취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성메이커스 1기 발대식 후기(feat. Over the Horizon)..

885 보기
옵션
Samsung Members

지난 토요일에.. 삼성메이커스 1기들의 온라인 발대식이 있었습니다. 약 1시간 30분 정도의 시간이.. 13분처럼 느껴질 정도로 빠르게 시간이 흘러갔습니다. 😊

[ 프로그램 안내 ]

Part 1. 삼성 메이커스 활동 안내
- 삼성메이커스 1기 중 한 분인 @홍여사님께서 깜짝 등장해서 삼성메이커스 활동에 대해 이야기해 주셨습니다.

Part 2. Hello! Makers
- 메이커스 활동 가이드를 바탕으로 메이커스 활동에 대한 전반적인 소개가 진행되었습니다.

Part 3. 웰컴 키트 안내
- 영상으로 간단하게 월컴 키트에 대한 안내가 진행되었습니다.

Part 4. 삼성 메이커스 16인 16색 매력 소개
파란토끼 소개영상

Part 5. 갤럭시 덕후력 테스트
- 확대 이미지 맞추기, Over the Horizon 관련 문제 등이 출제되었는데.. 저도 겨우겨우 1문제 맞췄네요.. 다들 덕후력과 스피드가 굉장했습니다.. 불꽃🔥튀는 대결!!! 🔥

@마일로스님 제공

@삼성메이커스담당님 제공

발대식이 끝나고 온라인으로 단체사진도 찍었어요.. 🤗

" 나홀로 Over the Horizon 콘서트 "

초창기에 갤럭시 탭 7.0(SHW-M180S, SKT용)을 전화기로 사용했던 걸 제외하면.. 사실상 갤럭시 휴대폰을 처음 사용한건..갤럭시 S9플러스가 처음입니다.

여지껏 Over the Horizon을 제대로 들어본 적이 없기에.. 2011년부터 2021년까지 Over the Horizon 전곡을 다운로드 받아서 출근길 내내 들어봤습니다. 🤗

Over the Horizon 2011 ~ 2021(feat. Samsung Music)

Over the Horizon 2011

Over the Horizon 2012

Over the Horizon 2013

Over the Horizon 2014

Over the Horizon 2015

Over the Horizon 2016

Over the Horizon 2017

Over the Horizon 2018

Over the Horizon 2019

Over the Horizon 2020

Over the Horizon 2021

매년 소개되었던 Over the Horizon마다 개성이 넘치더군요..

2016년 버전은 좀 더 팝음악 같은 느낌이고 통통 튀는 느낌.. 초창기 버전은.. 신디사이저 위주의 음악이었다면.. 후반부로 갈수록.. 좀 더 웅장해지고..클래식 음악 같은 느낌이 들었습니다. 😊

저는 역시 처음으로 들었던 Over the Horizon 2018이 익숙해서 그런지 제일 좋더라구요.. 🤗

갤럭시 언팩 현장에서 Over the Horizon을 듣는다면.. 정말 가슴이 웅장해질 것 같았습니다. 혼자 출근길 내내 Over the Horizon을 반복해서 들으면서.. 울컥하기도 했어요..

갤럭시 팬들을 위한.. Over the Horizon 콘서트가 열려도 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 🤗

이제 삼성메이커스 1기들의 새로운 여정이.. 첫발을 내딛었습니다.

앞으로 1년동안.. 어떤 새로운 경험들이 기다리고 있을지..
두근두근💓 기대가 됩니다. 🤗

17 댓글
Stellar9603
캬..후기 잘 봤습니다ㅎㅎ 이런 글을 보면 2기에 꼭 지원해 합격해서 갤럭시 메이커스분들과 소통하고 싶네요😀😀
다음번에 좋은 결과 있으시길 바랍니다.. CKeyBoard님~ 😊
다음 Over the Horizon 문제는 100점 맞으실꺼같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
네.. 솜브라님.. 못맞춘 문제.. 복습 확실히 해두겠습니다.. 🤣🤣🤣
안쉉AnSwong
Over the Horizon 저도 다시 들어봐야겠어요 😆👍
네.. 안쉉님.. 다시 들어도 좋은 Over the Horizon 시리즈입니다.. 🤗🤗🎵🎶
Bluesion

이야... 출근길에 오버 더 호라이즌 메들리라니... 찐팬 중 찐팬이시군요! ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다.. Bluesion님.. 아직 공부(?)해야 할 게 많습니다.. 🤣
오늘도 Over the Horizon과 함께한 출근길이었어요~ 🤗🎵🎶
imAsking
삼성의 브랜드 뮤직은 어떤 것이든 정말 좋죠!
공식 음원을 좀 풀어줬으면 하는 마음이 있어요. Samsung Digitall, PAVV, Yepp(D#A#C#D#)에 들어간 브랜드 뮤직부터 최근의 The Voyage까지
하나같이 엄청난곡이어서 취하게 만드는 매력!! 😭 😭

삼성Z1에 맞춰서 새로 작곡되서 들어간 Over The Horizon도 있는데, 그 버전은 전자음악이라서 삼성의 정체성을 표현하는 것 같기도 하고 괜찮더라고요.

Mother Nature는 Over The Horizon의 샘플곡인데 이 것도 좋더라고요
네.. imAsking님..
최근에 게임 음악을 테마로 개최되었던 한 공연이.. 게임 유저들에게 인기가 많았다고 하더러구요.. 😊

말씀하신 곡들을 다 들어보진 못했을지만..
(어쩌면 이미 들어본 걸지두요.. 😊)
대표곡인 Over the Horizon 시리즈들을 테마로.. 말씀하신 곡들도 함께 포함해서.. 코로나가 끝나고 나서.. 팬들을 위해 Galaxy Conert(혹은 Over the Horizon Concert)가 진행되면 좋겠다 싶더라구요..

알려주신 곡들도 찾아서 들어봐야겠습니다.
정보 감사합니다. 😊
모음집 출판 언제 하시나요? 기다리고 있는데,,,🤣🤣 이번 메이커스 발대식에서도 파토님과 온라인이지만 만나서 즐거웠습니다. 오프라인으로도 빨리 다시 만날 수 있었으면 좋겠네요 😭
에.. 그러니까.. 자비 풀판을 하기는 어려울 것 같고.. 삼성에서 후원해주시면(?) 출판하고 싶습니다.. 🤣🤣🤣

Galaxy3813과 함께해서 더 신나는 메이커스 활동입니다.
온라인에서지만 만나서 반가웠어요~ 🤗🤗🎵🎶
베어퍼트
저도 Over the horizon 모음집을 한번 찾아봐야겠네요...ㅎㅎ
꼭! 들어보세요.. 베어파트님.. 검색하니까 공유하시는 분들이 상당히 많더라구요.. 😊
링톤 팔아요~ (머쓱)
인터넷 검색하면 무료로 판매(?)하고 있어요~ 🤣🤣
Anonymous
해당 사항 없음
Over the Horizon! Goog!