취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

미래의 빅팬(BigFan)들에게..

8730 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요. 삼성멤버스 회원여러분!
파란토끼ll종원입니다. 🤗

어제부터 빅팬3기 모집이 시작되었습니다. 😆

아마도 많은 분들이 관심을 갖고..
지원하실 것 같은데요..

"마음은 뜨겁게.. 머리는 차갑게.."

충분히 검토해보시고..
본인의 장점을 잘 어필하셔서..
좋은 결과 있으시길 바랍니다. 😊

작년에 빅팬2기에 지원할 때는..
본격적으로 활동한지 4개월 정도..
되었을 때쯤이네요. 😊

가입은 2018년 3월에..
갤럭시S9+를 구입하면서 했지만..
활동은 거의 없었는데..

같은 해 12월에..
갤럭시 노트9 베타테스트에 참여하면서부터
활동을 시작하게 되었어요. 

그 당시는 베타게시판에서만 활동을 했었죠.

근데 활동을 하다보니, 의외로 간단한 건데 몰라서 고생하시고.. 스트레스 받으시는 분들이 많으시더라구요.
😅😅😅

작은 지식으로 여러분들에게 도움을 드리고..
문제해결 하는 재미에 빠져서..

베타가 끝날 무렵 베타게시판이 아닌..
삼성멤버스에서의 활동도..
본격적으로 시작하게 되었어요. 🤗

참 재미있게 열정적으로 참여했었는데..
벌써 오래전 이야기가 되어버렸네요.. 😊

그저 혼자 사용하는데..
크게 불편하지 않을 정도의 지식 뿐이었죠.

그때 그때 필요한 정보를 검색해서 찾아봤구요~ 😊

하지만 많은 분들에게..
좀 더 정확한 정보, 많은 정보를 제공하고..
또 도움드릴려고 애쓰다보니까..

자연스럽게 더 정확한 정보를 찾아서..
공부하고, 이해하고, 정리하고, 파고들게 되었습니다.

계속해서 그런 과정을 겪다보니..
지금은 휴대폰 배터리에 대해서는..
웬만큼 지식을 갖게 되었고..

빅팬 2기까지 되었네요.. 🤗
(그때는 빅팬이란게 있는지도 몰랐어요.. 🙄)

앞으로 더 괜찮은 커뮤니티가 될 가능성이..

아주 큰 것 같구요. 😊  

때론 난장판이 되기도 하지만..
또 금새 스스로 정화되고..

때론 실수를 하지만..
누군가의 조언과 위로, 격려..
스스로의 반성, 성찰과 통찰을 통해서..

OS가 업그레이드 되듯이..

회원 개개인들의 자질과 성품도..
차츰차츰.. 업그레이드 되고 있는 것 같습니다.

물론 각자의 속도 차이가 좀 있긴 하지만요.. 😉

그저 단순히 필요한 정보를 얻고..
불만을 토로하기 위한 공간의 역할만이 아니라..

함께 나누고, 배우고, 도와주고..
격려하고, 논쟁을 벌이고..

그런 과정에서 모두가 함께 변화하고..
성장해나갈 수 있는..
좋은 놀이터가 아닌가 싶습니다. 

열심히, 꾸준하게 누군가를 도와주면서..
즐겁게 활동하고 소통하다 보니..

그 결과.. 어느새 레벨업이 되어 있고..
빅팬이 되어 있다면.. 어떨까요? 😊

그런 과정에서 실수할 수도 있고..
한 번씩 논란에 휩싸이기도 할테지요..

너무 쉬운 누구나 다 알 것 같은..
기초적인 정보를 팁이라고 올렸다가..

이런 기본적인 정보를 왜 올리냐고..
누군가로부터 비난과 구박(?)을 받을 수도 있을겁니다..(저도 그랬던 적 있어요.. 😉)

하지만..

그렇게 처음 올린 기초적인 정보가..
누군가에게는 큰 도움이 될 수도 있답니다.

제가 노트9 베타테스트 때..
그랬던 것처럼요.. 😊

하지만..
아주 작은 것부터 용기내어서..
시작하고, 공부하고, 시도하다보면..

시간이 흐른 후에는..
여러분들도 더 많은 것을 알게되고..
또 멋진 팁을 근사하게 올릴 수 있는..

'나만의 스킬과 노하우'도 갖게 되실거예요..

언젠가는 엄청 유명한 'IT 인플루언서'가..
되어 있을지도 모르는 일이지요.. 😊

여기서 가장 중요한 것은..

