿅~!! 하고이동 한답니다.

또한
하단에 공유하기를 누르면 이미지 공유도 가능하고
해당 웹사이트로 이동도 가능하답니다.
💥주의) 다른 인터넷 앱에서 캡쳐시에는 바로가기 불가.

인터넷 서핑을 하거나 중요한 내용을
급하게 메모해야 할때 캡쳐 해 두었다가
갤러리에서 바로가기를 실행하면 되니까
정말 편리하더라구요^^

아래 영상처럼
갤러리에서 캡쳐한 사진 열고
"웹사이트로 이동" 누르시면
편리하게 이동하실 수 있답니다.

기본 브라우저를 
삼성인터넷으로 설정하시고 
편리한 기능들
많이 많이 사용하세요^^

위의 기능을 사용하던 중 
아쉬웠던 점이 한가지 있었는데요😅
삼성 인터넷에서
캡쳐한 사진으로 
브라우저로 바로 이동이 가능했지만
사진을 공유했을때는 
해당브라우저로 바로 이동이 불가하더라구요^^;;

사진 공유시
브라우저의 정보도 함께 전송 된다면
얼마나 좋을까요?

21 댓글
채택된 답변
서비스(기타)

완전 유용해요 까먹었을 때 캡쳐본 으로 웹사이트 이동을 할 수 있어서 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

서비스(기타)
그쵸? 저도 메모 못할상황이나 링크 전송못할때는 빅스비 버튼 누르고 "캡쳐" 라고 얘기하면 캡쳐도 되고 나중에 꺼내보기 넘 편해요 😁😁😁
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
저도삼성인터넷씁니다
서비스(기타)
삼성인터넷 좋아요🤗
채택된 답변
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 홍여사 고객님. 삼성 인터넷 운영팀 담당자입니다.

말씀 주신 삼성인터넷에서 캡춰한 사진 공유 시 주소 연동 기능에 대해서는 관련 개발팀에 전달하여 개발 검토 진행해 보도록 하겠습니다.

유용한 제안 감사 드리며 더욱 발전하는 삼성 인터넷이 되도록 노력하겠습니다!~

서비스(기타)
네^^
좋은 기능 만들어 주셔서 감사합니다아🤗🤗🤗
서비스(기타)
삼성인터넷의 유용한 꿀기능들 때문에 삼성인터넷을 메인으로 쓰고있어용 ㅋㅋ 웹사이트 이동 기능도 넘 좋죠 😍
서비스(기타)
저도 삼성인터넷이 젤루 편하더라구요😍
안쉉AnSwong
서비스(기타)
유용한 정보 감사해요 😊
서비스(기타)
도움이 되셨다니 다행이네요😁😁😁
야화
서비스(기타)
삼성인터넷은 가끔 사용하긴 하는데 좋은팁 감사합니당^^
서비스(기타)
읽어주셔서 감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
전 뭐든 삼성인터넷 입니당😚
서비스(기타)
정말 편하고 좋아요😁
최강멍멍이
서비스(기타)
최강멍멍이
서비스(기타)
최강멍멍이
서비스(기타)
우와
최강멍멍이
서비스(기타)
거미라도될걸
서비스(기타)
저도 제안하나 하고 싶어요. 갤러리에서 URL주소 목록만 정리된 메뉴도 있으면 좋겠습니다 아니면 갤러리에 저장된 url주소를 삼성노트에서 목록을 끌어와서 정리되는것도 좋을거같아요
서비스(기타)
좋은 제안이십니다 ㅎㅎ
용하YONGHA
서비스(기타)
헛...삼성인터넷 오래 쓴거같은데 전혀 몰랐네요...!