취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S22 시리즈의 GOS 관련 업데이트 펌웨어가 배포되었습니다.

458 보기
옵션
Samsung Members

새로운 기능
이번 업데이트에 포함된 기능을 알아보세요.

• 게임 실행 시 CPU/GPU 초기 성능 제한 해제
※ 단말 온도에 따른 제어 동작은 유지
• 게임 부스터 내 "게임 퍼포먼스 관리 모드" 제공
• GOS off 우회 외부앱 차단 해제
• 카메라 동작 관련 안정화 코드 적용
• 단말 동작 관련 안정화 코드 적용
• 단말 보안 관련 안정화 코드 적용

더 알아보기:

소프트웨어 업데이트 정보

• 버전: S908NKSU1AVC5 / S908NOKR1AVC5 / S908NKSU1AVC2
• 크기: 465.31MB
• 보안 패치 레벨: 2022년 3월 1일

업데이트 이후 사용자들의 주요반응

• 여전히 발열이 있거나 더 심해진 사용자들이 많음
  • 배터리 소모량 급증
  • 이정도 완화로는 부족함(GOS 삭제 요청)
  • 막혀 있던 우회경로가 다시 열리기만 했을 뿐, 실질적인 GOS ON/OFF 기능이 아님
  • S22 시리즈 이전 버전의 기기들(휴대폰, 태블릿, 폴드, 플립시리즈 등)에 대한 지원 일정 공유 요청

아쉽게도 업데이트 이후.. 긍정적인 의견을 주시는 분을 찾아보기가 어려운 것 같습니다.

추가적으로.. 국내 발매 제품의 외국어 번역과 링크에 대한 의견이 있었습니다.

노태문 MX 사업부장님, 사과의 우선 순위가 잘못되지 않았나요?

어젯밤 10시 30분 경에 올라온 사과 기사입니다.

가장 불편을 겪고 있고, 화가 나 있는 고객들에 대한 내용은 아무 것도 없네요. 

지금 사태에 대해.. 도대체 어떤 큰 그림을그리고 계신걸까요?

임직원과의 적극적 소통도 중요하지만.. 그보다 우선시 하고 귀기울여야 하는 것이 고객의 소리(VOC) 아닐까요?

다시 한 번 휘발유를 뿌리시네요.

드디어 세번째 공지글이 올라왔습니다.

다행히 이번 공지글에는.. 불필요한 한자어와 영어의 사용은 보이지 않네요.

하지만, 여전히 S22 시리즈에 대해서만 이야기를 하고 있어, 모르시는 분들은 S22 시리즈에만 문제가 있다고 생각하실 소지가 있고, GOS 기능이 들어간 이전 기기를 사용하고 계신 분들께서 불안과 불만을 제시하고 계신 듯 합니다.

GOS가 일반 앱의 동작에 관여하는가? 에 관련된 내용도 전혀 없네요. GOS OFF 후 분명히 일반앱의 구동에서도 차이가 발생하고 있는데.. 명확한 해명과 그에 따른 해결책도 나와야 할 것 같습니다.

S22시리즈만이 아닌.. ONE UI와 GOS 자체의 문제인만큼.. S22 시리즈 이전 기기들에 대한 지원 계획도 빠른 시일내에 공지되어야 할 것 같습니다.

그리고.. 쉽지 않겠지만.. 사용자들이 정말로 원하는 것이 무엇인가 좀 더 고민해주시고.. 추가적인 소프트웨어 업데이트가 진행되고 해결방안이 나와야 할 것 같습니다.

이번 GOS 사태에 분노와 불만을 표출하는 것은 정당한 일이고 고객의 권리이지만 그 대상이 엉뚱한 사람은 아니었으면 합니다.

오랜 기간 삼성멤버스가 마비될 정도로 GOS 관련 글이 올라오고 있습니다. 그래서, 휴대폰에 문제가 생겨서 도움을 받고자 오시는 분들이 피해를 입거나 혼란을 겪는 경우도 있으신 것 같습니다.

적어도 그런 분들이 도움을 요청하는 글에.. 도움은 주지못할 망정, 무조건 GOS 때문이라는 장난성 댓글을 달아서 혼란을 주는 일은 자제해주시면 좋겠습니다.

끝으로, 좋은 뜻으로 팁글을 올리시고 열심히 댓글로 도움을 주시는 분들을 향한 이유없고 방향없는 비난과 공격도 자제해주시면 좋겠습니다.