‘나만의’🌟

가 아닌가 싶습니다. 🤗

요즘 인터넷 세상에..
너무나 많은 정보들이 공개되어 있기 때문에..
단순히 정보를 수집해서 전달하는 것은..
조금만 노력하면 누구나 할 수 있고, 쉬운 일입니다.

하지만..

그 누구나 알고 있는 정보를 찾아서..
스스로 이해하고, 나만의 방식으로 풀어서..
읽는 사람에게 쉽게 전달하는 것은..
계속적인 노력과 연습을 하지 않으면..
무척 어려운 일이예요..  

실제로 선생님들이나 교수님들 중에서도..
정말 많이 알고 계신데..
그 지식과 정보를 말이나 글로 전달을..
잘 못하시는 분들이 은근히 많습니다. 😅😅😅

글은 그래도 여러번 수정할 수 있고..
고쳐쓸 수 있어서 조금 나은데..
말은 일단 한 번 내뱉으면 수정하기가 어렵기 때문에..
더더욱 어렵습니다.

그런 과정에서..
한 두번은 실수를 할 수 있겠지만..
매번 자기가 뱉은 말을 번복하고..
말바꾸는 사람이 있다면.. 

그 사람은 신중하지 못한 사람으로 비춰질 것이고..
더 이상 신뢰하기 힘든 사람이 되어버리겠죠?

이렇게도 써보고, 저렇게도 써보고..
글을 고쳐쓰고..
순서를 바꿔보고..
단어를 바꿔보고..

연습하는 과정이 필요합니다.

내가 읽었을 때..
읽기 편하고, 매끄럽게 이어지고, 이해할 수 있어야..

글을 읽는 사람도..
읽고 싶어지고, 이해가 쉬워집니다.

그래야 누구나 함께 공감할 수 있는 글..
나만의 개성과 생각이 담긴 글이 나온답니다. 🤗

천재는 노력하는 자를 당할 수 없고..
노력하는 자는 즐기는 자를 이길 수 없다.

라는 말이 있습니다.

삼성멤버스에 천재적인 분이 계실지도 모르겠지만..
우리는 대부분 평범한 사람들이니까..

혹시 실수까봐 너무 겁내지도 말고..
(실수했을 땐 인정하고..
바로 사과할 수 있는 용기도 필요하겠죠? 🤗)

내가 올리는 정보나 팁이 과연 도움이 될까..
너무 고민도 마시고..
(누군가 1명에게라도 도움이 된다면..
그건 분명 유용한 정보이고 팁이니까요~ 😉)

각자만의 방식으로..

즐기면서.. 행복하게.. 슬기롭게..
멤버스 생활을 하셨으면 좋겠습니다.

그러다보면..
여러분들에게도 분명히..

빅팬(BigFan)이 될 수 있는 기회와..
언팩에 참여할 수 있는 기회가..

찾아올거예요~  🤗🤗🤗

⚠️ 빅팬2기 모집 때.. 만 19세 이하의 학생들이 선정대상에서 제외되지 않았나? 하는 논란이 있었는데요.. 제가 발대식에서 질문드려본 결과.. 1차 선정대상에는 학생들이 다수 포함되어 있었지만.. 최종 15명을 선발하는 과정에서.. 아쉽게도 탈락되었다고 합니다. 😊

💡 슬기로운 멤버스 생활을 위한 꿀팁 모음 - by 파란토끼

78 댓글
쥐니
많은 분들이 파란토끼님 글을보고 용기를얻어 빅팬에 지원했으면 좋겠어요ㅎ
네~ 쥐니님.. 그랬으면 하는 맘으로 적어본 글이랍니다. 😊
이번엔 주로 온라인으로 이루어진 활동을 할 예정이어서 그런지 학생 분들께도 기회가 열려 참 다행이라고 생각합니다.

지난 1년동안 열심히 활동한데에 대한 보상으로 다가왔으면 좋겠네요 😆
네.. 마일로스님.. 이번에는 학생분들께도 골고루 기회가 주어지면 좋겠어요~ 😊
밝은구름

이글보고 용기얻어 신청 합니다!!!!

