취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 건의사항

204 보기
저격총
옵션
Samsung Members
현제 갤럭시 갤러리에는 pen up갤러리와 Galaxy로 찍은 사진을 업로드하는 Galaxy갤러리가 있습니다.
5분정도 서버를 돌아다니다 보니 종이에 그린 그림을 업로드하는 초등학생분들이 계시더군요. 또한 그 그림에 친목을 유도하는 경우도 있었고 팬아트라며 완전 대놓고 친목을 하는 경우도 있는것 같습니다. 저번에 제가 지목했던 모든 친목의 원인이신 뉴*wise***분이 은퇴를 결정하셔서 친목의 수가 눈에 띄게 줄긴 하였지만 계속 있긴 하네요.. 제가 생각하는 친목의 2번째원인은 바로 갤러리입니다. 보통의 유저분들은 갤러리보단 커뮤니티를 더 자주 이용하셔서 모르시는 분들이 많을텐데 실제 제가 통계를 내어보니 친목유저의 약 85%가 갤럭시 갤러리와 펜업갤러리에서 활동중이셨습니다. 그래서 건의 드립니다. 갤럭시 갤러리에는 풍경, 조형물, 음식만 올릴 수 있고 pen up갤러리 대신 painting 갤러리등으로 그림과 사진 두가지 분야를 나누는것이 중요하다고 생각됩니다. 실제 갤럭시 갤러리에선 성인분들이 꽃, 풍경, 조형물들을 올리시는데 친목성그림이나 대놓고 친목글을 올리실 때 마다 눈쌀이 찌푸려집니다. 친목을 막을 수 없기에 차라리 분리시키자는 의견입니다. 85%의 친목성유저분들의 글의 80%이상이 모두 친목을 의도한 글인데 저혼자는 버겁습니다.. 여러분들도 이 문제에 관심을 가져주시고 많이 도와주십시오.감사합니다

-저격총 올림.
11 댓글
저격총
많이 관심 가져주시고 제보는 쪽지나 댓글로 달아주세요.
Anonymous
해당 사항 없음
쪽지 확인 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음

맞아요.

솔직히 PENUP 갤러리 보면 친목성, SNS성 게시물이 많이 보이더라고요....

제가 잼민이저격의 그뒤를 따르겠습니다!!!!!

저격총
굳이 뒤를 따라야하나요ㅋ 같이 잡죠
Anonymous
해당 사항 없음
비 매너
저격총
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
쪽지 보세요
저격총
없는데요?
저격총
penup그림은 상관이 없지만 손그림 허용이 이해가 되지 않아서 그렇습니다. 또 여기 친목글의 대부분이 손그림에서 하기도 하구요
Anonymous
해당 사항 없음
참.. 요새도 많더라고요
저도 초등학생인데 그런분들 때문에 저희까지 잼민이니 어쩌니 하면서 같이 욕먹네요.. ㅠㅠ 삼멤을 개인 sns로 인식하고 계신 걸까요..ㅠ