취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성멤버스 에디터의 기능 간단 소개..

1333 보기
옵션
Samsung Members
아시는 분들은 다 아실만한 내용이지만..
혹시라도 몰라서 사용못하고 계신 분들을 위해..
간단하게 정리해볼께요~ 🤗

첨부파일 추가
게시글에 사진(최대 10장)이나 동영상을 올리실 수 있습니다.

글씨색상 변경
있습니다.

Bold
글씨를 굵게, 얇게 조절할 수 있습니다.

Italic
글씨를 기울어진 상태로 쓸 수 있습니다.

Underline
글씨에 밑줄을 그어서 사용할 수 있습니다.

Stripe(line-through)
글씨 중간에 줄(취소선)을 그어서 사용할 수 있습니다.

❼ 글씨 크기 조절
8pt: 글씨
10pt: 글씨
12pt: 글씨
14pt: 글씨
18pt: 글씨
24pt: 글씨
36pt: 글씨

❽ 인용한 글, 강조하는 글

❾ 네모 박스안에 글쓰기

❶⓿ 자동목록쓰기(엔터를 누르면 점이 자동 생성)
  • 요렇게 사용하실 수 있습니다.(1)
  • 요렇게 사용하실 수 있습니다.(2)
  • 요렇게 사용하실 수 있습니다.(3)

❶❶ 정렬 변경
왼쪽정렬
중앙정렬
오른쪽정렬

⚠️ ❾~❶❶번까지 메뉴는 옆으로 살짝 밀어주시면 보입니다. 😊

⚠️ ❶~❶❶번까지의 조합을.. 원하시는 스타일에 맞게 여러개 동시에 사용이 가능합니다. 🤗

⚠️ 여러개의 기능을 적절하게 사용해서 글을 작성하시면.. 좀 더 읽기 편하고.. 보기에도 좋은 포맷으로 글을 쓰실 수 있습니다~ 🤗

46 댓글
채택된 답변
포노思피엔
이미 다 알고있는 내용이지만 이렇게 세심하고 알기쉽게 설명을 넣어 주시니까 한층 더 업그레이드 돼 보입니다^^

북마크에 체크 in 들어갑니다 😎

좋은 정보 감사합니다 👍👍🏼👍🏿
포노思피엔
근데 파란토끼님, 글씨 크기 조절에서 저는 24Pt까지만 보이고 36Pt는 안보이는데 왜 그럴까요?
음.. 포노사피엔님.. 정확하진 않지만..
아마 적용하신 폰트에서 지원을 해줘야 하는게 아닐까 싶어요.
폰트를 변경 후 테스트 한 번 해봐주세요~ 🤗
포노思피엔
네 파란토끼님 말씀대로 했봤더니 36Pt가 생깁니다^^ 이젠 모두 적용이 됩니다 감사합니다 👏👏👏🤗
네~ 다행입니다~ 🤗
새밝s105g
"생각 사", 한 글자만 복사해서 붙혀 넣기해야 하는데, 아직까지는 제 실력이 부족하여 거기까지 이루지 못했습니다.😋
포노思피엔
새밝s105g님 혹시 키보드 어떤거 쓰시나요?

삼성키보드 쓰시면 한자변환기가 있는데요.

'사'라고 입력후 한자를 누르시면 제일 첫째 한자가 '생각 사' 그겁니다.
새밝s105g
폰에서는 아직 지원 안되는걸로 인식했구요.😁

포노사피엔 님이 말씀하시는거는 데스크탑인거죠?😀
포노思피엔
저는 스마트폰 키보드를 말씀드렸습니다^^
새밝s105g
제것도 삼성키보드인데요, 한자변환기가 없어요!!
새밝s105g
새글로 한자입력 성공 올려봅니다. 확인 부탁드립니다. 😋
채택된 답변
JasonDAhn
항상 유용한 설명 감사합니다
도움되셨길 바랍니다~ BestCEO님~ 😊
채택된 답변
Luminant
소확팁 감사합니다~!^^
Luminant님은.. 이미 잘 활용하고 계시죠? 😉
채택된 답변
항상 유용한 팁 감사드립니다 ㅎㅎ
도움되셨길 바랍니다~ 10월s10구매대기자님~ 🤗
네 감사합니다
채택된 답변
디지털파워
감사합니다 다음부터 글을 올릴때 잘 정리해서 올려볼께요^^👍👍👍👍👍👍👍
네~ 디지털파워님..
몇 번만 사용해보시면.. 금세 익숙해지실거예요~ 🤗
채택된 답변
깔끔하게정리해주셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
네~ 솜브라님.. 간단하게 정리해봤어요~ 🤗
채택된 답변
예원찡
알려주셔서 감사해요~
혹시 폰트가 무엇이나요??
네~ 예원찡님.. Mj그해겨울 입니다~ 😊
채택된 답변
두리둥둥
항상 세심하게 팁을 주셔서 감사합니다👍👍
네~ 두리둥둥님~ 도움되셨길 바랍니다~ 🤗
채택된 답변
green
처음 글을 쓰는 분들께는 알기 쉽게 많은 도움을 주는 안내 글입니다
네~ green님.. 멤버스에 오신지 얼마 안되신 분들을 위해서..
간단하게 작성해봤답니다~ 🤗
채택된 답변
새밝s105g
대박입니다.😁
여태까지 몰라서 사용못하고 계신 한 분 추가 있습니다.😋

