취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

그동안의 게시물로 알아보는 나와 삼성멤버스, 그 1년

739 보기
뒤치다꺼리
옵션
Samsung Members

안녕하세요, 뒤치다꺼리입니다.

오늘은 2020년 6월 21일 입니다.

제가 멤버스 커뮤니티 활동을 시작한지 1년만이죠.

그래서 제가 그동안 썼던 글들을 통해서 삼성멤버스와 저의 1년에 대해 이야기해보자 합니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Pay/플라스틱-교통카드/td-p/1315015

2019년 6월 21일, 저는 교통카드의 돈을 휴대전화로 이전하는 건에 관해서 질문을 함으로 삼성멤버스 커뮤니티 활동을 시작했습니다.

그때부터일까요? 자세하게 답변을 해주신 회원님들 덕분에 저는 삼성 멤버스에 남아 활동을 하기로 결심합니다.

Screenshot_20200621-132757_Samsung Members.png

(그립습니다. 4급청정수님.....)

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-핏-사용기-및-평가-언박싱-아님-장문-주의/td-p/1969214

2019년 8월 28일, 갤럭시 핏을 사용하기 시작해서 11일 후인 9월 8일 작성한 글입니다.

제가 처음으로 쓴 회원 여러분께 도움이 되는 글이라 더욱 더 기억에 남는 글이네요.

(그럼 2달동안 뭘 한거지.....)

Screenshot_20200621-132824_Samsung Members.png

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/갤-기-탐-1-방해-금지는-무엇일까/td-p/2720318

2019년 11월 15일, 갤기탐 시리즈의 첫 게시물이 올라갑니다.

방해 금지에 대한 글로 11월 Galaxy Makers에 선정된 글이라 제게는 많이 기억에 남습니다.

Screenshot_20200621-132846_Samsung Members.png

https://r1.community.samsung.com/t5/이벤트/SamsungWithin-참가-후기/td-p/2881823

2019년 11월 29일, 삼성 위드인에 참석했습니다.

삼성의 엄청난 내구성 테스트에

삼성전자의 개발자분들과 임원분들을 만나게 되어 좋았으며 고동진 전 무선사업부장님도 만나뵐 수 있어 좋았습니다.

뭐랄까, TV에서만 본 연예인을 직접 만나게 된거 같아서 영광이였습니다.

Screenshot_20200621-132908_Samsung Members.png

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/갤-기-탐-2-AOD는-무엇일까-feat-야간모드-내비게이션-바/td-p/3249551

2020년 1월 1일, 새해가 시작되는 의미있는 날, 갤기탐 시리즈의 2번째 글, AOD와 야간(다크)모드, 그리고 내비게이션 바 설정에 관한 글이 올라옵니다.

이 글은 저의 첫번째(이자 지금까진 마지막인) 인기글이자 2020년의 첫번째 인기글이라는 점에서 기억에 많이 남습니다.

Screenshot_20200621-132921_Samsung Members.png

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/ANC-C타입-이어폰-EO-IC500-39일-사용기/td-p/3702629

2020년 2월 8일, 저의 첫 노이즈캔슬링 이어폰 사용기입니다.

글의 개요를 미리 짜고 쓴 처음의 글이라는 점에서 가장 기억에 남습니다.

Screenshot_20200621-132932_Samsung Members.png

https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/꺼리신문-은하수-탭-에-스-6호-가벼운-사용기/td-p/5376023

2020년 6월 11일, 북쪽의 로동신문을 패러디한 꺼리신문 제 1호입네다.

저의 편집 실력을 키우고 재미까지 잡은 글이라고 생각되며 만드느라 꽤 많은 고생을 한 게시물입네다.

재밌는 개념(컨셉)으로 만든 게시물이라 기억에 남습네다.

(다음 꺼리신문은 은하수 풀기(언팩)으로 생각하고 있습네다.)

Screenshot_20200621-133014_Samsung Members.png

지금까지 저의 멤버스 활동 1년을 게시물들을 보며 돌아봤습니다.

앞으로도 열심히 활동하고 질 좋은 게시물을 올리려 노력하는 뒤치다꺼리가 되도록 하겠습니다.

17 댓글
1년 동안 뒤치다꺼리 님
고생 많으셨습니다~👏

다음 꺼리신문은 은하수 풀기 라고요?
기대하겠습니다ㅎㅎ😊
뒤치다꺼리

감사합니다, gangms06님도 그동안 고생 많으셨어요.

(미리 템플릿 수정중입니다 ㅎㅎ)

진저브레드맨
저는 오늘로써 멤버스활동을 시작한지 504일이 되었네요 ㅎㅎ 1주년이라 뜻깊은 날인듯 합니다 ㅎㅎ
저는 멤버스활동을 시작한지 약 240일 정도 되었네요ㅎㅎ😊
뒤치다꺼리

벌써 504일이시군요.

그동안 수고 많으셨고 앞으로도 잘 부탁합니다 ㅎㅎ

4급 청정수님이 보이네요 ㅠ 어디가셨을까요.....
다음 꺼리신문이 기대되네요 ㅎㅎ
일년동안 많은 활동을 하셨네요 앞으로도 화이팅입니다👍
뒤치다꺼리

4급청정수님... 그립습니다.....

(은하수 풀기 대비중입니다 ㅎㅎ)

그러고 보니 뒤치다꺼리 님이 제 첫 게시글에 답변을 해주셨네요ㅎㅎ
감사합니다~😊
뒤치다꺼리

그랬군요 ㅎㅎ

앞으로도 이렇게 유익한 활동 자주 할 수 있으면 좋겠네요.

SamsungGalaxyS24U
ㅎㅎ 저는 뉴비입니다. 뒤치다꺼리님 처럼 활발하게 멤버스 활동해주시는 분들이 있기에 지금의 삼성멤버스가 있지 않나 생각해봅니다. ㅎㅎ
뒤치다꺼리
감사합니다 ㅎㅎ
의미있는하루
1년 축하드립니다!!🎉🎉🎉
뒤치다꺼리
감사합니다😄😄
롄하
정말로 1년동안 뒤치다꺼리하시느라 고생하셨습니다, 뒤치다꺼리님!
항상 멋진 팁 알려주시는 뒤치다꺼리님께 고맙고 또 한편으로는 이런 팁 올리느라 고생하실 뒤치다꺼리님께 죄송한 마음도 들어 늦은 인사 올립니다 :)
뒤치다꺼리
감사합니다 ㅎㅎ
시험이 끝나면 다시 쌓아둔 소재들 풀어야겠어요.
서태진
1년 축하드려요^^
서태진
전 148일됬네요