• 알바 아닙니다. 직원은 더더욱 아닙니다.
  • 글쓴다고 돈받는 거 없습니다.
  • 이유없이 무조건 쉴드치지 않습니다.
  • 게임보다, 유튜브 보다 멤버스 활동을 통해 다른 분들께 도움을 드릴 수 있는 것이 더 재미있고 의미있는 것 뿐입니다.(리워즈를 받기 위해 활동하는 것이 아니고, 열심히 의미 있는 활동을 하다보니 아주 가끔 보상을 받는 것 뿐입니다.)
  • 좀 더 아는 것을 공유하고, 문제가 있고, 개선이 필요한 부분들은 제안하고 있습니다.(하지만, 그저 조금 더 활발히, 조금 더 많이 제안하고 건의하는 일반 사용자일 뿐입니다.)
  • 그저 갤럭시가 좋아서, 편해서 사용하고 있고.. 이번 사태로 똑같이 피해를 입은 피해자들일 뿐입니다.

빠른 시일내에..
만족할만한 대응과 좋은 해결책이 나와주기를 바랍니다.🙏

빠른 시일내에..
삼성멤버스가 정상화 되기를 바랍니다.🙏

11 댓글
이제는아이폰
똥폰을 좀더 똥폰으로~
망상가

정독 하였습니다. 이번 글 역시 좋은 요약과 내용이군요.

파란토끼종원님 역시 정보성 글과 기능 요약 등 좋은 글을 씀 뿐만 아니라 댓글로 답변을 많이 달아오시며 '팬'들과 함께해 온 것으로 알고 있습니다.

그만큼 이번 사태로 인해 실망감이 여간이 아닐 것으로 예상되는데, 그 점 진지하고 심심한 위로의 말씀 드립니다.

사족으로, 지난번 솜브라님 글에서도 댓글에 이 내용을 포함했죠.

한 때 직원이라 의심했는데 그 점에 대해 고개숙여 사과드립니다.

괜히 업뎃했네요 진심발열 지금폰 뜨뜻함
👍🏻
업데이트 후 adb로 GOS끄고 사용중 인데 사실상 앞서 신뢰성 때문에 백그라운드에 또 도는건 아닐지 의심이 가긴합니다.

발열은 확실히 이전보다 늘어난거 같고 날씨가 점점 풀리니 그런 부분도 있지 않나 싶네요

이번에 신뢰가 많이 무너진 만큼 이용자에게 실망감과 동시에 안일했던 대처는 안타깝고 유감스러운 부분이네요

소비자의 쓴소리가 달갑지 않겠지만 문제점을 파악하고 고치고 잘못된 부분은 해결하는게 맞다 생각합니다.

이번 사건에 GOS로 실망하기보단 대처와 고객을 속이는 부분에 정말 실망이 컸습니다.

유튜버 잇섭이 그랬듯 "남들이 아이폰을 외칠때 갤럭시가 좋아서 갤럭시에 대한 팬심 때문" 에 갤럭시를 사용하던 이용자에게 까지 신뢰를 잃은게 큰 손실일겁니다.

팬덤이 돌아서면 무서운 화마로 변하듯 고객의 니즈를 파악하기 위해 오픈해둔 커뮤니티에서도 올바른 소통과 대화가 자주 이루어졌으면 합니다.
예주원

정상화 되어야 할 건 삼성멤버스 커뮤니티가 아니라 삼성 갤럭시 모바일과 태블릿입니다

mj5000
http://naver.me/xTlnAADQ

안그래도 16일, GOS 관련 내용도 포함된 주주총회가 있다고 하는데 그땐 제대로된 사과문이 나왔으면 하는 바램입니다..ㅠㅠ

PS. 많은분들이 GOS관련 비판글들을 올리고 있는데 중.저가폰 소식 글도 올리기도 참 그렇군요..ㅠㅠㅠ
자다깬곰
한번 무너진 신뢰는 다시 쌓아올리기 어려운 법 ...
Anonymous
해당 사항 없음
Gos off했다 고장나면 수리 안해준다는 거임?
노란싹수
네 off 우회는 열어주지만 문제발생시 보증제외라 답변했음
Hi갤럭시
파란토끼ll종원님이 명쾌하게 잘 정리해주셨네요😊👍