취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스 게시판 운영 해주시기 바랍니다.

1542 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

안녕하세요,

삼성멤버스 게시판에 최근 불쾌한 사진을 지속적으로 올리시는 한분이 계십니다.

먹이를 주지않기 위해 글을 안쓰려고 했는데 운영팀에 전달을 했지만 아무 처리없이 해당 회원이 지속적으로 글을 작성하고 있습니다.

해당 회원의 게시글은 신고누적으로 지워지는 글 같은데 메일을 통해서도 담당자분께 전달드렸고 지속적으로 올라올 것이라고 예측하고 엄중한 경고와 차단을 요청했습니다.

하지만 해당 회원은 이 상황을 즐기듯 지속적으로 더럽고 불쾌한 사진을 등록하면서 특정 회원을 저격하며 삼성멤버스 게시판에 테러를 하고있습니다.

앞으로 있을 명절 연휴 VOC 대응이 없을 경우 삼성멤버스 게시판이 매우 불쾌한 게시글로 도배 될 것같습니다.

회원간의 분쟁이 생성될 여지도 보이며 한 회원이 게시판의 규정을 위반하고 있다고 생각합니다

삼성멤버스 운영팀에 제안합니다.

이건 삼성멤버스에 지속적으로 나타나는 문제점 으로 꼭 개선해야합니다.

[삼성멤버스 이용 관련 신규 제안]

1. 삼성멤버스 계정 인증 제도 도입 

현재 삼성멤버스 가입 시 본인번호 당 1회 계정인증 방식으로 다중계정 생성 및 사용 불가하도록 무조껀 휴대전화 인증 혹은 개인인증수단(pass,본인인증) 을 통해 계정 이용하도록 제도 마련 

다중 계정은 구글 계정을 통해 번호 없이도 무한생성 가능하기 때문에 이번 사태의 이용자가 다중 계정으로 무분별한 게시글 테러를 진행했습니다.

2. 신규 유저 2주 글쓰기 제한

신규 가입 시 멤버스 게시판 열람 만 가능 약 2주 정도의 시간이 지나면 글쓰기 권한 부여 문의하기 메뉴가 있기 때문에 기기에 대한 문의는 문의하기를 이용할 수 있으며 

신규 가입자의 무분별한 홍보 및 도배를 막기위해 2주의 시간을 두고 커뮤니티 이용에 대한 파악을 유도 가능(다른 커뮤니티의 등업 및 가입 후 2주후 승인 기능과 유사) 

3. 닉네임 변경 제한 

닉네임변경을 통한 세탁을 하는 이용자가 많았습니다.

많이들 제안했고 매번 나오는 이슈로 이용자의 닉네임 변경을 3개월 - 6개월로 제한 하여 닉네임 세탁 불가하도록 닉변경을 제한 했으면 합니다. 

4. 삭제된 게시글 / 삭제된 댓글 블라인드 멘트 안내 

현재 댓글 및 게시글 삭제 시 이용자가 더이상 볼 수 없습니다. 가끔 알림이왔지만 해당 알림을 눌러보면 삭제 된 내용이라 볼 수 없는데 이게 욕설인 경우가 많았습니다.

검토를 넘어 이젠 실행에 옮겨 게시판을 관리해주셨으면합니다.

39 댓글
Dinorex
방금 전에 끔찍한 게시글이 또 올라왔더군요...

게시판에 또 올라왔을까 싶어 멤버스를 볼 수가 없네요

두리IT
그러게요.. 방금전에도 올라왔었는데.. 너무 불쾌하네요 😞

클릭안해도 보이는 그 썸네일 자체만으로도 불쾌하고 불편합니다

JINU_
🙏

19년 초 멤버스로 돌아가고싶네요 ㅠㅠ 갈수록 소통이 없는거 같습니다.

제발 이제는 삼성 멤버스 운영팀이 유저들의 제안에 귀를 귀울여 줬으면 좋겠네요.

커뮤니티 운영에 있어 문제가 많아 보이네요 대규모 개편을 해서 운영을 잘해주면 좋겠습니다. 

너천재
이번 명절이 매우 걱정되네요🤦‍♂️

게시판이 오물투척 게시글로 잔뜩 일꺼같아 걱정입니다.