1.번 첨부파일 추가만 알고, 스샷만 올리는데 주구장창이용 했을 뿐, 나머지는 복잡한 암호정도로만 인식하고, 전문적으로 사용하시는분들만의 전유물로 생각하고, 거들떠도 안본 1인입니다. 😋

이렇게 상세히 알려주셔서 감사드립니다.
북마크 체크했구요.

사실, "파란토끼|| 종원"님이 올리신 글들은 PC버전이나, 어떤 프로그램을 이용해서 쓰신 줄 알았습니다.

설마, 지금껏 거의 모든 글들을 모바일로,
이런 기능을 이용해서 쓰셨다면, 정말
대박입니다. 와~^^🤩🤩

네.. 도움되셨길 바랍니다.. 새밝s105g님..
제가 지금까지 올린 모든 글들은..
삼성멤버스 앱으로 작성한거랍니다~ 🤗
새밝s105g
근데, 에디터는 다운 받는건가요?
제꺼는 일반 자판이라 2번부터는 안보입니다.😁
아뇨.. 새밝s105g님.. 따로 설치할 필요없구요..
기본적으로 멤버스 앱에서 제공되는 기능이예요~ 😊
새 글 쓰실 때 화면 캡쳐해서 올려봐주시겠어요? 🤗
채택된 답변
pro-프로
섬세하고 깔끔한 팁 감사합니다 ~!~!
네~ 프로답글러님도.. 이미 잘 알고 계시지요? 😉
새밝s105g
새글 한개 올려봅니다. 테스트겸~^^
검사 한번 부탁드립니다.😋
네.. 새밝s105g님~
검사는 아니지만.. 테스트 잘 하신 것 같아요~ 😉👍
새밝s105g
근데, 한자는 어떻게 입력하는건가요?
"포노(생각 사)피엔"님 처럼, 닉네임에 한자가 들어가신 분들을 언급할 때는 필히 사용해야 할 것 같은데요.😋

아마 이것도 어딘가에 기능이 있을텐데, 저만 못 찾고 있는것 같아요.😙
저같은 경우는..
네이버 한자사전에서 필요한 한자를 복사해서..
붙여넣기 한답니다.

키보드 자판에서 한자지원은.. 저도 모르겠어요~ 😅
새밝s105g
파란토끼 ||종원님께서
모르신다고 말씀하신거면,
키보드 자판에서는 한자지원이 현재까지는 안되는 걸로 인식하겠습니다.😁😁
감사합니다.
예원찡
음... 제가 생각해도 그런것 같아요
네.. 아마 그렇지 않을까 싶네요..
지원이 된다면 굳이 찾기어려운데.. 꼭꼭! 숨겨두지는 않을 것 같아요~ 😊
포노思피엔
삼성키보드도 한자를(아주 많지는 않지만) 지원합니다^^
새밝s105g
새 글 작성하다보면, 태그라는 항목이 늘 있어서, 오늘 한번 검색 해 봤네요.😁

개인 SNS를 안하는 1인이라서 별로 신경쓰지 않는 분야 이었거든요.😋
네.. 저도 태그를 거의 신경쓰지 않는답니다..
이벤트 참여할 때만 한번씩 사용해요~ 😊
채택된 답변
새밝s105g
새글로 한자입력 방법 올렸어요.
검수 요청합니다.😋
덕분에 저도 쉽게 한자를 입력하는 방법을 알게 됐어요..
감사합니다~ 새밝s105g님~ 😊👍👍👍