@BrightCloud 네.. 좋은 결과 있으시길 바랍니다~ 😊
숲속의빈터
친절한 설명 감사합니다
또한 열정적인 활동 ...^^
많은 도움 되는 글이네요
JINU_
🙏
서준bixby
미래의 빅팬들을 위한 조언 감사드립니다.
네~ 서준bixby님..
미래의 빅팬들에게 조금이나마 힘이 되면 좋겠어요. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
간단한 팁글이라도 다른 분들에겐 도움이 되기 마련이죠🙃🙃
자신은 아무것도 안하고 남을 욕하는건 문제가 있다 봐요 ㅎㅎ
네.. 맞아요.. 너라스님..
작은 팁이라도.. 분명 누군가에는 도움이 될 수 있습니다~ 😊
저는 아직 이렇다할 게시글이 없어서 내년에 도전해봐야겠네요 😭
dhek님.. 지금부터 약 2주간의 시간이 남아 있어요..
그동안 활동해보시면 어떨까요? 😊
Luminant
좋은 글 감사합니다!
이번에는 꼭 붙으면 좋겠네요ㅎㅎ
네~ Luminant님.. 좋은 결과 있으시길 바랍니다~ 😊

모든분들에게 좋은 기회가 주어졌으면합니다 ^^

빅팬3기로 선정되실분들 미리 축하드립니다.

네~ 솜브라님.. 꼭!! 그랬으면 좋겠습니다~ 😊
호라드림
ㅎㅎ 좋은덕담 감사합니다 종원님
네~ 화이팅입니다.. Ultralisk님~ 😊👍
좋은 글 감사드립니다^^
빅팬 신청을 고민하시는 분들에게
도움이 많이 될것 같네요^^
아무쪼록 모두 좋은 결과 있었으면 좋겠네요^^
네네~ 홍여사님.. 고민하시는 분들께..
조금이나마 도움이 되고자.. 글을 쓰게 되었습니다.
좋은 결과 있으시길 바래요~ 🤗
Note20g
이런글도 누군가에게는 힘이되죠
좋은 글 감사합니다!!
감사합니다~ Note9g님..
그랬다면.. 이 글을 쓴 보람을 느끼게 될 것 같습니다. 😊
화화
역시 파란토끼 종원님!! 예전에도 같은맥락의 글을 보았었지만, 다시봐도 행간 한줄한줄이 힘이있습니다. 잘 읽었습니다. 😀😀😀
긴글 꼼꼼하게 읽고 응원해주셔서 감사합니다~ 화화님~ 😊
pongsBear
연륜이 느껴지는 멋진 말들을 많이 남기셨네요 저도 많은 공감을 받고 갑니다
긴 글 읽고 공감해주셔 감사합니다~ pongsBear님~ 😊
이예성
종원님 꿀팁들 감사합니다 저도 이제부터 멤버스활동을 시작해야겠네요
네~ 예성님.. 좋은 활동 부탁드려요~ 😊
GOLDPOOH

좋은 덕담 감사드립니다 파토님!!! 파토님 말대로 다양한 분들이 망설이지않고 빅팬에 도전하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ 😀

네~ GOLDPOOH님.. 숨은 능력자분들이 많으실거라 믿습니다. 망설이지 말고.. 용기내어서 도전해보시면 좋을 것 같아요~ 😊
조장로
긴글이 도전과 응원 이됩니다
이번에 빅팬3기 지원하셨죠?
좋은 결과 있으시길 바랍니다~ 조장로님~ 😊
Kevinaaa
좋은글 잘 읽었습니다. 저는 시작한지 얼마안됬지만 열심히 활동하셧던분들 좋은 결과 있길바래요!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.. Kevinaaa님~ 😊
지원하신 분들 모두 이루어지셨으면 좋겠네요
좋은 결과 있으시길 바랍니다~ 😊
아쉽게도 저는 군복무중이라서 이번3기는 도전하기가 어려울듯 합니다.
그렇군요.. AndroidFlatform님..
군복무 무사히 잘 마치시구요..
제대하신 후.. 한 번 도전해보세요~ 😊
뱀프
미래 빅팬 3기 분들에 대한 글을 이제 야 봤네요. 핫포스트 설정 되신거 축하드려요
긴 글 읽어주셔서.. 또 축하해주셔서.. 감사합니다~ 뱀프님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
전 너무 신규유저 인지라...(활동7일차)
신청을 할 수가 없지만
너무 좋은설명인것 같습니다😙👍
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.. 혜거령님..
신규 유저라도.. 열정과 혜거령님만의 컨텐츠가 준비되어 있다면.. 신청 가능하세요.. 😃

만약 이번에 신청하지 않으신다면..
다음에라도 꼭! 한 번 도전해보세요~ 😊
손흥민최고
많은 분들이 보시면 좋겠네요^^
네~ 손흥민최고님.. 저도 그랬으면 좋겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~ 😊
손흥민최고
파란토끼님 힘내세요!
Anonymous
해당 사항 없음
빅팬은 만 14세이상이 되어야 신청할수 있다죠? 저는 아직 14세 이상이 아니어서 빅팬 모집때 신청할수 없지만요, 14세때 여기 남아있다면 꼭 신청할거에요!