진저브레드맨
언제까지 멤버스 하시는분들 눈을 썩힐지 이거 가만 놔두면 안될거같네요

엄중한 경고가 필요해보입니다, 이분은 이제 즐기시는거 같네요

mbcfm4u
어이가없네요 이런 이상한것 올리는 사람들도 멤버스 들어오지 못하게 해야합니다 불쾌하네요

상당히 불쾌합니다 운영팀의 엄중한 대응이 필요해보입니다.

Anonymous
해당 사항 없음
똥사진을 넘어 저격까지 너무 심각하네요

멤버스 올때마다 불쾌하네요 

Anonymous
해당 사항 없음
삼성맴버스운영팀 대응 안하는거보니까 고객간분쟁이니까 알아서 해결하라는거아닐까요

전 그분에 대해서는 관심이 없습니다,

게시판 이용에 있어 문제가 있기 때문에 해당 글을 작성했으며 멤버스의 게시판 운영 미흡에 대해 개선이 필요하다고 수많은 제안이 많았지만  운영 미흡으로 게시판이 테러 당하는게  불편해서 글 작성했습니다.

Luminant
멤버스 보기가 불쾌할 정도로 끔찍하네요... 운영팀의 대응이 갈수록 점점 너무 아쉽게 느껴집니다...

정말 불쾌하고 스팸글보다 더 심각한 문제같네요

도를 넘는 게시물들의 심각성을 인지하시고 빨리 대응해 주셨으면 합니다🙏🙏🙏

너무 불쾌하네요 정말 ...

S21UN10p
욕먹는걸 즐기는 사람을 살다살다 처음보네요... 진짜 ip정지나 운영팀의 강한 제재가 필요한거아닌가요...

참으로 이상한 분이죠 사진으로 사람을 볼쾌함을 넘어 혐오스럽네요 ;;

질문이요--
어떤분이 그런 게시물들을 올린건가요??

어떤분인지 모르겠습니다 닉네임을 너무 자주 바꾸셔서 운영팀의 서버에는 남아있겠죠 ? ㅠㅠ 게시글 보시다가 혐오스러운 사진 주의하세요

질문이요--
그사람이 부계돌리먄서 계속 올리는 거에요?? 이건 뭔;;;;

닉변을 하는건지 부계인지는 운영팀에서 서버조사하면 나오겠지만 이용정지당하고도 돌아오는거보면 그런거같네요

두리IT
일단 동일 인물 같습니다.. 🤔

Screenshot_20210210-152748_Samsung Members.jpg

jaehyuckchoi
운영을 포기한건 아닌지 의심이 들 정도로 아무 조치가 없네요.
정말 실망스럽습니다. 명절에 배설물이나 보고 말이죠.

엄중하게 대응했으면합니다, 게시판 테러로 보여지네요 

폴드4ie300m15
삼성아 일좀 해라...
이번 일은 삼성멤버스 운영진측에서 결코 쉬이 넘어가서는 안될 일로 보여지네요
Note20g
멤버스 관리는 예전부터 심각했는데 이번엔 더 심각하네요,, 점점 관리가 안되는느낌이 들어요,,
나현승
누군지 모르겠지만 왜 그러는 거죠??
음.. 제가 오늘 들어오지 못한 사이에..
또 심각한 사태들이 있었던 모양이네요..

운영팀도 좀 더 적극적으로 운영에 가담해주시면 좋겠고..
본인 인증 제도나.. 다중계정생성, 닉네임 변경 제한 등의 조치도..
꼭!! 필요한 상황인 것 같습니다.
이젠 게시글을 넘어 개인 메시지로도 이상한 사진을 보내네요 메시지함 열때 조심하시기 바랍니다.
정말 이분은 범죄 행위를 넘어서네요..... 규정강화도 강화지만 진짜 오늘도 메일 읽고 대응을 안해주시는게 너무 화나네요
음.. 하다하다 메시지까지..
점점 상황이 악화되고 있군요..

이번만큼은..
운영팀에서 그냥 내버려두지 마시고..
정말 제대로 대응해주시면 좋겠습니다.
mbcfm4u
매우 공감합니다