취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성멤버스 나이제한에 대하여

441 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Members
안녕하세요 날아라인면조입니다.

요즘 들어 나이 어린 학생들이 들어와서

Sns성 글을 올리는 일이 많아졌습니다.

그에 따라 삼성멤버스 나이제한을

요구하는 글이 많이 올라오고 있는데요,

이거에 대해 여러분들은 어떻게

생각하십니까?

저는 개인적으로 열심히 활동하고

있는 어린분들이 피해를 볼것 같아

반대합니다.

25 댓글
채택된 답변
진저브레드맨
저도 그렇게 생각하긴 하지만 열심히 활동하는 어린분들보다 좀 그런분들이 많아서 전 지금부터 들어오는 사람부터 제한이 필요하다 생각합니다
Anonymous
해당 사항 없음
음....그렇게 생각하시는군요....
의견 감사합니다😊
채택된 답변
november6752
저도 반대합니다😄
Anonymous
해당 사항 없음
차라리 밴딩 시스템을 제대로 만드는게 좋을 것 같네요🤔
채택된 답변
TAKOYAKI
나이제한 하면 본래 활동하시는 분들이 피해를 입고..
또 안 하자니 SNS 성 게시물은 늘어나고...
저는 중립 쪽입니다 🙄
Anonymous
해당 사항 없음
흠....이게 애매한 문제긴 하지요.....
의견 감사합니다😃
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
일기장인줄 알고 쓰는글이 너무 많아요 페이스북마냥 지 프로필 업데이트같은건 도대체 왜올리는건지도 모르겠고 각종 좋아요 인증글 등...
Anonymous
해당 사항 없음
인스타나 페북은 가면 왠지 욕 먹을것 같고....
그래서 여기로 오는 듯 합니다😥
채택된 답변
뒤치다꺼리
나이제한은 안하는게 나을듯 합니다.
나이가 적은 사용자가 난리를 친다 하여도(대부분이더라도) 결국은 나이가 적지만 그렇지 않은 사용자들도 있습니다.
세계적으로 법원에서는 무죄 추정의 원칙을 사용합니다.
10명의 범죄자를 놓치더라도 억울한 사람이 생기지 않기 위해서이죠.
저도 이 생각에 동의합니다.
나이가 적은 사용자가 와서 난리를 쳐도 결국 나이제한은 해결책이 될 수 없다 생각합니다.
AI학습을 기다리는게 해답인듯 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
소중한 의견 감사합니다🤗
채택된 답변
트리플카메라
저는 차라리 새 글을 쓰려고 할때 마지막에
"SNS성 글을 올릴 경우 글 삭제 또는 밴 당하실 수 있습니다."
라고 팝업 공지를 띄워서 이게 좋지 않은 행위라는 것을 알려줬으면 좋겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
근데 그런 분들이 반짝 활동하고 마는 경우가 많아서....실효성이 있을지는 의문이네요.의견 감사합니다😊
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
저는 반대합니다
나이가 적은 사용자도 얼마든지 좋은 활동을 할수 있는데
다른 사용자가 깽판을 친다고 잘 활동중인 사용자까지 제한시키는건 좀 아니다 생각합니다😅
Anonymous
해당 사항 없음
옳으신 말씀입니다.😎
채택된 답변
lunar0720
요즘 커뮤니티의 본질에 맞지않게 글쓰는
유저들이 많아서 아쉽네요ㅠ
하지만 저같이 미성년자 이신분들이
활동하는데 지장이 있을까봐 걱정됩니다.
저는 멤버스를 처음 시작했을때 강제적으로 사용규칙을 읽어야 하는 아이디어가 있긴 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
사실 저도 미성년자긴 한데...지금으로썬 밴딩과 정지가 최선의 방법 같네욤😎
lunar0720
넵. 좋은하루되세요
채택된 답변
Bizet
일단은 중립기어는 밟겠지만 제재가 확실해져야될것같네요 경고 누적을 도입해서 기간 정지를 먹이는식으로..
채택된 답변
MW81
저는 그 사이로 하겠습니다.
너무 차단할려니 너무 강제성이고 또 너무 놔두기엔 불안하고...
채택된 답변
Note20UltraWhite
공감합니다. 저도 그건 무리라고 봐요. 지금 어린 회원들만 뭐라그라는 글들 많은데, 솔직히 여기 활동 잦으셔서 소위 네임드 되신 분들중에는 친목 도모하는 글이나 댓글 보이는데 그런거는 뭐라하는사람들 아무도 없어요 ㅋㅋ 그냥 만만한 뉴비들 두들겨패기 이상도 이하도 아니라고 봅니다. 예전에 좋아요 인증글이나 규정강요글 같은거 하도 많이 올라와서 운영진 측에서 하지말라고 그러니까 좀 잠잠해졌나 싶더니 그러고들 있더군요. 여기는 나이가 몇살이 되었건 삼성 고객이면 이용할 권리가 있는 곳이고 본인이 보기싫다고 그 권리를 제한할 수는 없다고 봅니다. SNS글 쓰지마라는 사람 작성글 보면 그분도 SNS글 써놓은거도 종종 보이구요.애초에 어린분들만 문제라고 특정 대상 비하하는 발언 하고 같은 일반 회원끼리 타 유저들 계도하는 행위부터가 규정 위반인데 누가 누굴 뭐라하고 있는건가 싶어요
채택된 답변
호라드림
음.. 자주보이네요
이러한 글도 어쩌면 여론몰이라고 생각합니다

