취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성멤버스 추천글이 너무 이벤트 홍보를 위한 공간으로만 사용되고 있는 것 같습니다.

727 보기
옵션
Samsung Members

현재 삼성멤버스 메인 페이지를 보시면..

❶번 공간에서는..
배너를 통해 이벤트나 주요 정보를 전달하고 있고..

❷번 공간에서는..
추천글을 통해 멤버스를 찾는 분들께 필요한, 도움이 되는 정보들을 전달하고 있습니다.

---------------------

❶번 공간은..
원래 그런 용도로 마련된 공간이니..
각종 이벤트, 신제품 출시정보에 관련된 정보글을 보여주는 것이 당연하다고 생각이 듭니다. 😊

하지만..

❷번 공간은..
조금 다르지 않은가 싶어서 이 글을 쓰게 되었습니다.

굿락에 관한 공지를 제외한 2개의 게시글은 이벤트 관련 글이네요.

제가 처음 멤버스 활동을 할 때만해도..

추천글(❷번 공간)에는..
제품 사용 중 불편함을 겪고 계신 분들께 도움이 될 법한..
유용한 팁들 위주로 글이 소개 되었는데..

최근에는.. 그런 팁들보다..
각종 이벤트에 대한 글들이 더 자주 소개되는 경향이 있어.. 본래의 목적(제가 목적을 잘못 알고 있는 걸까요?)이 점점 사라져가는 느낌을 받게 됩니다..

심지어 ❶번 공간과, ❷번 공간에 같은 이벤트가..
중복되어 소개되는 경우도 간혹 있는 것 같습니다.

삼성멤버스의 존재 이유 중에 하나가..
삼성제품에 대한 홍보와 마케팅이겠지만..

그만큼 아니 그 이상 중요한 이유 중에 하나가..
제품 사용시 발생하는 문제해결에 필요한..
정보 전달과 소통이 아닐까 싶습니다.

너무 상업적인 방향으로만 흘러가지는 않았으면..
균형감을 잃지 않는 삼성멤버스였으면..
하는 마음에 글 적어봅니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
게시글담당
Community Manager
옵션

안녕하세요, 파란토끼ll종원님~
말씀하신 사항은 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
추운 날씨에 감기 조심하세요 ^^

원본 게시물의 답변 보기

21 댓글
TAKOYAKI
여러 유용한 팁들을 보면서 삼성멤버스에 정착하게 되었는데... 요즘에는 파란토끼님 말대로 틀어지는게 체감이 됩니다😓
균형감을 잃지 않는 삼성멤버스이길 바래봅니다~ 🙏
안다미로
저기 블록체인 영상은 가벼운 마음으로 볼만하더라구요.
1번 공간에도 똑같은 이벤트 홍보 배너가 있답니다. 😔
안다미로
네. 저도 메인화면의 그 부분을 통해서 블록체인 관련 영상을 보았습니다.
멤버스앱에 접속하면 1번란을 모두 스와이프해서 어떤것이 새로운게 있는가 체크해 봅니다.
그러셨군요.. 안다미로님.. 😊

제가 의문이 드는 것은..
멤버스에서 가장 중요한 두 공간을 차지할만큼..
사용자들이 관심을 갖고 중요하게 생각하는 이벤트인가?
하는 점이랍니다. 🤔
안다미로
그만큼 삼성이 홈IoT를 위한 것에 공을 들이는게 아닐까합니다.
앞으로 출시하는 그랑데나 홈 제품들이 싱스앱에 다들 연동이 되는 것이 기본이다보니 다소간에 중복이 되어도 사용자들의 관심을 유도하는 방법으로 많이 이용하는것 같습니다.
기본적으로 모바일 기기중심에 소통이면 좋지만 커뮤니티의 게시판이 초반에 비해서 전자제품 전반으로 넓혀진것으로 보아선 점점 더 빈도가 높아질것같습니다.
지금도 싱스게시판에는 사용기들이 점차 늘어나고 구매의향이 있는 분들이 있고 마케팅 효과도 있는것같으니 말이죠.
안다미로님은..
삼성멤버스가 이벤트로 도배되어도 괜찮다 혹은 상관없다는 입장이시군요? 😊

