취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메이커스와 함께하는 푸른하늘 만들기

180 보기
gangms
옵션
Samsung Members

안녕하세요, gangms06입니다. 여러분, 푸른 하늘의 날이라고 들어보셨나요? 푸른 하늘의 날은 9월 7일 UN에서 지정한 기념일로, 대기 환경의 중요성을 알리고, 기후변화에 대한이해와 관심을 높이기 위해 지정한 날인데요, 저 gangms06과 함께 푸른 하늘 만들기에 동참해보시는건 어떠실까요?

전화 통화를 한다거나 데이터를 이용하는 것만으로도 지구온난화의 주범인 이산화탄소가 발생한다는 점, 알고계셨나요? 비디오 1시간 스트리밍으로 자동차 1.8km를 주행한 것과 같은 양의 이산화탄소가 발생하게 됩니다. 어마어마하죠? ㅎㅎ
 하지만 디지털 사용습관을 조금만 바꾼다면 탄소 배출을 줄일 수 있답니다. :) 
지금부터 저와 함께 디지털 사용습관을 조금만 바꿔서 탄소배출을 줄여봅시다!

1. 메일함 비우기
2. 휴대전화 절전모드 사용하기
3. 비디오 자동재생 차단

이 3가지 활동으로 탄소배출을 조금이라도 줄여보아요!!

1 댓글
S21_유저
Samsung Members
맞아요, 최근에 새로 알았는데 자신의 메일함에 있는 스팸 메일만 삭제해도 지구에는 아주 큰! 도움이 된다고 하더라구요~!