취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메이커스와 함께 만드는 푸른 하늘 미션 #2

140 보기
안쉉AnSwong
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

오늘은
메이커스와 함께 만드는 푸른 하늘 미션
두 번째 '절전모드 사용하기'를 실천했어요!

디지털 기기의 사용 기간을 줄이거나
불필요한 에너지 소비를 줄여서 
탄소 중립을 실천할 수 있는데요

오늘은 일상생활에서 
불필요한 에너지 소비를 줄이는
간단한 방법 중
절전모드 사용하기를 공유할게요

가장 먼저 스마트폰을 
절전모드로 설정해서 사용했어요

절전 옵션을 설정하거나 
절전모드로 적용하면 
사용 가능한 시간이 늘어나요

그리고 갤럭시 탭과 동일하게
절전 모드로 설정했어요

절전 모드 적용 정말 간단하죠?

집에서는 사용하지 않는 
가전제품의 콘센트는 전원을 끄거나 코드를 빼놓고
대기전력이 낮거나 절전모드가 있는 
제품을 구입하면 좋아요

디지털 기기의 화면을 절전모드로 적용하고, 
밝기를 낮게 설정하거나 다크 모드를 적용하면
불필요하게 가동되는 백그라운드와 
디스플레이 소비전력을 줄일 수 있어요

대기전력만 최대한 차단해도 
연간 81.5kg의 탄소 배출이 줄어든다고 하니
우리도 모두 절전모드 적용으로 
탄소 중립에 동참했으면 좋겠어요 :)

2 댓글
긍정적인생활
👍👍👍👍👍
안쉉AnSwong
감사해요 👍👍👍👍👍