제 의견을 조금 써보자면
나이제한은 선을 좀 넘는거같습니다
스마트폰은 남녀노소 누구나 다 사용할수있는데
커뮤니티 연령제한이라니요ㅎ

그리고 이부분은 제 뇌피셜이지만
커뮤니티의 존재이유가 뭔지부터 잘 파악하셔야 할듯합니다
여기서 친목질은 저도 결사반대입니다

여기가 단순히 휴대폰에대한 질의응답만 해야한다면
그거야말로 커뮤니티에대한 순기능을
상실해버린것 아닐까요?

예전에 같은 질문을 뉴비분들이 자주자주 질문하니
거기에 달린댓글은 "검색부터 해보고 질문하라" 였습니다
그럴거면 편하게 삼공카나 네이버에서 검색하지않을까요?
그럼 더욱이 멤버스는 고여버리고 결국 썩어버릴거같다고 생각됩니다
같은 답변달기가 귀찮다면 댓글안쓰고 넘어가면되는걸
꼭 지적하고 규정들먹여가며 완장질하는게 더 나쁘다고 봅니다

여기에 개인SNS처럼 사용하시는분들도 간혹가다 봤습니다
그럼 당연히 안되는거겠죠
하지만 이런 일부유저들을 통제하기위해
정상적으로 이용하는 다른분들이 피해보는건 이치에 맞지않다고 생각합니다

그래서 자유게시판이란 항목을 새로 개설해서
거기서는 뻘글을 용납해주고
각담당자님이나 특정 유저들을 선발하여 자유게시판 이외에
타게시판에 성질에 안맞는 글은 강제로 자유게시판으로 옮길수있는 권한을 주던가
몇회이상 신고를 받으면 자동으로 자유게시판으로 옮겨가거나
이런 기능이 있었으면 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
흠...여론몰이...앞으로 삼가하도록 하겠습니다.
소중한 의견 잘 들었습니다😊
호라드림
여론몰이라는 표현은 조금 선넘은거같네요
죄송합니다
다만 제가 말하고싶은건 이런 부분은 유저가 언급하는것도 적정선에서 해야하는데
요근래 많이 봐서 괜히 제가 설레발 쳤던거같네요ㅠ

인면조님이 여론몰이하신다는 의미는 아니였습니다
저도 클린한 삼멤이 되길 바라는 사람중 한명이에요
근데 어딜가나 동전 앞뒷면이 존재하듯 두마리의 토끼를 다 잡을수 없다면
적정선에서 타협해야하느데...
이부분이 운영자가 나서서 해결해야한다고 생각합니다ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
하지만 모든 걸 다 운영자님께서 하실 수는 없잖아요.
우리가 그런 SNS성의 게시글들을 신고해도 운영자님들께 조금이나마 도움이 될거라고 생각합니다.
ktakia46
전 그런일 생기면 경고를 몇번 준담에 경고횟수 넘으면 정지되는 기능이 생겼으면 좋겠습니다 저도 미성년자인데,폰기능을 모를때가 많아서.. 아예 나이제한을 하면 저같은 분들이 좀;;;