취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

멤버스 회원님들의 닉네임에는.. 어떤 의미와 사연이 담겨져 있나요?(why.파란토끼?)

429 보기
옵션
Samsung Members

멤버스 회원님들의 닉네임에는..어떤 의미와 사연이 담겨져 있나요?

Why 파란토끼?

우선 저의 닉네임에 대해서 먼저 말씀을 드릴께요..🤗

"파란토끼" 대략 짐작은 하시겠지만..
"파란" 과 "토끼"의 조합입니다..

그러니까.. "파란색을 좋아하는 토끼🐰"라는 의미예요..😊

여기서 말하는 "파란"은 단순히 영어의 "blue"뿐만 아니라..
한자어에서 말하는 '푸르다(靑)'의 의미도 갖고 있습니다.

파란 하늘, 푸른 바다, 초록빛의 숲과 들판..
연두빛의 새싹과 꽃들..
푸른색이라면 다 좋아합니다~ 🥰

그래서 제가 예전에 사용했던..
갤럭시S9+노트9도 파란색이었죠~ 😉👍

이렇게 하얗고 귀엽게 생겼으면 좋겠지만.. 현실은..😭😭😭

"토끼"라는 별명을 갖게된 계기는..

아시는 분들은 이미 아시겠지만.. 제 본명이 "강종원"인데..
중학교 1학년 때.. 플라스틱 명찰이 똑~~ 하고..
부러져 버린적이 있습니다..;;;

"강종"이 살아있고.. "원"이 날아가버린 형태의 이름표..😅😅
아놔~ 그냥 귀찮아서.. 며칠 동안 부러진 이름표를 달고 다녔는데..
어느날 담임선생님이 발견하시고는..

"이게 뭐냐? 니 이름이 "강종"이냐?"고 혼내키셨습니다;;;;

전.. 심각한데..
주변에 있던 친구들은..
그날부터.. 저를 "강종"이라 부르기 시작했고..
그게.. 좀 세게 발음하다보니..
토끼가 뜀박질 할 때를 표현하는 의태어인..
"깡총"이 되어버린거죠..🤣🤣🤣

그때부터.. 제 별명은.. "깡총"혹은 "깡총이"가 되었고..
언젠가부터는 아예 "토끼"로 바꿔버렸죠..

거기다 파란색을 좋아해서 "파란토끼"

쉽고, 기억하기 쉬우며, 부르기 편한 닉네임의 중요성..

확실히.. 온라인 상에서는.. 영문으로 만든 닉네임보다는..
한글로 된 닉네임이 사람들에게 더 편안하게 다가오지 않나 싶습니다.. 영문 닉네임에 비해.. 상대적으로.. 부르기도 편하고.. 기억하기도 쉬우니까요..🤗

(가급적이면.. 닉네임을 수시로 바꿔서 누가 누군지도 알 수 없는 것보다는.. 본인의 특징과 개성을 잘 나타낼 수 있는.. 의미있는 닉네임을 하나만 사용하는 것이.. 자신의 존재를 알리는데 좋지 않을까 싶습니다. 🙂)

멤버스에서도 처음에는 그냥 '파란토끼'로 활동했었는데..
좀 더 정확한 정보를 전달하고.. 책임감을 갖고 활동하자는 의미에서.. 뒤에 제 이름 두 글자를 붙여서.. '파란토끼ll종원'이라는 닉네임을 쓰게 되었습니다.

저를 부르실 때는.. '파란토끼ll종원'이라고 부르시면 길어서 부르기 불편하실 수 있으니.. '파란토끼''종원'으로만 불러주셔도 좋을 것 같습니다. 🤗

참! 토끼.. 토끼 하니까..
혹시 토끼띠인지 물어보시는 분도 계신데..
토끼띠는 아닙니다.. 😉

삼성멤버스에서..

1. 이거슨 멤버스에서 제가 원조
- 닉네임 자기소개, 네임카드 사용, 모음집, 멤버스 주요 멤버들의 특징 소개, 댓글에 문제해결을 위한 팁글 URL로 안내

2. 주요 모음집
- 배터리 관련
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/갤럭시에서-배터리-관리를-위한-꿀팁-모음-v20200802/td-p/6091445

- 갤럭시 버즈 관련
https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-플러스-라이브-프로-시리즈-사용관련-꿀팁-모음집-v-20210612/td-p/11100680

3. 현재 사용중인 갤럭시들
- 갤럭시 노트10+ (아우라글로우)image
- 갤럭시 폴드(스페이스 블랙)

- 갤럭시 탭S7+ LTE (미스틱 브론즈)
- 갤럭시 버즈 프로 (팬텀 바이올렛)

- 갤럭시 워치3 45MM (블랙)
- 갤럭시 홈 미니

- Smart Tag

- 북시리즈는 아니지만 노트북 2대

4. 주요 키워드
- 갤럭시 공식(?) 반려견 희루나 아빠, 프리랜서 개발자, 프로그래머, 꿀팁 요정, 외계인 감금설, 배터리 전문가, 역대 최고령 메이커스(구. 빅팬), 멤버스의 태양신

저의 이야기는 여기까지구요..

