취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성맴버스에서의 2022년을 돌아보며!

1311 보기
FreestyleN
옵션
Samsung Members

안녕하세요 FreestyleN 입니다.
올해 2022년도 벌써 마지막날이 되었는데요,
한편으로는 지나가는 한해가 많이 아쉽지만,
올해에 수많은 분야에서 게시글들을 올리며
많은 것을 배우고 알아갈 수 있어서 정말 좋았습니다!

그중에서 특히 굿락과 스마트싱스는
저한테는 많은 것들을 알게해준
고마웠던 존재이자 삼성맴버스를
지금도 계속 활동하게 해준 원동력이였는데요!
그래서 오늘은 한해를 돌아보는 시간으로
가장 인상깊었던 것을 위주로 올해를 정리해보는 시간을 가져보고자 합니다.

(업로드가 아까 올렸는데도 계속 튕겨서 여기에 한번 올려보네요😭)

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 

1. 굿락
먼저 굿락은 어느날 위젯팝업에 대한 내용을 보면서
"나도 단순히 업데이트만 하지말고 한번 기능에 대해 소개해볼까?"
라는 생각에 갑자기 삼성노트에 뼈대를 만들고
그 밑에 내용들을 덛붙여서 활동을 본격적으로 시작하게 되었는데요!

첫 굿락 게시글

처음에는 오타도 많았고 내용도 부실했지만,
그래도 격려의 말씀들 덕분에
그 이후로 오류나 제안들 그리고 무엇보다도
업데이트 소식들을 자주 전하면서
함께 만들어가는 재미를 배웠던 것 같습니다 ㅎㅎ

그리고 담당자분들과 소통도 하면서
제안했던 내용들이 업데이트에 반영되면
기분이 정말 어찌나 날아갈것 같이 좋더라고요 😆
(덤으로 첫 베스트 게시글을 받은 주인공이기도 하고요 😄)
지금은 굿락없이는 정말 살 수 없는 몸이 되고야 말았습니다 😁😊
굿락팀 감사합니다 😊

1년간 쓴 굿락 게시글

2. 스마트싱스
사실 삼성멤버스의 공식적인 시작은
스마트싱스 스텐드의 취침/기상루틴을
소개하는 (그 당시에는 정말)아주 긴 글이었는데요
그 당시에는 이미 많이 올라왔었던 게시글이어서
그렇게까지 관심을 많이 받지는 못했습니다 😅

삼성맴버스 활동후 첫 게시글이자 첫 스마트싱스 게시글

하지만 그 이후로 오류제보,기능제안과 업데이트 소식을
꾸준히 올리면서 관심을 지속적으로 키워 나갔고,
최근에는 팁글들을 하나씩 올려가며
이제는 스마트싱스가 없으면 불편한 존재가
되어버렸답니다 ^^

1년간 쓴 스마트싱스 게시글

+ 갤러리

취미로 사진찍는 것을 아주 좋아하던 저로서
겔러리에 사진들을 자주 올리며,
긍정적인 피드백들을 많이 받으면서 동시에
일반 게시글과는 달리 소통하는 창구가 되어서
또 다른 즐거움을 선사해주었습니다.

그와 동시에 Expert RAW 1등을 할 수 있었던 것도
겔러리에 지속적인 관심을 줌으로서,
사진에 대해 더 사랑하였기에 가능했다고 생각합니다
항상 댓글로 소통해주시는 분들 진심으로 감사합니다 😊

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 

1년간 쓴 게시글 총 모음

지금까지 올해를 돌아보며
의미있었던 활동을 적으면서 2022년을
되돌아 봤는데요!

사실 활동시작자체는 4년전부터 시작했지만
그때 당시에는 게시글로 적는게 익숙치 않았고
하트만 누르며 정보들만 보고있었습니다.
(그전에는 댓글 쓰는 것 조차 웬지 모르겠는데 무서워서
그냥 보기만 했었습니다 아마 대인 공포증? 같은게 있었던 것 같아요)

하지만 올해부터 조금씩 용기를 내고
그렇게 위젯 팝업부터 시작해서
조금씩 게시글들을 올리며 하나하나를 도전의 발판으로 삼아
하나 두개씩 게시글을 쓰다보니
지금의 위치까지 저 자신과의 수많은 도전을 하면서
이제는 유용한 정보들도 전달해드리면서
대인 공포증도 많이 개선된 것 같습니다!

소통해주시는 분들 모두 감사드립니다😊

2023년에는 이제 대학생이 되는데,
더 의미있는 한 해가 되도록
유익한 정보들과 소식들을 많이 전할 수
있도록 많이 노력하겠습니다!

올 한해도 모두 수고 많으셨고
새해에는 좋은일들만 가득하셨으면
좋겠습니다 😊

감사합니다 새해 복 많이 받으세요! 😊
9 댓글
FreestyleN
감사합니다 😊 새해 복많이 받으세요 😄🫶
삼성 멤버스를 알차게 활용하고 계십니다~ 멋있어요! 😎
2023 새해 복 많이 받으세요
FreestyleN
ㅎㅎ 아닙니다 칭찬 감사합니다! 🤠
웃은영자님 같은 고수분들께 항상 많은 것을 배워가는데 영자님께 더 감사하죠 😊
웃은영자님도 2023년 새해 복 많이 받으세요 😄
MyParis
우와 이렇게 열심히 활동하시다니 내년에 스타즈도 도전해보세용~~
FreestyleN
감사합니다 ㅎㅎ 저도 그냥 이래 저래 올리다
보니깐 글이 많아진 것 같네요 😄

멤버스도 주기적으로 글을 올리긴 하지만
스타즈를 하게되면 본업도 멤버스도
집중을 못할 것 같아서 할 생각은 없지만,
계속해서 꾸준히 활동하면서 자주
만나는 걸로 해요 😊

응원해주셔서 감사합니다 🤠
들꽃
👍👍👍
FreestyleN
감사합니다 😄😄😊
AppleSMTOWN
썸네일 폰트가 무엇인지 알 수 있을까요?
FreestyleN
TS우산아래 입니다~