취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사전구매 사은품은 신청불가

sbmama
옵션
Samsung Members
 동생이 해외근무중으로 폴드4를 자급제로 사용하고 있습니다. 해외에서 사전구매 사은품을 신청하고자 했으나 어플에 표시가 되지 않아 문의를 했고, 국내유심으로 1833-6010 고객센터와 10분가량 통화를 했습니다. 
 근데 고객센터에서는 "자급제 폰이라 본인 폰으로 직접 신청이 가능하고, 기간내에 한국에서 신청하지 않으면 혜택 못받으세요" 라고 했다고 하네요. 사은품 신청기한까지 귀국해서 신청하라니요... 
 10월 중순이나 되야 귀국 예정이고, 귀국일을 마음대로 할수 있는것도 아닌데.. 그건 니사정이고 귀국해서 신청하지 않으면 혜택 못받는다가.. 공식입장인건가요?
 단말기 최초 통화일도 22년 9월 3일로 나오고, 혹시 와이파이로 해서 그러나 싶어서 로밍도 해보고 했는데 당황스럽네요. 개통확인 및 사은품 신청이 국내에서만 가능하다면 사전 공지 했어야하는거 아닌가요? 
 이리저리 알아보고 시도해보고 했는데 너무 짜증나고 당황스럽네요 
7 댓글
JY-D
국내에서 사서 외국에 들고 나갔다는건가요 아니면 해외에서 구매했다는건가요?
sbmama
국내에서 구매해서 들고 나갔어요..
JY-D
구매하신 폴드4로 멤버스 앱 혜택에 들어가면 사전예약사은품 신청 페이지가 없어요? 해외 ip라서 저 페이지가 안 보인다는건 문제네요. 해외구매는 사전예약 안내에 안된다고 되있는데 국내에서 구매했기 때문에 사전예약 혜택 받는게 맞는거 같은데 문제네요.
혹시 다른 z폴드4나 플립4가 있다면 그 폰으로 들어가서 사전예약번호 넣고 신청해도 될거 같긴한데요...
sbmama
네~ 혜택으로 들어가면 이렇게 아무것도 안나온대요. 와이파이로도 해보고 혹시 몰라서 로밍으로도 해봤는데 똑같대요. 너무답답하네요1662461868996_18220_1662461869.jpg1662461875079_18221_1662461875.jpg
JY-D
이게 사은품 신청할때 시리얼넘버를 자동으로 읽어서 하는건지 모르겠어서 다른폰에서 해도 되는지 안되는지 모르겠네요. 자급제 사은품신청 페이지 들어가면 단말기당 1회신청 가능하다는거 보니 안될듯하고... 사전예약 안내페이지 보니까 해외usim은 안된다고 나오긴한데 usim자체는 국내통신사 유심 쓰시고 계신거 아닌가요? 그럼 될꺼 같긴한데...고객센터 좀 높은분하고 얘기해보셔야 될듯...
sbmama
국내 sk유심쓰고 있어요. 기존에 폴드3 쓰고 있었는데.. 주변에 4 쓰는 사람은 아직 없나봐요.. 고객센터에서도 저런식으로 얘기하니.. 동생이 해외에서 계속 통화하기도 어렵고해서 끊은것 같더라구요. 말씀 감사합니다 ㅠ.ㅠ
JY-D
다른 기기에서 사은품 신청은 안될거 같긴해요. 시리얼 번호 넣은 기억이 없는데 삼성케어플 가입안내에 시리얼번호 찍혀서 카톡온거 보면...해외에서 사전예약신청이 아니라 해외 유심으로 사전예약신청으로 표기되있으니 국내유심으로 해외에서 신청하는건 해줘야 되지 않냐고 강력하게 어필해보심이...모쪼록 잘 해결되길 바래요.