취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스 업데이트 이번 업데이트로 어떤게 달라졌을까요?

113 보기
옵션
Samsung Members

8월 업데이트가 얼마전에 있었지만 순차 업데이트로 인해 뒤늦게 업데이트를 받게되었는데요 이번 삼성 멤버스 업데이트로 달라진 점은 무엇인지 한번 살펴보도록 하겠습니다.

1. 시작 화면의 변화

삼성 멤버스가 기존에 앱 업데이트를하면서 처음 진입시 앱 아이콘과 로고가 같이 떴던 부분을 로고만 뜨도록 컨셉을 바꾸었었는데요 이번 업데이트로 로고가 사라지고 앱 아이콘이 뜨는 컨셉으로 바뀌었습니다.

2. 자가진단 항목의 변화 

기존에는 자동 진단과 인터렉티브 진단 두가지로 분류가 되었는데요 이번 업데이트로 이 두가지가 통합이 되어 자가진단이라는 항목으로 바뀌었는데요

기존 15가지 항목(노트20 울트라 기준)에서 26가지 항목으로 11가지나 늘어난 것을 볼 수 있습니다. 가장 흥미로운 항목은 공식 소프트웨어 항목인데요 이런것까지 체크하다니 신기하네요 ㅎㅎ

3. 그외 변경점 

마지막으로 살펴볼... 이 아니죠 이번에 살펴볼 부분은 내 쿠폰함입니다. 기존과 다른점이라 한다면 기한이 31일 이하로 남았을 경우 D-@로 표시가 된다는 점입니다. 갤럭시 스토어의 쿠폰함처럼 남은 날짜 표시가뜨는 부분은 좋은 업데이트라는 생각이 듭니다.

4. 이제 태블릿에서도? 

이번 업데이트가 여기서 끝이 아닙니다. 태블릿에서도 조금의 변화가 생겼는데요

첫번째는 바로 태블릿에서도 리워즈 포인트를 볼 수 있게 되었습니다.

혜택란 또는 마이페이지로 가면 드디어 태블릿에서도 Samsung Rewards 탭이 생긴것을 볼 수 있습니다.

두번째는 마이페이지의 게시글 부분이 변경되었습니다.

화면이 넓은 태블릿은 기존 모습에서는 여백이 많아서 아쉬운 부분이었는데요 이번 업데이트로 한화면에 더많은 글을 볼 수 있게되었습니다... 만은 커뮤니티 게시글에서는 기존과 동일한 모습을 보여주어 반쪽짜리 변화라는 생각이 듭니다.

결론 

이렇게 삼성멤버스 8월의 변화에 대해 살펴봤는데요 요즘들어 OneUI3.1.1, 앱의 아이콘 변화가 일어나고 있어서 차후 진행될 OneUI4 베타에서는 어떤 변화가 있을지 기대가 되는데요 이번 업데이트 저는 개인적으론 마음에 듭니다. 여러분들은 어떤 변화가 마음에 드신가요?
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
들어갈때 로고가 얼마 안되서 변경되었네요 ㅎㅎ;;
AndroidFlatform님 말씀처럼 3.1.1때문에 변경된거 같습니다..
전 업데이트 하기전 로고가 더 좋은거 같았어요
그러긴 한데 과연 4.0에서 어떤큰 변화가 있을지 기대가되더라구요
두리IT
저도 업데이트 하고 왔네요 ~!
Good😄
Dinorex
태블릿에서는 배너도 여러개 보이네요:)
엇 그부분도 있었네요 알려주셔서 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
마이페이지 게시글 부분은 스마트폰 가로모드에서도 변경되었습니다
스마트폰에서도 가능한부분이었군요