"우리 회원님들은.. 어떻게 해서 지금의 닉네임을 갖게 되셨나요?""지금 사용하고 계신 닉네임에는 어떤 의미가 담겨있나요?"

궁금합니다.. 이야기를 들려주세요~🤗

⚠️ 벌써 3년째 메이커스(구.빅팬)로 활동을 하고 있네요.. 지금껏 해온 것처럼 변함없이 활동해보도록 하겠습니다. 빅팬에서 메이커스로 이름이 바뀐만큼 또 어떤 새로운 활동들이 기다리고 있을지 기대됩니다. 🤗🤗🤗

76 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
디럭스인줄알았는데그런뜻이었군요
alsgh529
다른 분들은 닉에 대단한 의미가 많이 있네요😮

저는 닉을 아무 생각 없이 아무거나 써서 의미가.. 없습니다..😅
(전 닉 over2019, over the horizon에서 over만 따고 해당 년도인 2019를 붙인 전 닉에는 의미가 있어서 전 닉이 더 좋아보이는... 🤣)

저도 어떤 닉으로 바꿀지 생각을 해보고 닉을 바꾸든지 해야겠네요😏
오.. DP3714님..
뭔가 의미가 있을 것 같았는데.. 반전!이네요.. 😅😅😅

잘 고민하셔서.. 오래오래 쓰실 수 있는 닉네임 찾으시길 바랍니다.. 😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션

이름표에 선택권이 없었던 저는... 😁

ㅎㅎㅎ 선택권이 없는 단점이 있지만..
아무나 사용할 수 없어.. 매우 유니크 하다는 장점도 있잖아요.. 😉👍
황금룡ss준땡
ㅋㅋㅋㅋ 이름표에서 흐뭇하게 미소짓고 웃게되었어요 😄 저도 파란색 블루계열 좋아해서 s9+살때 블루 구할려면 한참기달려야된다해서 블랙으로 사고 노트10때 블루!소식듣고 바로 아우라 블루구매 했지요 😊(지금은 S20울트라 사용중이에요 🤗) 제 닉네임은 88년은 황금용의 해라고 하여 종원님과 뜻은 다르지만 종원님 따라ㅋㅋㅋ 바꿔만들었습니다.!ㅎ (이름 앞에ss는 제 이름 성 송씨 이니셜 약자입니다.!!ㅋㅋ)
제가 쓰는 갤럭시는 참 단촐합니다.ㅎ

갤럭시 S20 울트라 (블랙)
갤럭시 A90 5G (블랙)
갤럭시 버즈 프로 (팬텀 바이올렛)
3가지입니다.
A90은 몇달전 별이되신 어머니께서 사용하시던 폰인데 어머니께서 전화 하실것같아 해지안하고 간직중이고,
S20 울트라는 어머니랑 함께있으면서 바꾼 마지막폰이라 오래사용해야될 제 폰이 될것같습니다.
버즈프로..어머니께서 저한테 선물해주신 마지막 선물 입니다.
네.. 준선님.. 지난번에 파란색을 졸아하신다고 한 번 말씀해주셨던 것 같아요.. 왜 지금의 닉네임으로 바꾸셨는지도 말씀을 해주셨죠.. 😊

어머니와의 추억이 담긴 갤럭시S20울트라.. 오래오래 잘 사용하실 수 있길 바랍니다. 🤗
황금룡ss준땡
종원님과 같은 노트10플러스라 좋아 오래 사용해볼려고했는데 개인사정으로..😅😅제 아우라 블루를 보내고 S20을 업어왔어요^^이제 종원님과 같은 버즈프로 팬텀바이올렛 사용하는것만으로 위안 삼아야겠죠?🤔ㅋㅋ진해는 아직 비가 주룩주룩은 아니고 그냥 아 내리구나 싶을정도로 ㅋㅋ 내리네요😭대구는 날씨 어떤지요?ㅎ
좋은말씀🤗
감사합니다.🥰!!
저는 닉네임을 너무 생각없이 지은것 같아서
한글닉으로 바꿔볼까 생각중인데 다른분들이 못알아보실까봐 고민되네요 😅
멋진 한글닉네임으로 바꾸시면.. 다른 분들도 금세 적응하시지 않을까요? 잘 고민하셔서.. 이제는 바꾸지 않아도 되는.. dhek님만의 닉네임을 만들어보세요.. 화이팅입니다! 😊👍
사암각자
전 닉네임 짓는 센스라는 게 1도 없어서.. 그냥 노트20 써서 N205G 해봤더니 중복도 아니고 나름 괜찮아서 지금까지 계속 사용 중 입니다ㅎㅎ 기변하면 그 기기닉네임은 제가 먼저 다 먹어버릴겁니다😏😏(?)
하하하.. 기기닉네임을 모두 먹어버리신다니..
재미있는 생각이시네요.. N205G님.. 😊

