취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스 업데이트 간단히 살펴보기! [V.3.9.10.11]

1441 보기
Galaxy3813
★★
옵션
Samsung Members

최근 삼성 멤버스 앱 업데이트가 진행됐고 소소하지만 몇 가지 변경 점들이 있는데요, 멤버스 앱 최신 버전에서 어떤 점이 변경되었는지 간단하게 함께 살펴보러 출발해볼까요~?

| 실행 화면

먼저 삼성 멤버스 앱 실행 시 화면이 약간 변경이 되었습니다. 기존에는 삼성 멤버스 로고와 함께 나오는 스타일이었는데 새로 바뀐 화면은 로고가 빠지고 깔끔하게 Samsung Members 글자만 나오는 스타일로 변경되었습니다.

| 동영상 배너 추가

둘러보기 위에 있는 배너에 동영상 타입의 배너가 추가됐습니다. 이젠 사진 외에 영상으로도 삼성 신규 제품 및 서비스 등등의 내용을 동영상으로 확인할 수 있습니다.

| 쪽지 수신/발신 날짜 정보 추가

기존에는 쪽지 수신함에 수신/발신 날짜 정보가 없었지만 이제는 언제 쪽지를 보내고 받았는지 날짜 정보가 추가되서 쉽게 확인할 수 있습니다.

| 함께 볼만한 뉴스와 팁스 메뉴 추가

삼성 멤버스 메인 둘러보기 탭뉴스와 팁스로 들어가서 원하는 컨텐츠를 선택해서 끝까지 읽어보세요~

스크롤을 끝까지 내려서 모두 읽으면 다른 유용한 내용의 뉴스와 팁스 추천 메뉴가 자동으로 뜨게 된답니다.

바로 이어서 다른 유용한 컨텐츠도 감상할 수 있습니다.

| 간소화된 삼성 리워즈 포인트 표기

삼성 리워즈 포인트 표기가 간소화 됐습니다. 기존에는 적립/사용 글자로 표기가 됐지만 현재는 +/- 기호로 표기가 됩니다.

| 폰케어 자동 진단 일부 기능 종료

삼성 멤버스 앱 메인 화면 → 도움받기 → 폰케어 시작하기 → 자동 진단에서 실행 속도RAM 사용 기능이 종료됐습니다.

| 게시글 수정 시 공백 생기는 현상 수정

마지막으로 삼성 멤버스 앱 지난 버전에서는 게시글을 작성하고 등록 후 수정을 하면 단락이 바뀌는 부분에서 공백이 생기는 오류가 있었는데 최신 버전에서는 공백이 생기는 오류가 수정되어서 이제는 게시글을 수정해도 공백이 생기지 않습니다.

간단하게 삼성 멤버스 앱 최신 버전에서 달라진 몇 가지 변경점에 대해 알아봤습니다. 아직 최신 버전으로 업데이트를 안 하신 분들은 얼른 하셔서 더욱더 개선된 삼성 멤버스를 사용해보세요^^

* 삼성 멤버스 앱 최신 버전은 3.9.10.11 입니다.

** 업데이트는 순차적으로 진행되기 때문에 최신 버전 배포 시기는 다를 수 있습니다.

33 댓글
드디어 글 수정시 생기는 공백이 사라졌네요🤩
(실행화면은 수정전이 저는 더 이쁘네요 속닥속닥😁😁)
앱으로 글 작성시에 등록하고 수정하면 공백이 생겨서 불편했는데 드디어 마음껏 수정할 수 있어서 넘 편하네요 ㅋㅋ 저도 기존 로고가 있는 실행 화면이 예쁜데 새로 바뀐 화면도 깔끔하고 나쁘진 않네요~😁
Anonymous
해당 사항 없음
서버는여전하네요
서버는 내일 안정화 작업이 진행된다니까 내일 이후에 최적화 될 것 같네요.
Dinorex
글 수정시 공백 생기는 현상때문에 글을 못 쓰겠던데 이번에 해결됐군요!!🙂
글 잘봤습니다. 저는 이번 업데이트에서 공백 생기는게 해결이 되어서 너무 좋더라구요
공백사라짐 너무 좋네요 ㅜ 일정이 바빠 이제 업데이트 확인 했네요 너무 정리잘해주셨어요 ㅎㅎㅎ
kimjihwan
실행화면 단정해진게 맘에드네요
평범한고딩
서버도 최적화 작업 한다는데 빠르고 쾌적한 멤버스 되었으면 하네요😀
다른 거 다 빼고..
글 수정시 공백 생김이 해결되서 정말 좋아요..

앱만 사용했었는데.. 몇 달은 어쩔 수 없이 PC버전에서 수정을 했네요.. 엄청 불편.. 😭😭😭
Anonymous
해당 사항 없음
실행화면 로고가 심플해진게 좋네요😀
Stellar9603
이번 업뎃 많이 좋네요ㅎㅎ 버그가 많이 사라진거 같아요😆😆
imAsking
더 많은 서비스 들어가보셨나요? 아이콘에 들어 간 트렌지션 애니메이션이 삭제되었어요.
안쉉AnSwong
업데이트 내용 정리해주셔서 감사해요 🙂
오오 ㅋㅋ 저도 궁금했었는데 나름 많은 부분이 바뀌었군요 좋은 정보 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음

게시글 수정 시 공백 생기는 현상 수정 이 부분이 좋네요 드디어!! 😀😀😓😓

아모뫄마
삼성노트 좀... 업뎃 좀...
맛있는과일
여기에까지 광고를 넣어야했나 진짜...
징9B
광고 떡판같이 크게나오는건 볼때마다 짜증이..
선물
실행 속도와 ram은 왜 빼셨나요?
공백 생기는거 수정되어 정말 다행입니다ㅠㅜ
RAM 관련은 디바이스 케어에도 있기에 없앴나보군요 🤔
DAJUNG
나도 업데이트 했지롱 갤럭시스토어에서
alsgh529
공백 해결 👍 👍
럼티미띠엔
감사합니다
부두리
감사
부두리
고맙습니다
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션

PC 버전은 Front end가 바뀌어 변화가 더 크게 다가 오네요.

주누준우
말만 동영상 배너지 기본광고 진짜 욕 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
dj송S
깔끔해서 좋아요~
가나테마7
멋진서비스네요..
훌랭
감사해요