일단 가전제품으로의 영역 확대는 저도 건의 드린바 있고..
찬성하는 입장입니다. 사용자들과의 소통 채널이 하나 더 늘어난 셈이니까요.. 😊

새로운 것에 대한 관심을 유도하기 위해.. 마케팅 차원에서 여기저기 배너와 글을 배치하는 건.. 기업의 입장에서는 당연한 방법이고.. 가장 쉬운 방법이기도 합니다. 하지만 그만큼 부작용도 있는 방법이죠.. 그걸 몰라서 글을 쓴게 아니예요.. 😊

빈도가 점점 높아지고 있고, 앞으로 더 높아지게될까봐 염려되어서.. 개인적으로는 그러지 않았으면 해서 글을 써봤어요..

과유불급이라는 말처럼..
너무 과하면.. 부작용이 커지지 않을까 해서요..

기업의 입장이 아닌..
사용자의 관점에서도 한 번쯤은 바라봐주셨으면..
하는 마음에서 적어본 글입니다.

소용없을지도 모르겠지만요. 😊
안다미로
앗! 일부 뉴스 웹사이트처럼 광고배너처럼 도배되는것은 저도 원하지 않는상황입니다.
그리고 언급하신것처럼 몰라서 글을 쓰신것도 아닌거 충분히 이해합니다.😅 꾸준히 애정을 가지고 적극적으로 활동하시는분이라서 그런 아쉬운 마음에 적으셨을테니까요.

그래도 나름은 커뮤니티가 많은분들의 노력도 이어지고 있는만큼 앞으로도 좋아지길 바라는 마음은 다 똑같을 것이라 생각합니다. 😊😊
너천재
몇주째 메인 게시글이 저상태네요ㅠㅠ
갤러리도 추천이 2개로 채워져 있어서
새로 올라오는 갤러리를 메인에서 볼 수가 없네요😭😭
뭔가 커뮤니티가 활발하지 못한 느낌을 주는 것 같아요.. 😔
후와앙
빅팬으로써 따끔한 쓴소리 아주 필요합니다
굳굳굳
그렇게 생각해주셔서 감사합니다.. 후와앙님~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
그렇긴 하죠
블록체인등등은 위 게시판 1로도 충분할것 같습니다
아 그리고 사진에 있는 사각형이 제 프로필이랑 똑같아서
놀랐네요ㅋㅋ
네.. 피자1님..
개인적인 바램으로.. ❷번 공간은.. 조금은 다른 목적으로 사용되면 좋겠어요.

그러고 보니.. 똑같은 사각형이네요~ 😅😅😅
해시테크
(묻고 더블로 갓! 정책일지도 모르겠...읍윽)
개인적인 체감이지만, 요새 추천글에 오르기가 힘든 것 같네요:(
네.. 해시테크님.. 저도 그렇게 느끼고 있어요.. 😊😔
으아악
진짜 동의하는 부분입니다
이미 홍보 배너로도 충분히 광고가 되고 있는데 중복적으로 정보를 주고 있고

예전엔 오히려 그 공간에 혜택성 이벤트 공간이나 갤럭시 활용 꿀팁 인기글들이 있었던게 홍보공간으로 바뀌었습니다
네.. 으아악님.. 그래서 안타까운 마음에 글을 적어봅니다.

삼성멤버스 운영팀에서 사용자의 입장도..
한 번 더 생각해주시면 좋겠습니다. 😊
채택된 답변
게시글담당
Community Manager
옵션

안녕하세요, 파란토끼ll종원님~
말씀하신 사항은 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
추운 날씨에 감기 조심하세요 ^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.. 게시글 담당님.. 😊
사용자들 입장에서도.. 꼭! 좀 검토 부탁드립니다~ 🤗