근데.. 재미도 좋지만..
이왕이면.. 조금 더 의미있는 닉네임을 만들러보시는 건 어떨까요?
(개인적인 의견이니.. 과감하게 무시하셔도 좋겠습니다. 🙂)
ㅋㅋㅋ 파란토끼에 그런 뜻이 있는 줄 오늘 처음 알았네요. 저도 닉네임 고민하고 있던 찰나, 어무니께서 점심먹으러고 하셨고, 그냥 귀찮아서 머겅으로 지어버린... ㅋㅋㅋ
아하.. 그런 사연(?)이 있었군요?
앞으로도 맛있게(?) 잘 드실 수 있길 바랍니다. 놑20머겅님~ 🤗🤗
Anonymous
해당 사항 없음
저는.....
갤럭시를 좋아하는 사람이고,삼성 폰 말고는 아무것도 안써서 Galaxy라 붙였고 X는 그냥... 수학 기호중에 x가 신기 하기도 하고 멋져(?) 보여서 GalaxyX라고 했습니다 ㅎㅎ
그렇군요.. GalaxyX님.. 사연 들려주셔서 감사합니다. 😊
jaehyuckchoi
으엌 종원님 닉네임에 그런 사연이 있을줄은... 😂

전 원래 전부터 닉네임을 잘 생각해내지 못하는지라.. 그냥 대충 본명을 영어로 바꾸어 닉네임을 정했는데 다른 곳에서도 같은 닉네임을 적용한지라..이젠 쉽게 바꾸기가 힘드네요 😅 재미있는 추억이 있는 닉네임 부럽습니다~ 😆
네.. 재혁님.. 요런 사연이 있어요.. 😊
재혁님 같은 경우는 닉네임이라기 보다는 그냥 이름이네요.. 영어이름..
닉네임도 하나의 이름이다 보니.. 한 번 쓰기 시작하면 바꾸기 어려운 것 같습니다. 멤버스에서는 수시로 바꾸시는 분들이 계시기도 하지만요.. 😅

재미있게 읽어주셔서 감사합니다. 🙂
저는 현재 마늘갤럭시입니다.
이름은 *민혁입니다
근데 발음은 미녁에서 마늘로 바꼈습니다. 저는 자동차를 좋았햇지만 4학년때 제 처음의 친구, 제 처음의 갤럭시인 갤럭시j6를 쓰고 폰 즉 삼성에 관심이갔고 4학년부터 관심이 생기고 그이후로 닉넴은 갤럭시j6->갤럭시a31->라라It->마늘갤럭시->마갤IT로 바뀌게 되었죠.
현재의 닉넴 의미는 마늘이 갤럭시늘 좋아하고 사랑한다는 줄임말의 전자제품을 의미하는 IT 를 붙여 마갤IT가 되었답니다.
Anonymous
해당 사항 없음
저는 닉네임이 왜 그렇게 뒌냐면 쿠팡에서 에쓰 나인을 19만원에 겟 헤서 그렇게 만들었어요 그리고 저는 사실 시각장애인이거든요ㅠㅠ 제 인생의 첫 S 시리즈라서 ㅎㅎ 멘날 제이 에이 씨리즈만 쓰다가 방수도 안뒈고 진동도 싸구려기도 하고 기능도 빠지고헤서😇Screenshot_20210704-112554_Accessibility.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
늦었지만추카드립니다
아하! 그러시군요?
첫 S시리즈.. 축하드립니다.. 🥳🎆🎇🎊🎉🎵🎶👏👏👏

사용해보시니 어떠신가요?
첫 시리즈 잘 사용하시길 바랍니다..

쿠팡에서공수님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
스피커도 좋고 방수도 되고 진동 모터도 좋고 렘이6기가라서 실행 속도도 빨라서 데만족중임다😇
덕자야밥먹자
저는제본명이장채린인데
제 쌍둥이와 이름이자꾸했갈려해서
마지막에 있는 린을 조금변경해서
liny가됐답니다ㅠ
장채린.. 예쁜 이름이네요.. 😊
덕자야밥먹자
근데 파란토끼종원님은성빼고
저희사촌오빠랑 이름이같으시네요!
아하! 그렇군요.. 😅😅